开元食味
德国频道
楼主: anheguo

关于租房和出租

发表于 28.2.2013 12:35:18 | 显示全部楼层
即时机票
楼上说得有道理,如果要是加50欧能租个长期的学生宿舍,我觉得价位还是合理的。不然人家原价转租,还不如直接退了呢,后面排队的同学就可以早点拿到房子了。不然原价租给别人住了那么久,到时候退房的时候又扣房屋破损费什么的,挺折腾的不是?我也租过别人的学生宿舍,在租之前人家都说过了是加价转租,所以不存在欺骗成分,而且那个同学人很好,知道我刚来什么都没有,房间的厨具什么的都让我用。我觉得还是要看人和态度。

发表于 28.2.2013 13:35:56 | 显示全部楼层
我也是刚来慕尼黑就租升价的房子(升了150欧)因为来了后知道其他人都是比我低150欧..但没办法,这个城市难找房子而且要找长租的房子困难,而且我不会看德语,二房主是博士的,正如你所说的,但有些事情还是很难避免,毕竟这是一场生意,要根本的解决这现象还需要宿舍管理对转租行为的监督

发表于 28.2.2013 13:41:56 | 显示全部楼层
顶楼主。不过我个人觉得转租别赚太狠,别超过10%的房租就好。毕竟学生宿舍的水电年底还是会重新结算。

发表于 28.2.2013 13:46:27 | 显示全部楼层
897863098 发表于 19.12.2012 21:43
我上个月刚到慕尼黑时,因为不了解行情,租了一个TUM女学生的宿舍,多加了我60欧还舔着脸说这是学校租给她 ...

帅哥或美女你应该在租房前就看好地址,查好去学校的路线啊。咋到了租房后就觉得远了又不想住了?别人听你不想住后私自找了下家虽然很不仗义该受到谴责,但是你难道一点错没有么?

楼主| 发表于 1.3.2013 13:21:40 | 显示全部楼层
family 发表于 28.2.2013 12:35
楼上说得有道理,如果要是加50欧能租个长期的学生宿舍,我觉得价位还是合理的。不然人家原价转租,还不如直 ...

很多人就是这种心理,加价能够租到就满足了。其实这就是对人权的不尊重。凭什么你是学生我也是学生你有了房子可以转租转钱,我却要受你剥削,如果大家都直接把房子退了, 那么,等房子也不会那么久了,这样不也是好事情么?为什么只有中国人这么做呢?这些硕士博士的来到德国难道就是为了这麽一点钱就不尊重人家的法律和规定了么?这样的硕士,博士还有什么价值呢?

发表于 1.3.2013 15:45:39 | 显示全部楼层
anheguo 发表于 1.3.2013 13:21
很多人就是这种心理,加价能够租到就满足了。其实这就是对人权的不尊重。凭什么你是学生我也是学生你有了 ...

等那么久我觉得不是同学不退房转租造成的,是由于整个慕尼黑学生宿舍是有限的。是,有有些同学以转租宿舍牟利的,是很让人气愤。但是这是供求关系所产生的必然现象,就像国内房价稳高不下。。。那楼主是不是也该批判下本身是(不具有学生身份的,当然有博士是有学生身份的)博士,博士后,工作人员以及别的城市,别的国家的学生,学者(不符合住慕尼黑学生宿舍条件的)也想转租学生宿舍。如果这些不符合住慕尼黑学生宿舍条件的人都不找学生宿舍的话,那么需求量降低,也许转租的价位也会大大降低,您说呢?

楼主| 发表于 1.3.2013 18:28:33 | 显示全部楼层
family 发表于 1.3.2013 15:45
等那么久我觉得不是同学不退房转租造成的,是由于整个慕尼黑学生宿舍是有限的。是,有有些同学以转租宿舍 ...

说得好, 这是一点不同之处。国内许多人利用权势蓄积房产,而正是这些人在努力维持居高不下的房价。他们影响或者直接参与政策的制定,控制着房价一路走高。而这种现象在德国是行不通的。德国房价由政府调控,高于估价的10%就构成违法行为-- 一切以法律做准绳。我们学生到这里来留学,有些人是拿着国家给的奖学金来到德国,学习的不是人家的法制观念而是利用一些中国人的委屈求全的心理来赚那么一点点违法的利润。岂不是有失泱泱大国的面子?其实,说到底还是看着钱近而丢失了法律和道德。 房源是一定的,这不能怪德国。而加价是人的私心和贪欲所为。 当然有很多中国人早就认识到这一点,公平合理的转租给中国人,我在这里向这些值得骄傲的中国学生致敬!

发表于 1.3.2013 21:35:32 | 显示全部楼层
anheguo 发表于 1.3.2013 18:28
说得好, 这是一点不同之处。国内许多人利用权势蓄积房产,而正是这些人在努力维持居高不下的房价。他们 ...

慕尼黑的房价也一直在涨的,我有朋友十年前在慕尼黑买的房(3圈),而现在近两年他邻居的房子已经是他当时买的几倍了(当然涨幅没法跟国内比)。。。大城市人越来越多,这真是没办法。。。小城市也有小城市的好处啊。在慕尼黑找房得秒杀。。。

发表于 2.3.2013 10:55:26 | 显示全部楼层
family 发表于 28.2.2013 12:35
楼上说得有道理,如果要是加50欧能租个长期的学生宿舍,我觉得价位还是合理的。不然人家原价转租,还不如直 ...

其实说真的,这种房子,真的就应该退了,不合情理啊,不是价格不和情理,而是你不住,没经过同意还租出去,这个是不合情理的,也不符合规定的,不过这么多人,也没法管理,租就租吧,德国人不傻,他们也知道,只不过不好管理罢了。所以这个加价钱的问题,加了多少其实彼此心照,就不用拿到公堂上来了,多丢人啊。

发表于 10.3.2013 15:47:42 | 显示全部楼层
anheguo 发表于 1.3.2013 18:28
说得好, 这是一点不同之处。国内许多人利用权势蓄积房产,而正是这些人在努力维持居高不下的房价。他们 ...

把德国说的多么神圣一样,慕尼黑的房价不高吗?不涨吗?德国人还歧视中国人不愿意租房给中国人呢,你咋不去批判。要是中国人和德国出去租房子一样容易的话,就没有你这样的问题了。为啥德国人德国学生租房的问题就比中国人中国学生容易那么多,你咋没看到呢。。。