开元食味
德国频道

从德国给中国寄东西,地址写汉语还是拼音还是英语?

发表于 16.1.2013 22:28:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从德国给中国寄东西,地址写汉语还是拼音还是英语? 有经验的人帮帮忙
发表于 16.1.2013 23:20:18 | 只看该作者
写英语拼音都无所谓吧,但是同时一定也写上中文,同时还要写上收件人手机号码

发表于 17.1.2013 10:21:58 | 只看该作者
寄信人地址可以写德语的,收信人地址可以写汉语的,最下方一定要写 China,这样到了中国后,别人就看汉语的收信人地址了。在德国,邮递员也知道这是发往中国的。最好再加上国内收信人手机或电话号码。
6 T& k1 e( i1 p- w9 g( ~格式按照德国来写。包裹一样。

评分

楼主| 发表于 17.1.2013 11:38:15 | 只看该作者

发表于 21.1.2013 20:17:38 | 只看该作者
P.R.China
9 I; a# [, U0 T7 `( i其他的保险起见最好一遍英文,一遍汉语

发表于 21.1.2013 20:38:48 | 只看该作者
写拼音就行,然后旁边手写个中文都没问题。
) m5 z$ a) G: r' @* q# G- G只要这边的人知道是P.R.China就行,到了国内,只要你有中文,一般人不看拼音

发表于 21.1.2013 21:47:58 | 只看该作者
都不对,写世界语!!因为快件经过的国家不仅说德语,英语汉语,还说很多语言呢.

楼主| 发表于 22.1.2013 20:01:58 | 只看该作者
城管 发表于 21.1.2013 21:47 7 r  F* X0 |/ s
都不对,写世界语!!因为快件经过的国家不仅说德语,英语汉语,还说很多语言呢. ...

5 F9 s, A) h# W6 D$ x% @% M我开始也是这么想的,想用世界语,问题是他们看快递不懂世界语啊。不知道我用世界语后邮局是不是会免邮资?