开元食味
德国频道

[其他综合] 请问在德国境内转学的话,要重新办签证吗?

发表于 6.3.2013 11:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在德国境内转学,不是在同一个州,2个州之间转学,原来那个学校已经abmeldung了,新的也已经anmeldung了
但是签证我还需要在新的这个地方从新办一次吗?我签证正常到今年的11月。
发表于 9.3.2013 20:55:18 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 10.3.2013 10:44:34 | 显示全部楼层
Hallemeister 发表于 9.3.2013 20:55
你签证上写学校了吗?

写了,是原来那个州的学校

发表于 10.3.2013 13:27:27 | 显示全部楼层
新学校没要求就不用管,只要去政府Ummeldung即可。你的个人签证资料随着新的Ummeldung会自动转到你新的城市,下次延签证用。这些都不用你自己管。

楼主| 发表于 10.3.2013 14:02:51 | 显示全部楼层
其实。。。我去了2次,问了外事局的人,他们说不用,ummeldung什么的都搞定了,但这边的学校一个老师说还是必须要在外事局从新注册下
所以,该怎么做

发表于 8.4.2013 11:48:22 | 显示全部楼层
Meer88 发表于 10.3.2013 15:02
其实。。。我去了2次,问了外事局的人,他们说不用,ummeldung什么的都搞定了,但这边的学校一个老师说还是 ...

楼主我的情况根你一样,跟着导师从柏林来到Erlangen,原来柏林给的那个签证倒是没换,只是到Erlangen市政厅换了个说明页(就是带在哪个单位工作学习以及能否打工信息的那一页),原来带柏林学校的说明页作废,而且全程免费。