开元食味
德国频道

唉,看个牙医花了1000欧,求个大神帮忙分析明细

发表于 25.10.2012 21:32:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
小弟在8月末,吃东西,把补牙的填料弄丢了。8月29号,去补牙,医生说严重,要做Root Canal Treatment,之后陆陆续续去了4次,10月2号结束。0 [& ?2 @. T) X
今晚收到了账单,结果是1078欧,彻底把小弟吓坏了,账单的明细倒是列得清晰。
+ T2 V9 z. C! e4 Q( X* ~现求大神,帮忙看看明细项,让我花大钱也花得心安理得啊!!!!!
. B# ~! ^9 }( w# t
! b! A/ D& x1 Z
发表于 25.10.2012 21:35:19 | 只看该作者
就听说贵,但是是植牙贵吧,堵牙也这贵?

楼主| 发表于 25.10.2012 21:37:14 | 只看该作者
sunny21 发表于 25.10.2012 21:35
; [, e  b! ?4 E7 n9 z就听说贵,但是是植牙贵吧,堵牙也这贵?
2 V* f' W  F$ e
牙医说是 Root Canal Treatment~~~事实上也每次去都在我牙齿上打上好几针,不过从来没考虑过这么贵啊!!!
( B( Q/ G( P3 C0 {# Q3 c  j  Z所以请大神分析明细,自己真的看不过来。

发表于 25.10.2012 21:48:55 | 只看该作者
这个医保应该也要付一部分吧? 如果是医保范围之外的他应该事先把价格什么的跟你说清楚的, 你同意之后他才会帮你做呀.

发表于 25.10.2012 21:59:33 | 只看该作者
好像补牙是自己付,保险只付最差的那种,我当时就选的自付的。

发表于 25.10.2012 22:08:47 | 只看该作者
看到还有专业洗牙100多欧。。。这个不是必须的治疗吧。。。

发表于 25.10.2012 23:32:57 | 只看该作者
我的妈呀% U4 k; j* H/ a5 A  t. M$ D+ o" \  ?
3 o+ w$ m4 ~$ u
医保不报销啊?

发表于 26.10.2012 05:48:41 来自手机 | 只看该作者
楼主为什么每次治疗之前不问清楚医生哪些是医保的哪些是自费的?这是必须的啊。

楼主| 发表于 26.10.2012 07:48:58 | 只看该作者
ZZTT 发表于 26.10.2012 05:48 : Z$ l$ B' G5 R# j# r4 u9 {* M
楼主为什么每次治疗之前不问清楚医生哪些是医保的哪些是自费的?这是必须的啊。 ...

- @) N; T9 x: I1 q4 e! u最大问题是,那是我刚到德国不久,拿的保险不是德国的健康保险。唉,牙医那个时候也就说什么什么治疗,要怎么怎么做,哎,没问清价格。

发表于 26.10.2012 08:06:53 | 只看该作者
你那个是治疗牙根,是在保牙根,早就跟你们说了,
) L3 h1 W) g. w
: A/ w! |6 N! y- C% a1 z' n! v如果要弄牙,直接买张机票回中国了。5 Y8 S! x* B3 D* A! `7 i) N
4 y, O$ b7 v3 u# f
我当年还是80%全报呢,结果拔3颗智慧牙,补了几次,报销后还收了我将近1000块!+ a- Y& r" v" b6 U; b, U
; |1 F7 H/ }: {) m# o+ D  G1 S3 H: q
我了个去,我回成都华西,把门面弄的漂亮漂亮的,5000人刀不到,人家华西的技术比国外的好,人说了,我们这里1个月的病人流量当欧美诊所半年以上的量,( q$ Y/ Z! g' C5 z$ b

. j7 z( S2 d7 d- l+ g4 w* b( n没啥,就是手熟,明白了不?8 M! W$ v+ I4 e8 Z. ^

+ a% t( ^: W" T而且我还是挑最好的医生,最贵的材料,我非常满意!