开元食味
德国频道

[安全驾驶] A6上罕见车祸,2死23人重伤! 提醒常在路上的朋友

发表于 19.2.2013 21:56:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚在路上收音机里听到的,今天A6上面Schwäbisch Hall 附近。有17辆货车和27辆小车撞在一起,死2个,重伤23个。原因是一辆货车的Turbolader突然爆裂,浓烟遮挡了整个高速。
常在路上的朋友一定要小心点。有时虽然不是自己的疏忽但还是会有无法预料的突发情况。路上尽量看远些,有看不清的情况早带刹车。
发表于 21.2.2013 12:49:33 | 只看该作者
2月19日18:15在A9的Allianz旁边,有个小车自燃了,雪花飘飘啊,吓死人了~~~~

发表于 21.2.2013 22:13:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.2.2013 23:08:04 | 只看该作者
darkmount 发表于 21.2.2013 12:49
2月19日18:15在A9的Allianz旁边,有个小车自燃了,雪花飘飘啊,吓死人了~~~~

我自己也经历过一次,也是冬天,也是小车,也是在离慕尼黑不远的地方,开着开着车就自己着起来了。消防车到的时候整个Motorhaube都烧起来了,火已经开始烧到驾驶舱里。第一次亲身经历火的速度。 当时也真有点吓到,现在想起来还挺不可思议的,才开了16000公里的车,也能出这事...

发表于 13.3.2013 16:07:52 | 只看该作者
Pickel 发表于 21.2.2013 23:08
我自己也经历过一次,也是冬天,也是小车,也是在离慕尼黑不远的地方,开着开着车就自己着起来了。消防车 ...

额,那车不就报废了么,是啥牌子的车啊?

PS:我觉得还是开两三个小时让人车都休息一会儿最好,发动机最好不要满载荷运转,省得太热。

发表于 16.3.2013 13:53:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2013 23:43:34 | 只看该作者
darkmount 发表于 13.3.2013 16:07
额,那车不就报废了么,是啥牌子的车啊?

PS:我觉得还是开两三个小时让人车都休息一会儿最好,发动机最 ...

车自然是报废了,好在有保险陪上。但广播里时常会听到某路段"brennendes Fahrzeug ",还是车有毛病吧,不然开的再远至少也不该着火的。还有修车的把擦了油的抹布忘在马达上的。还有-同事,里面卡了只小动物,车倒没着起来,但也是浓烟滚滚,味道就更不用说了。总之大家路上还是多小心些