开元食味
德国频道

关于大学的取舍问题

发表于 5.9.2012 14:41:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本人已经在弗莱堡大学化学系学习了一个学期了。是想申请硕士的,结果还要补本科的课,这个很郁闷。然后最近得到了Karlsruhe大学KIT的 Materialwissenschaft und Werkstofftechnik 专业的Zulassung,就开始犹豫了。有没有什么建议看看,哪所大学在以后德国工作更加有前途点,因为自己本人也是学习材料系的,所以在这个问题上纠结了很久。希望大家帮忙给点主意吧,谢谢
发表于 5.9.2012 15:00:18 | 只看该作者
估计你的本科是在国内读的吧。国内能多的课程形同虚设,上了课,该学的东西没学到,所以这里很多大学对此还是不与全部承认。4 J5 k. Q6 z' i6 ^0 W' d: W& a; L
你能肯定去了Karlsruhe的硕士就不要补本科的课程了?Freiburg还不是精英大学就要你补课了,就凭Karlsruhe的精英大学名头多少也要加点课吧。

楼主| 发表于 5.9.2012 17:38:32 | 只看该作者
Umzug_FR 发表于 5.9.2012 15:00
. y* Z6 a5 P; R& R: ?估计你的本科是在国内读的吧。国内能多的课程形同虚设,上了课,该学的东西没学到,所以这里很多大学对此还 ...

, X2 R) o' A8 f/ Q本科是在国内的,当初弗莱堡大学申请硕士的时候,是直接就拿到了要补课的清单,但是这次卡大的是直接可以读硕士的zulassung。补课也有可能是专业的关系,我本科是材料系的,在弗莱堡目前只有化学,所以补课是逃不了了。

发表于 5.9.2012 21:51:04 | 只看该作者
你拿到卡鲁的zu啦,恭喜哦~我是跟你一起上有机的那个。好好考虑吧自己,如果你喜欢材料的话去卡鲁也蛮好,至少专业对口,但是会更难吧我觉得,因为细化了嘛。~~

楼主| 发表于 6.9.2012 08:22:23 | 只看该作者
suntroyxl 发表于 5.9.2012 21:51 ' A& t' f2 i! m
你拿到卡鲁的zu啦,恭喜哦~我是跟你一起上有机的那个。好好考虑吧自己,如果你喜欢材料的话去卡鲁也蛮好, ...
1 O! [5 Y, I/ {6 x  g- `! u
问题就是怕到时候他们那里再叫我补课,那个就纠结了= =。。

发表于 6.9.2012 12:20:03 | 只看该作者
材料以后找工作容易,博士位置也不少。) |! L+ J; ~/ p" k7 w

楼主| 发表于 6.9.2012 12:52:22 | 只看该作者
utata 发表于 6.9.2012 12:20 : y9 s5 ]0 f- \0 J  c3 w2 t
材料以后找工作容易,博士位置也不少。
/ T# p) b2 [" u% R4 g- O& b
哦~让我有去攻略材料的动力了啊~

发表于 8.9.2012 14:21:46 | 只看该作者
lc2426 发表于 6.9.2012 08:22 ) ^% D" M2 m+ Z* B
问题就是怕到时候他们那里再叫我补课,那个就纠结了= =。。

1 N% J0 f" R9 x$ l. D- z嗯。。那直接问问那边教授?

楼主| 发表于 8.9.2012 15:35:28 | 只看该作者
suntroyxl 发表于 8.9.2012 14:21 6 x0 N2 d; _; _4 z2 n
嗯。。那直接问问那边教授?
2 J& V% s! x6 w. M
电话过了,给了一个专门负责人的邮件,然后就是慢慢等了= =

发表于 8.9.2012 17:44:30 | 只看该作者
说哪个大学更好一点意义不大,哪里生活会比较惬意才更重要些。个人觉得弗里堡会比卡鲁好。