开元食味
德国频道
楼主: OCEF.Munich

海外中国教育基金会(OCEF)慕尼黑分部招聘. 知易行难

发表于 23.10.2012 19:54:29 | 只看该作者
OCEF.Munich 发表于 23.10.2012 19:50
Hi!

我想应该会有适合的位置的,https://www.ocef.org/organization/structure 这上面的小组(包括海外 ...

我倒是很有时间和兴趣,但我真的不知道自己能做什么,我看都是一些国内的工作,我是长期住这里能做什么呢?

楼主| 发表于 23.10.2012 20:14:38 | 只看该作者
笑对人生 发表于 23.10.2012 19:54
我倒是很有时间和兴趣,但我真的不知道自己能做什么,我看都是一些国内的工作,我是长期住这里能做什么呢 ...

其实海外事务也非常需要在海外长期居住的人。 你们对于当地的社会有更深的了解,这样对于分部的一些公众性质的活动开展,也会更加有利。 比如,等到以后分部成熟之后,可以开展一系列的活动,如,图片展,义卖,义演等等,活动的规模和形式都取决于我们有多少义工可以参与进来。等到这里分部到一定规模,也需要正式注册。

虽然这个基金会主要是面向海外华人,但是如果有当地德国人能够加入我们,也非常欢迎。实际上,这个基金会的创始人之一便是一个美国人。

因此,我们今后也需要和德国人的社会和机构打交道。

另外,海外义工还需要负责海外组织募款、服务捐款人,对于申请材料的审核等等。不过这些都取决于个人的兴趣。

其实,只要有兴趣和时间,很多工作都是可以参与进来的。

发表于 24.10.2012 11:16:43 | 只看该作者
付出与回报是并行的,想知道 在这里我能得到什么 或者是学到什么。。说话比较直接 不过应该切实符合很多人的想法 还请多多指教

楼主| 发表于 24.10.2012 18:51:28 | 只看该作者
我是暗潮 发表于 24.10.2012 11:16
付出与回报是并行的,想知道 在这里我能得到什么 或者是学到什么。。说话比较直接 不过应该切实符合很多人 ...

你好,

这个问题很好。

在OCEF 里,如果你的专业技能可以应用到这里的工作中,比如各个小组的工作, IT, HR等等,这些都是可以得到很好的锻炼。另外如果你感兴趣并且有足够的精力,可以加入和自己专业关系不大的小组里,增加自己的横向知识。除了一些特定的工作,如会计,法律等,基金会要求专业人士的参与,其他的小组都可以按照自己的兴趣和精力选择参与。

另外,我想,OCEF会是一个很好的平台,让我们可以结识很多志同道合的朋友,并且OCEF的义工中有各个方面的人才,这对于我们来说会是非常宝贵的经历。

参与OCEF并不能得到物质上的直接回报,不过我想我们能够得到另外一种形式的回馈。

发表于 25.10.2012 16:10:59 来自手机 | 只看该作者
OCEF.Munich 发表于 24.10.2012 18:51
你好,

这个问题很好。

还是要适应环境,德国不是中国,连钱都没有怎么会有品质!现实点还会好些

发表于 25.10.2012 18:34:02 | 只看该作者
德国不是美国,做义工的比较少,还是支持下。 

发表于 25.10.2012 19:03:47 来自手机 | 只看该作者
puti 发表于 25.10.2012 18:34

美国做义工可以在另外的地方得到方便,也算是一种投资,但德国就不是,所以美国很多做慈善的,在德国就是通过保险来实现。

想做就做,不想做就别做,有什么好唧唧歪歪  详情 回复 发表于 7.8.2013 20:02

楼主| 发表于 25.10.2012 21:18:47 | 只看该作者
puti 发表于 25.10.2012 18:34

谢谢支持!

楼主| 发表于 25.10.2012 21:24:42 | 只看该作者
scorpionazi 发表于 25.10.2012 19:03
美国做义工可以在另外的地方得到方便,也算是一种投资,但德国就不是,所以美国很多做慈善的,在德国就是 ...

基金会的正式化也是基金会期望能够解决的问题,但毕竟这个也不是一朝一夕就可以完成的。

对于OCEF,参与其中工作的,主要都是以海外的华人华侨以及留学生为主。也有外国人捐款,但是做义工的应该不多。

楼主| 发表于 28.10.2012 21:44:16 | 只看该作者

很期待能和你们共事,已经寄简历给你们了, 请查收。 和大多数人一样,要工作,要生活,要照顾家庭。 可是,就算是给小朋友作个榜样,也很期待能在你们这里贡献一些力量。 我想,如果每个人都做一点点,积少成多,就  详情 回复 发表于 30.10.2012 10:50