开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[游记] 伊比利亚大纪行(12)阿罕布拉宫的回忆

楼主| 发表于 25.1.2013 10:50:37 | 只看该作者
即时机票
        皇宫呈正方形,有一个具独特的圆形中庭。它是在西班牙文艺复兴时期风格最重要的建筑,不过只有南方和西方的外墙做装饰,而东南方因连接到阿罕布拉宫而没有装饰。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:51:32 | 只看该作者
         阿罕布拉宫最古老的建筑是阿卡萨堡Alcazaba。军械塔Torre de las Armas之前就已被摩尔人称之,因它位于北城墙上,由于其地理位置使得和阿卡萨堡具较低城墙的角度。因此塔就被用做阿罕布拉和阿尔曼索拉(Almanzora)连通的方式。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:52:35 | 只看该作者
        军械广场Plaza de Armas是作为阿卡萨堡的入口,它包括了一系列不同的功能,由要塞附近的居民进行了建设。右侧是一个具有二部份的大水池,其中一个是雨水蓄水池,但在17世纪开始接收来自阿罕布拉灌溉渠道的水。碉堡入口左侧,一个浴缸。在广场中间及部份墙上,考古学家已经发现了几个阿拉伯式房屋,是属于平民的居所,他们当中有的是公职人员,有的是军事人员。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:53:07 | 只看该作者
        在靠近Quebrada塔的地方有个大地牢。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:53:37 | 只看该作者
        Vela塔的第一层是16米×16米的方块,塔高27米。它有一个坚实的地基,由柱子支撑的拱门和四个楼层。曾有一段时间,此塔作为住宅使用,因此它有所修改。于1882年重建的钟是这个塔的重要元素。其钟声用来指示维加山谷草甸的农民时间,他们不得不晚上浇水。钟晚上8点或9 :30开始敲,且间隔不同,依不同季节直到早上3或4点。若有任何危险的时候此钟也被用来告知格拉纳达的居民。现今,它仅只在1月2日即天主教主接管了城市的日期。钟与维拉塔是城市居民心中占着很重要的地位。根据传统每个单身年轻女子若敲了钟,即会在当年底前嫁出。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:54:06 | 只看该作者
        从塔顶上的景观是让人赞叹的,因为它可以同时享受城市格拉纳达、内华达山、维拉及其附近村庄。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:54:38 | 只看该作者
        远眺卡洛斯五世宫殿。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:55:14 | 只看该作者
        Partal花园范围从Rauda塔延至贵妇人塔Torre de las Damas。此花园围绕着皇家皇宫并逐渐拓展开,而 卡洛斯五世房间则位在其延伸的区域内。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:56:11 | 只看该作者
        逛完这一切才11点,而我Nasrid宫的进入时间是下午1点,由于我买的是火车通票拿不出提早离开阿罕布拉宫的证据,办公室不给我改票,所以只能再浪费2个小时。

楼主| 发表于 25.1.2013 10:56:43 | 只看该作者
        由于进入Nasrid经历了三顾茅庐的曲折,我走到这里的时候心里有着一丝朝圣的崇敬。Nasrid宫对散客每半小时放入100人,进门时有两人看守由一个三岔闸机严格验票通过。