开元食味
德国频道
楼主: 有容乃大

[足球] 中国足球段子

楼主| 发表于 11.1.2013 10:10:02 | 只看该作者
 10球迷看台看书

2009年5月24日,山东鲁能在主场迎战大连实德。由于鲁能球迷对于球队在四天前的亚冠表现非常不满,在看台上以极端方式对球队提出抗议。第二天,济南时报头版刊登“我假装看球 其实在看书”的图片新闻。这一次,媒体与球迷互动,恶搞中国足球,效果确实雷人。

2009月5月20日,鲁能亚冠遭遇印尼球队逆转。《山东商报》在第二天的头版中,采用了“鲁能如此败,我们无话说”的标题作了导读。更让人惊讶的是,在这个大标题的右侧,竟然出了手写体,“韩鹏高迪进球,鲁能出线了”被划掉,手写体字样为“2:4惨遭鱼腩逆转,鲁能未出线”。并且在旁边附上注释:“图中黑字为本版编辑昨晚在鲁能上半场比赛结束后所做的标题,没想到,我们的标题做早了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主| 发表于 11.1.2013 10:10:27 | 只看该作者
11《青花瓷》(国足版)

青花瓷又称白地青花瓷,常简称青花,是中国瓷器的主流品种之一,属釉下彩瓷。由周杰龙作曲演唱、方文山作词的《青花瓷》,在2008年中央电视台的春节晚会成为晚会亮点,随之广泛流行。

国足版的《青花瓷》你听过吗?听一听,笑一笑,十年少……

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 11.1.2013 10:10:38 | 只看该作者
 12郭德纲调侃选帅

2009年春节后,正值中国队选帅之时,郭德纲和于谦又与时俱进拿中国足球开涮。郭德纲说自己虽是一名相声演员但是已经应聘中国队主帅成功了,紧接着便把自己的条件和中国主帅的要求条件进行了逐一匹配。首先中国队主帅需要口才好,米卢就因为口才好最终带领中国队入围世界杯。而作为相声演员的郭德纲口才正是强项。“中国球员太紧张了,一打比赛就哆嗦,没上场呢就得趴下俩,上场之后就更紧张了,一紧张动作就变形,一变形就变态了,能不输球吗?所以,我决定先给国家队话聊”。

在谈到中国足球失败的教训是什么的时候,郭德纲一本正经的说道“对待中国球员不守规矩偷偷跑出去开房就要下手狠,不狠不行啊!总结中国队失败的教训,教练靠喊是不行地!那得靠砍,教练身背一把砍刀,谁打假球,谁不听话一律上去就砍。”

楼主| 发表于 11.1.2013 10:11:03 | 只看该作者
 13网媒“封杀”国足

2009年1月14日晚,中国国家队在2011亚洲杯预选赛中以2-3不敌叙利亚队,比这个比分更令人无法接受的是,中国队竟然在上半场净失三球,这样的半场结果基本宣告中国队首场落败。北方网在介绍本场比赛时却不走寻常路,以“国足消息请浏览其他网站网媒的忍耐也是有限的”为标题来“封杀”中叙之战。

其中写道:“如需要浏览相关消息,请在您的意志足够坚强的情况下,查看其他网站消息。在此,特向昨晚通过北方网体育频道文字直播查看国足消息的网友表示歉意,并对本频道进行文字直播国足消息的记者表示同情。”

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 11.1.2013 10:11:14 | 只看该作者
14小沈阳调侃国足

小沈阳曾经在二人转表演中调侃道:“有一个话说得好,想开心看一看咱们东北二人转,想闹心,看看足球,想死闹心,看一看中国足球。我站在舞台上也不是不爱国,我是一个铁杆球迷,为了咱们中国足球,电视我砸过无数台。咱们中国体育样样都好,体操举重乒乓球样样都好,尤其是刘翔跑的真快,真是为国争光啊。只是这男足,也太让人闹心了,你说刚一打边,乓一下打出来了,乓一下打出来了。

“中国足球也不是没有辉煌过,就是2002年在我们沈阳五里河体育场,中国足球一下子出线了,圆了我们中国人40年的梦想,举国欢庆,放鞭炮放礼花,咱们中国球迷多长气啊,轰轰烈烈地头一个去,第一个就回来了。我认为下一个世界杯,咱们还是第一个去,咱们就最后一个回来。哪怕是踢完事,也在那里呆着,回来早了可寒碜啦!

楼主| 发表于 11.1.2013 10:11:25 | 只看该作者
 15小沈阳调侃郝海东

小沈阳曾经在二人转表演中笑话郝海东:“郝海东,大家都非常熟悉,那次日韩世界大家都目睹了,郝海东可是超常发挥,踢得老猛了,那门柱就吃亏了,那门柱就这么一点点,他就只往那门柱上磕啊!你说那网多宽啊,老大,你就往里边擂呗!人家能着呢!”

“他们那天回国你们谁都不知道吧,我知道,他们坐飞机偷偷摸摸回来的。据说回国后他们都没敢在飞机场下飞机,直接从飞机上跳伞下来了!到家以后都不敢露面了,球迷们可疯狂了,拿着砖头说出来我整死你!郝海东性格倔强,就说我就不信看看会咋了,但是又不敢直接出去,于是就化妆出去。化成一个老太太,为了像,还把一个门牙搞掉了,然后猫腰出去了,装得挺像的,心想找个人问一问:我这装化得成功不成功,一出门看见一个要饭的,就问要饭的你知道我是谁不?要饭的一抬头:你不是郝海东吗?郝海东问我化成这样你咋还认识我哩?要饭的说别吵着,我是孙继海!”

楼主| 发表于 11.1.2013 10:11:36 | 只看该作者
16功夫足球遭讽

与“你全家都在中国男足踢球”异曲同工的笑骂表达已经不够含蓄优美,显然缺少技术含量,那么就来更狠的!

屠洪纲的《中国功夫》也被恶搞,“踢球不用攻,守也很放松,双手掐腰横着走,咱们有神功;南拳和北腿,郑智和望嵩,两大高手向前冲,奥运显神功。”

楼主| 发表于 11.1.2013 10:11:45 | 只看该作者
 17李玮峰自嘲国奥

北京奥运会中国男足出局后,很多外国媒体也罕见地发表了有关中国足球的报道,和中国的媒体一样,他们也对中国足球极尽讽刺挖苦之能。《纽约时报》和BBC都刊登了长文说中国足球,里边有很多有关中国足球耳熟能详的段子,比如:“妨碍他们冲出亚洲的有两个原因,一是他们的左脚,二是他们的右脚。”

当然也有新的段子,比如输给巴西队后,李玮峰说:“我们和巴西球员比赛,就像巴西乒乓球运动员和中国乒乓球运动员比赛一样。”但立刻就有中国球迷讽刺说:“这是对巴西乒乓球运动员的侮辱。”

楼主| 发表于 11.1.2013 10:12:06 | 只看该作者
 18《国足欢迎你》

北京奥运会上,中国国奥队1-1战平新西兰,0-2输给比利时,0-3输给巴西。与此同时,他们还耻辱的收获了谭望嵩、郑智的两张红牌。这样的成绩,在历届奥运东道主当中堪称最差战绩。

此后网友将《北京欢迎你》改编成多个版本的《国足欢迎你》,辛辣嘲讽国足。其中一个版本唱到:“我家球门常打开,要进几个随你。一个两个不算稀奇,再多也输得起。天大地大都是朋友,请不用客气。进的少了别在意,下次补给你。我家住着谢亚龙,书写每段传奇。不懂足球并不要紧,仕途才是第一。陌生熟悉都是客人,请不用拘泥。谢主席他很热情,场场督战陪你。国足欢迎你,用输球感动你。你们捞足积分,我们来出局。国足欢迎你,遇到中国就是福气,业余联队一样能晋级。”

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 11.1.2013 10:12:18 | 只看该作者
19中国足球成菜名

2008年7月,网络盛传:浙江衢州一位球迷饭店老板把自家饭店一道用猪脚和臭豆腐为原料的特色菜取名为“中国足球”,以表明自己对中国足球“恨铁不成钢”的态度。对于记者的采访,该老板还饶有兴趣的解释道:。“臭豆腐加上猪脚不就是臭脚,臭脚不就是中国男足嘛,所以就把菜名叫做‘中国足球’了。”

对于这道“中国足球”菜,不少球迷食客都对这个名字大声叫好,“这个菜名取得挺特别的,很形象地概括了中国男足的特点。”不过,也有一些比较理性的食客提醒道,“这个名字似乎把中国女足也影射进去了,应该说女足的表现相对于男足来说要好多了,所以如果叫‘中国男足’应该会更好一些。”