开元食味
德国频道

请问从国内回德国带两台电脑要交关税么?

发表于 25.2.2013 12:54:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

$ X2 i0 n$ G3 o0 |- N: d: @att
% p1 m* c7 V2 ~3 T+ ^4 B6 k
3 c2 P5 \# y5 {6 C* _6 ?) P4 _想让回国的同学帮我带一台新的电脑来德国,他自己也有一台电脑。' r. \2 x. {2 l  J
这样会不会让海关扣住,交关税之类的啊?
  \* ]3 L, e  n
9 p4 }2 b; ~, {先谢过了
发表于 25.2.2013 14:59:24 | 只看该作者
凉台电脑是要报关的。否则被开箱检查到了就要交税。 如果是一台大电脑,一台小电脑就不会出问题。 此外,最好带过来之前桌面上装上杂七杂八的软件,证明不是新电脑,就不会有问题。 我同学被查出来过一次,带了两台电脑,两台都是大的。一台是新买的(包装都在),就被要求交税,因为他们会怀疑你倒卖电脑。
3 _& x5 I5 @  F3 d5 k) l1 ]5 ]8 ]

楼主| 发表于 25.2.2013 16:35:18 | 只看该作者
novo1987 发表于 25.2.2013 14:59
  b2 B9 |+ [7 v2 A5 W  _2 K& F凉台电脑是要报关的。否则被开箱检查到了就要交税。 如果是一台大电脑,一台小电脑就不会出问题。 此外, ...

8 r/ p6 R7 A, K! c谢谢啊
6 S" b5 X& j" z# U4 U: Q也就是,两台电脑都都作为随身行李,新的电脑也打开了,安装了东西,就应该没问题了吧。。
# i" D' R. P/ a# j) D. l6 O; @; v" D6 o: m
万一要交税的话,要多少呀?

发表于 26.2.2013 10:06:50 | 只看该作者
一台随身,一台放托运1 R+ N3 n  o, s( @' X, Y
把票据藏好,拆掉包装9 R& b, d! `( j( q& ~- n
预装软件,可以用电脑内胆包装上3 V4 P6 }' t& g0 T8 f9 d/ Q
PS:我当时手提俩个ipad都没有事情,包装全部托运了,票据皮夹内

楼主| 发表于 26.2.2013 10:59:27 | 只看该作者
wangvic1989 发表于 26.2.2013 10:06
& K& q9 H( ~3 d( `( [3 l& u. m5 Q. _一台随身,一台放托运
# \; F2 i: v* G9 g6 x把票据藏好,拆掉包装
; V0 I5 a3 P9 S1 K, R1 @* N0 y预装软件,可以用电脑内胆包装上

) ^$ D; p" R& F3 B两台随身行不行。。托运电脑会弄坏掉的吧。。

发表于 27.2.2013 13:13:13 | 只看该作者
xhyellow 发表于 26.2.2013 10:59
% B5 B9 R& k( x. C2 g) E, T) J两台随身行不行。。托运电脑会弄坏掉的吧。。
+ f+ d& Y3 i8 h, X. |0 L
最好别随身吧,万一出岔子...
( p5 v9 {4 \- E( h: n. A% Y- ?) ^- o. R, I
把电脑放在一堆衣服里,肯定没有问题啊,我有的时候带两台(都是自己的),就会丢一个在箱子里,因为只有一个电脑包不称重。

楼主| 发表于 28.2.2013 15:36:44 | 只看该作者
wangvic1989 发表于 27.2.2013 13:13 3 h) w5 N6 o9 E+ a
最好别随身吧,万一出岔子...
8 _( f) U9 A. }. `  H' v6 ?
5 Q& G" S4 p* y  @. i7 E) s把电脑放在一堆衣服里,肯定没有问题啊,我有的时候带两台(都是自己的) ...

6 V) u: b* ~" w% N" V请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。

发表于 1.3.2013 10:57:09 | 只看该作者
xhyellow 发表于 28.2.2013 15:36 9 r0 e  _7 Q/ z! j/ S8 q4 p, o
请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。
# s! S: M! d9 w1 y! [
一台14寸的VAIO,一台15寸的MacPro。

发表于 1.3.2013 10:58:39 | 只看该作者
xhyellow 发表于 28.2.2013 15:36 $ i0 H0 s: J' P) Q! r
请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。
7 r- N2 `$ B2 p5 I0 H
夹在一打衣服里就行啦... 要是真摔,也是箱子要散架啊...