开元食味
德国频道

再上"如何拍出漂亮mm"

发表于 15.1.2005 14:31:19 | 只看该作者
即时机票
想必大家对如何拍摄mm比较感兴趣吧?

拍摄漂亮妹妹的方法[转帖]

POSE练到最高境界就是让相机和头呈斜向下45度角,如下图所示(当然不可否认,照片中的MM的确很PP)

楼主| 发表于 15.1.2005 14:31:49 | 只看该作者
而像下面这张,POSE和角度都非常相像,但是头部和相机呈90度角,简直是失败中的失败 sad.gif

楼主| 发表于 15.1.2005 14:32:14 | 只看该作者
下面是一幅取景非常失败的例子。这张照片问题在于地平线过高,MM有一种要失去重心的感觉,画面失去平衡,并且既没有突出人物,也没有显示景色的特点

楼主| 发表于 15.1.2005 14:32:43 | 只看该作者
下面这张取景非常成功,让地平线消失在相片1/3~1/2处,看起来非常协调,不会让人感觉MM要从相片里掉出来或陷进去的感觉(所以MM们在挑选御用摄影手的时候,对于把地平线摆出相片1/3~1/2以外混吃混喝的家伙,坚决予以辞退,打入黑名单永不录用,千万不要相信他们的眼泪和痛改前非重新作人的谎言)

楼主| 发表于 15.1.2005 14:33:23 | 只看该作者
像下面这张照片,很PP的MM没摆好POSE,显得又傻又丑,真是神仙也救不了(不然会很好的喔)

楼主| 发表于 15.1.2005 14:33:50 | 只看该作者
而这张一看就是出自名家之手,MM头部和强光、相机都没有构成90度直角,脸庞轮廓比较清晰地呈现出来,尤其是视线向上表现出一种非常纯真和快乐的神情,一看也是专业模特练家子,MM们必须早晚在床沿重复20次,细心领会

楼主| 发表于 15.1.2005 14:34:10 | 只看该作者
像这张,MM被后面跑龙套的给玷污,真是可惜啊

楼主| 发表于 15.1.2005 14:34:36 | 只看该作者
再比如这张,根本看不出谁是红花,谁是绿叶,一点层次感都没有,失败

楼主| 发表于 15.1.2005 14:35:07 | 只看该作者
关于相机,像这种,只适合用来拍鬼片

楼主| 发表于 15.1.2005 14:35:33 | 只看该作者
而这张用的相机不论是采光还是颜色还原率都很专业