开元食味
德国频道
楼主: 大长今

春风春雨比利时(3)根特和布鲁日

楼主| 发表于 7.11.2012 00:08:01 | 只看该作者
       圣血圣殿Heilig-Bloedbasiliek最初兴建于12世纪,作为弗兰德伯爵宫殿的小堂,这座教堂收藏有亚利马太的若瑟收集的圣血遗物,由弗兰德伯爵从圣地带回。兴建于1134年到1157年,1923年升格为次级宗座圣殿。这座12世纪的圣殿由上下两座小堂组成。下层小堂供奉圣巴西略,是一座未改动过的罗马式建筑。圣血供奉在上层小堂。可惜我去的时候刚过下午5点,教堂关门了。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:08:20 | 只看该作者
       圣血圣殿Heilig-Bloedbasiliek最初兴建于12世纪,作为弗兰德伯爵宫殿的小堂,这座教堂收藏有亚利马太的若瑟收集的圣血遗物,由弗兰德伯爵从圣地带回。兴建于1134年到1157年,1923年升格为次级宗座圣殿。这座12世纪的圣殿由上下两座小堂组成。下层小堂供奉圣巴西略,是一座未改动过的罗马式建筑。圣血供奉在上层小堂。可惜我去的时候刚过下午5点,教堂关门了。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:24:50 | 只看该作者
       城堡广场原是一个堡垒,位于几条罗马道路的交汇处,占地约1公顷,是布鲁日城市最古老的核心之一。阿努尔夫一世在此建造城堡。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:25:27 | 只看该作者
       城堡广场原是一个堡垒,位于几条罗马道路的交汇处,占地约1公顷,是布鲁日城市最古老的核心之一。阿努尔夫一世在此建造城堡。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:26:14 | 只看该作者
        接下来就在老城里随意逛逛吧。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:26:34 | 只看该作者
        接下来就在老城里随意逛逛吧。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:27:44 | 只看该作者
        运河旁的小船让春寒料峭的布鲁日颇有生气。

楼主| 发表于 7.11.2012 00:28:04 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.11.2012 16:30:45 | 只看该作者
  根特从11世纪开始复兴,它的繁荣主要源于羊毛纺织业,由于地处河流的交汇处,根特的很多地域经常遭遇内涝,形成独特的多草而又潮湿的地域,很适合放牧绵羊。获得的羊毛就用于生产纺织品。在圣米歇尔桥上看圣米歇尔教堂。

楼主| 发表于 14.11.2012 16:31:05 | 只看该作者