开元食味
德国频道

[足球] 中国足球段子

发表于 11.1.2013 10:06:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
有人说中国足球是一出悲剧,球迷永远不知道伤心的底线在哪里;有人说中国足球是一出喜剧,比人再囧途还囧还可乐。

关于中国足球的段子可谓是野火烧不尽春风吹又生:央视春晚上,冯巩牛群、黄宏宋丹丹、赵本山等人都曾拿中国足球开涮;当红明星中,小沈阳、周立波、郭德纲和大鹏等人也都一再调侃中国足球;才华横溢的网友编出了《北京欢迎你》和《青花瓷》的中国男足版,恶搞出“中国队勇夺大力神杯”的经典,《李毅大帝本纪》也令人叹为观止,就连一向正经的媒体也创作了不少雷人报道。中国足球名人李毅、郝海东、谭望嵩、邵佳一、谢亚龙等人则成了被戏说对象。

下面,起回顾中国足球的恶搞段子……
 楼主| 发表于 11.1.2013 10:07:23 | 只看该作者
01杨璞自嘲脚臭

2012年10月,搜狐视频自制节目《屌丝男士》火爆上线,在搜狐视频当家主持人大鹏的演绎下,其精良的制作、不落俗套的笑料,还引来红得发紫的《爱情公寓》、《中国好声音》等热剧、热播综艺节目的关注,成为网友最爱的网络新神剧。

剧中有这样一个令人印象深刻的片段,大鹏饰演的足疗工为客人服务,由于客人脚太臭不得不戴上了口罩和防护镜,他与客人攀谈:“哎呀,哥,你说你这脚怎么这么臭呢?”对方淡定地回答:“嗨,我以前是踢球的。”“中国男足啊?”画面一摇,前国脚杨璞出现在镜头前。看到这里,不少观众拍案叫绝:“这么欢乐地把国足黑了,真了不起”、“没想到国足还能这么自嘲”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主| 发表于 11.1.2013 10:07:50 | 只看该作者
02高俅进球超梅西

阿根廷球星梅西7日再次荣获国际足联年度金球奖,自从他去年打破盖德•穆勒85球的自然年进球纪录后,各色人等跳将出来,找出这样那样或冠冕堂皇或民间散打的“记载”,欲推翻“梅纪录”。

中国网友恶搞道:“梅西破穆勒进球纪录被中国学者否认,学者称我国古代高俅曾经在宋代一年打入过130多粒进球,目前国际足联已经派出专门人士翻译我国古代名著《水浒传》,梅西的进球纪录待国际足联查清高太尉进球纪录后再做定夺。”在《水浒传》中,高俅以市井小流氓的身份出场,因为蹴鞠水平高,被喜爱蹴鞠的端王所赏识。在端王登基成为皇帝后,高俅便飞黄腾达,官至太尉。网友调侃:“高太尉原本球技精湛,又以大宋正部级高官身份蹴鞠,更是无人敢挡,自然是想进多少球就能进多少球,不进都不行!”

楼主| 发表于 11.1.2013 10:08:03 | 只看该作者
03国足热身遭批

中国男足2012年9月6日在瑞典西南部城市赫尔辛堡与正在备战世界杯预选赛的瑞典队举行热身赛,最终0-1不敌对手,中国队场面上十分被动。

赛后,成都晚报如此报道——“关于国足,曾有一副对联。上联:试问中国国足有多愁 下联:恰似一群太监上青楼 横批:就是不射!在昨晨客场与瑞典的热身赛中,中国男足演绎了对联的现实版。他们全场仅两脚射门,且未打正,而近90分钟的常规时间内,‘国产伟哥’们坚持不射,创造了中国男足征战史上的又一奇葩篇章。”

楼主| 发表于 11.1.2013 10:08:22 | 只看该作者
04国足臭豆腐很红

2011年10月11月,多家网站报道了山西太原一家自营臭豆腐的商家将自家店铺命名为“国足臭豆腐”,以表明自己对中国足球“恨铁不成钢”的态度,新颖的店名引来许多顾客的注目,大家对此也褒贬不一。

其实在2010年国足输球时,国足臭豆腐摊已经在济南走红,该店老板称“国足臭豆腐”店名来源于一个资深体育球迷。该球迷年年看中国足球 ,但都以失望告终,又一次来到的小摊吃臭豆腐时,提议干脆让他把小摊改名为国足臭豆腐,所以有了这个国足臭豆腐的“灵感”,其实这个名字也反映了球迷心声。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 11.1.2013 10:08:35 | 只看该作者
05陆川调侃输球

2011年11月12日凌晨,中国队在世预赛生死战中遭到伊拉克绝杀,晋级十强赛仅剩理论上的可能。比赛结束后,导演陆川发表了一条微博:“中国队输了,其实不怪队员,怪我!有个秘密我一直没说,从我记事开始,只要我看直播,中国队准输。多少年了,我的好奇心一直是中国队成长的魔咒,不要骂他们,骂我吧,是我不好。以后我再也不看你们了,再也不耽误你们了。我发誓!我向你们赔罪!”

陆川一直关注中国足球,为国足揽责,实际上也是对国足的讽刺,可以说是一种独特的“陆川体”。此后,陆川体走红,出现多种版本。其实对中国足球又爱又恨的人何止陆川一个?

楼主| 发表于 11.1.2013 10:08:45 | 只看该作者
 06郭德纲讽刺足球

2011年春节期间,德云社的《神马都是浮云》的开箱篇中,中国足球再次成为郭德纲相声的笑料。郭德纲说,“本来不想说足球的,虽然它是一个大运动,但是就不爱说它,因为足球愁死人啊。现在大人小孩都喜欢足球,没事还出去踢两脚,但是于谦不行啊,因为于谦太过于“愣”不够专业。”郭德纲说:“要不老犯错误呢,上场十分钟,弄两张黄盘下来了”。于谦回道:“我上场买毛片儿去了?”郭:“别瞎说。”于:“废话,我弄两张黄盘下来了?”后来于谦解释了红黄牌。场下顿时一片爆笑。

紧接着,郭德纲又调侃了南非世界杯。“于谦父亲对球很了解啊,世界杯期间每逢比赛大家都会到于谦家里去问今晚谁能赢,比如说这边是巴西队,这边是荷兰建业队”听到这里,于谦急忙解释说“那是荷兰队,建业队那是河南的。”郭德纲憨憨一笑,“不是一回事啊?我还说,建业队行啊,全都是外援。”这几句话引得台下又是一片哄笑。

楼主| 发表于 11.1.2013 10:09:10 | 只看该作者
07周立波调侃国足

2011年春节期间,周立波在东方卫视超人气脱口秀《壹周立波秀》的春节特别节目里,再次拿国足开涮,他说中国男足在韩国拉练期间全队上下集体整容,随后成为了太极虎蹂躏的对象。笑话的内容是这样的:“中国国家队为了冲进下一届世界杯决赛圈,全队上下飞赴韩国进行拉练,在拉练期间全队进行了大整容,前锋整容成梅西的样子,中场全部变成齐达内的样子,而后卫们都变成了卡纳瓦罗。”

不过这样整容的结果却是成全了太极虎韩国队,随后周立波继续讲道:“在得知这一消息之后,韩国队上下欢欣鼓舞,他们终于可以在球场上蹂躏自己的偶像们啦。”

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 11.1.2013 10:09:23 | 只看该作者
 08周立波调侃韦迪

2010年《壹周立波秀》的国庆特辑中,周立波曾经用了很大一部分时间来调侃中国足球,称国足队员并不害怕南非世界杯上的嗡嗡祖拉,因为整天泡夜店K歌,已经习惯了这样的环境;同时他还戏称韩日世界杯上净吞九蛋的国足“打着饱嗝回家”。

周立波甚至调侃起了韦迪,他表示在南非世界杯考察期间因为堵车险些错过开幕式的韦迪回国之后潜心写了《南非交通现状》的报告。

楼主| 发表于 11.1.2013 10:09:37 | 只看该作者
 09国足春晚被称赞

2010年春节前,国足3-0取胜韩国并打破32年不胜韩国的“怪圈”使国人振奋。当年春晚上,足球迷冯巩的相声《不能让他走》中,冯巩扮演一名见义勇为的好心人,救助了一名被撞的老大爷,在得知老大爷是球迷后,冯巩为唤醒昏迷的老大爷高喊,“老爷子,我们快要赢啦,对方被罚下了两名队员”。老大爷忽然醒来道,“就算罚了仨也没用,对方在我们的队伍里潜伏着4个余则成,咱们的球员都往自己球门里踢。”

随后,冯巩称国足这回真的赢了,并以3-0赢了韩国队,此时老大爷惊讶状说,“真的吗?对方是女队员吧?”随后,二人一起为国足送上祝福语,祝福中国足球明天会更好,赢得现场雷鸣般的掌声。