开元食味
德国频道

宝宝回国落户要出生证明翻译,牛堡有法院宣誓的中文翻译

发表于 7.9.2012 16:06:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝回国落户要出生证明双认证,刚问了情况,需要先找到法院宣誓的中文翻译,把出生证翻译成中文。然后到 Notar公正,然后 landesbehoerde oder Amtsgericht公证,然后Bundesverwaltung认证,然后中国使馆认证。
) s8 x% v+ h$ I% A4 k, N1 v3 c' D1 Y0 r6 L) L1 f% e3 u
先得找到中文翻译,牛堡有这样的中文翻译吗?: P0 D: b" F9 E0 l1 [

3 y# E1 r# A+ l  F. A另外有朋友给宝宝办过国内落户的手续吗?
发表于 8.9.2012 22:09:45 | 只看该作者
我家宝宝是2012 年办的,先是把出生证明德文的寄到ANSBACH的MITTELFRANKEN REGIERUNG认证,之后寄去BUNDESVERWALTUNGSAMT认证,都是德文的,最后寄到慕尼黑领馆他们翻译成中文认证的,上面写文书上德国外交部的印章及签字属实。我们拿着这个领馆认证在上海出入境把德文出生证明翻译成中文的,大概200多块人民币吧。还需要爸妈的户口本,就可以给宝宝报户口了!

评分

楼主| 发表于 9.9.2012 11:54:01 | 只看该作者
本帖最后由 dududumm 于 9.9.2012 11:55 编辑 % Y3 q5 F7 l9 R! D7 C& m& E* H. \
zoemandy 发表于 8.9.2012 22:09
) I0 U0 {6 {  x3 J8 w我家宝宝是2012 年办的,先是把出生证明德文的寄到ANSBACH的MITTELFRANKEN REGIERUNG认证,之后寄去BUNDESV ...

- ?" H4 t0 P- A/ G
. d- U2 w1 Q' z3 ?/ w) e  Y 谢谢MM的回复!你家宝宝是今年办的啊?太好了。不过还有几个问题:
  v# G3 v" ^2 I. ]7 ]
; ]8 j" c5 K' H" h" O3 H8 x& Z) W) m1.  你们要了 internationale Geburtsurkunde 吗?如果要这个国际版的,是不是手里就会有两个出生证明,一个纯德文的,一个多语种的?如果是这样就太好了,我把纯德文的寄出去办公证,拿着多语种的可以同时申办护照。
9 m: U0 a& U- L4 s4 k
- N0 X  t; r/ @$ A2. MM 只把纯德文的出生证寄到 Ansbach  就可以了吗?还是需要其他的资料, 不需要提前翻译成中文吗?我们只说英语,所以烦请MM能否告知 Ansbach的邮寄地址?一般多长时间能收到,费用大概是多少?如果是邮寄的话怎么付钱呢?- c  G& i2 Z" `$ b9 i* |
5 c2 Q* T7 i- `% j8 j+ a  f
4. MM办这个双认证从公证到使馆认证一共要多长时间啊?6 v$ G/ R3 @- `2 G# I* t9 H

$ z6 G; F( x% Y2 j5. 还有我在使馆网上看到说他们不负责翻译文书啊
" o9 z- c, w7 w4 h/ G: Z/ _" E
/ G, K# V& I* i% j问题很多,谢谢MM指导! - k$ ], g; g( V& \+ J
& p& e* ]& d0 r2 g

1 ?# e" i- L: W. M' x
: O! N* ]4 I( e2 ^
5 Q! I) W" S  k! c) ~( q% t

楼主,你办好了么?现在还是这么个程序么?  发表于 21.10.2012 17:46

发表于 12.9.2012 20:03:14 | 只看该作者
1.我们要了份英文的,加了20欧元,有用。
, E- i# Z4 M" j  _; X5 G; @/ b' J* s( m2.就邮寄了德文出生证明,地址. y7 b8 T/ \# j+ O. T2 C' p9 ]
Regierung von
5 y" I. {" r; O7 A& CMittelfranken
) f5 C3 f& I  ^' FPromenade 27" @! N6 t4 w8 M/ ?
91522 Ansbach
- p2 v$ P3 {1 W% f) B4 H大概2个星期就收到,费用是20/30欧元吧,反正不贵,之后回来账单就汇款可以了。
. M$ [5 M- }; M我们是圣诞节左右办的,一共大概一个月左右。+ n$ q$ w5 ~1 |5 ^2 p7 I
领馆的政策也许变了?我们当时是领馆的公证是中文的,不然上海公安局怎么看的懂?你跟领馆说是在国内报户口用的,他们明白的。

楼主| 发表于 13.9.2012 09:18:05 | 只看该作者
zoemandy 发表于 12.9.2012 20:03 0 p; A2 a  {0 V8 o9 A1 Q. r) Z
1.我们要了份英文的,加了20欧元,有用。
2 i; p/ ]5 k$ S, f' v/ o$ J. E2.就邮寄了德文出生证明,地址
; {. y8 E: Q# s0 g; f% z, jRegierung von

3 _& I6 t, O0 U5 t( v! c哦,知道了,太感谢了!祝一切都好!

发表于 18.9.2012 07:59:15 | 只看该作者
请问,你们在国内落户口,需要办你们说的这些认证翻译。那么你们在国内都有准生证吗?我爸爸说国内得有准生证再加上出生证,才能在国内落户口。

发表于 19.9.2012 19:51:21 | 只看该作者
孩子都出来了,还要什么准生证?我办的时候公安局也说要,去街道开一个,我就和警察磨了磨,他就说不要的。在中国办事都看人的,灵活着呢!规定一回事,办是另外一回事。你们也试试吧!