开元食味
德国频道
楼主: anheguo

关于租房和出租

楼主| 发表于 23.2.2013 10:42:44 | 显示全部楼层
希望慕尼黑的中国人能够讲点正义感。
很多人怕租不到房子所以心甘情愿加价,但是你不知道这个道理,房源是一定的,都不加价就一样了。

发表于 23.2.2013 10:57:55 | 显示全部楼层
anheguo 发表于 27.1.2013 15:04
学生城 蓝楼029房间。晚上6点以后开门。

那个办公室我找房有2,3周基本上每天都去,要么就是等了2小时没人来,要么就是排队排的老长排不到自己就下班了。最有意思的一次是,好不容易排到了,人家告诉我说没房子。。。而且那儿基本上是很短的短租,一周十天什么的。连月租都很少听说。请问各位有经验的童鞋,是因为我运气不好,还是那儿本来就是房源很少啊?

发表于 23.2.2013 11:14:08 | 显示全部楼层

发表于 24.2.2013 11:36:28 | 显示全部楼层
这个很正常的呀,一个9平米的房子,还是4圈,租金要400欧元,我不租不就行了嘛,反正我有房子住,这种人我见多了,身边的朋友有些也是这样的,我睁一只眼闭一只眼就好了,每个人都有自己的想法是吧,说狠话,诅咒什么的,有什么用呢。抓紧时间把工作学习安排好才是硬道理。如果是学生,那么就住学生宿舍。如果是已经工作的人,平时和老板多沟通一些,时不时的说说自己的困难,我实习的时候认识一个刚刚进公司的同事,就是通过老板介绍直接拿到房子的,300欧元,条件非常好。建议大家要不就租学生宿舍,要不,就找德国人的房子,把房间收拾得干净一些,注意卫生和生活习惯,比起中国人,我更喜欢和德国人做邻居,虽然他们事儿多哈哈,但是挺有意思的。

发表于 24.2.2013 11:55:14 | 显示全部楼层
顶楼主!!!!!!这种风气在慕尼黑已经太严重了!!!作为受害者我真的很想说一句!!!大家团结起来利用法律武器维护自己的合法权益吧!!!!

发表于 24.2.2013 12:00:45 | 显示全部楼层
我在慕尼黑呆了半年,其实慕尼黑的学生宿舍都在250左右。但在网上找的时候很少有300以下的。这些中国人知道我们非常想租房,也发现了这条生财之路。然后他们就把他们的良心用50欧的价钱卖了。但是我想说,这种违背良心乱加价的行为迟早是要被发现的!!!!!为了这50欧良心不要了,朋友交不到,值得么??????互相帮助难道不好么!!!!!!!!!!!!!!

发表于 24.2.2013 12:08:23 | 显示全部楼层
为了不想让更多人受害,一定要把帖子顶起来啊!!

楼主| 发表于 27.2.2013 21:30:16 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 27.2.2013 21:35:23 | 显示全部楼层
hnleilei18 发表于 23.2.2013 10:57
那个办公室我找房有2,3周基本上每天都去,要么就是等了2小时没人来,要么就是排队排的老长排不到自己就 ...

这个地方是转租的,所以大部分是短租,长租的很少。只能解决临时问题。
长租的话需要找学生处。要个房源表,多去问问就可以了。
另外,租私房的话,到奥林匹亚学生处,应该能找到比较理想的。

发表于 28.2.2013 09:28:29 | 显示全部楼层
对于刚来慕尼黑找不到房又没钱的同学来说,这样的心情可以理解。
现在看来要是在原价的基础上加50能转租到个长期的学生宿舍,那真的是要偷笑了。要不你就去求宿舍大妈要房子。
你还真希望大家都当活雷锋啊,每个学期帮你交着studentenwerk的管理费,排队申请到的宿舍给你住...