开元食味
德国频道

[办证手续] CSC的两年服务期内能否来德看望老公?最多能呆多久?

发表于 27.8.2012 10:26:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

本人在德国留学的三年多时间里,与老公从相识到相恋,到最后走入婚姻的殿堂,一直都相亲相爱没有分开过。
但本人当初是申请了国家奖学金出国留学的,年底就必须要回国了。而基金委规定公派留学生回国后要留在国内至少两年,心里很是害怕,新婚燕尔却要两地分离长达两年。
不知大家能否给我一些好的建议。我知道有三个月的探亲签证,但在国内哪家单位又肯让你休三个月的长假呢,难道这两年在国内,我就只能废了吗?
发表于 27.8.2012 11:44:22 | 只看该作者
那你是结婚后跟LG在德国居住还是回国继续工作呢?如果来德国就是家庭团聚签证,当然事业也就随之放弃了。

楼主| 发表于 27.8.2012 12:11:53 | 只看该作者
我出国前并未和任何用人单位签订合同,所以回国后,还得自己找工作,也就没有什么所谓放弃事业之说了。
请问你所说的“家庭团聚签证”,是指我说的“三个月的探亲签证”吗?

发表于 27.8.2012 18:12:54 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.8.2012 10:44
那你是结婚后跟LG在德国居住还是回国继续工作呢?如果来德国就是家庭团聚签证,当然事业也就随之放弃了。 ...

笑姐,她这个是个例外情况。她拿的是国家奖学金,国家出钱供她读书,条件就是她毕业以后必须回国工作2年。
不知道能不能申请家团签证呢

发表于 27.8.2012 18:13:58 | 只看该作者
goelive 发表于 27.8.2012 11:11
我出国前并未和任何用人单位签订合同,所以回国后,还得自己找工作,也就没有什么所谓放弃事业之说了。
请 ...

家团签证我听说是可以6个月到1年,然后看你lg的工资情况延长。
还有一个解决办法就是交违约金,这样就不用等2年了。

发表于 27.8.2012 18:15:31 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 27.8.2012 18:12
笑姐,她这个是个例外情况。她拿的是国家奖学金,国家出钱供她读书,条件就是她毕业以后必须回国工作2年 ...

还真就不懂了。
不过我觉得拿奖学金读完回去了,现在我要结婚,婚后不工作了,而且那我对象是老外还能不准出国么?这个应该不可能吧。

发表于 27.8.2012 18:16:49 | 只看该作者
goelive 发表于 27.8.2012 12:11
请 ...

在国内签德国不管那种都说最多三个月,到了这再换的。

发表于 27.8.2012 18:17:10 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.8.2012 17:15
还真就不懂了。
不过我觉得拿奖学金读完回去了,现在我要结婚,婚后不工作了,而且那我对象是老外还能不 ...

这种情况是真没听说过。
因为你拿奖学金出来的时候是跟国家签了合同的。毕业了不回去,就相当于毁约,违约金肯定是要交的。金额就不清楚了。我当年本来是想申请的~而且我也打算回去的~人家嫌弃我读个master不给我~

哈哈~~ 你现在说话越来越逗了~~  发表于 28.8.2012 17:18

发表于 27.8.2012 18:17:31 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 27.8.2012 18:13
家团签证我听说是可以6个月到1年,然后看你lg的工资情况延长。
还有一个解决办法就是交违约金,这样就不 ...

这个是现在么?我只知道最早只能给三个月,但过来直接到外管局就可以马上换一年的。

发表于 27.8.2012 18:18:43 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 27.8.2012 18:17
这种情况是真没听说过。
因为你拿奖学金出来的时候是跟国家签了合同的。毕业了不回去,就相当于毁约,违 ...

我的意思是回去后再自己出来,不就跟之前的没关系了嘛。