开元食味
德国频道
楼主: com

"最佳语言类"奖投票正式开始!投票请进!

发表于 16.3.2013 00:36:13 | 显示全部楼层
即时机票
Peishuachenghao 发表于 15.3.2013 23:22
凯泽那边是不和开元有关系?一看就是刷票的~~
《见与不见》虽然说不是看都没法看吧,但是真的会有这么高的 ...

关系 你不说这次活动其实就是开元对自己的一个市场营销
就算人开元要和谁有关系 第一个也扯不到凯泽这样的小城市头上吧
说这样损人不利己的评论之前请先动动脑子

发表于 16.3.2013 00:36:58 | 显示全部楼层
矜持亮 发表于 16.3.2013 00:34
我替人家说两句哈,其实那是归谬法,大伙都知道不可能开元和凯泽学联有关系的,而且我和凯泽学联主席是哥 ...

哈哈,主席怎么没把你请来呀,下回来我们村给我们也来一段吧!

发表于 16.3.2013 00:38:44 | 显示全部楼层
矜持亮 发表于 16.3.2013 00:34
我替人家说两句哈,其实那是归谬法,大伙都知道不可能开元和凯泽学联有关系的,而且我和凯泽学联主席是哥 ...

就是 德国就这么小点地儿 中国人串来串去的 很多人都认识别的学校别的城市的华人吧
有关系的话我们开元部分的赞助拉晚了 还没拉到机票呢 有关系为啥我们一等奖还不像很多学联一样是机票 哼哼

发表于 16.3.2013 00:51:33 | 显示全部楼层
wsyqspw 发表于 16.3.2013 00:06
不知道这位同学在这里说这样的话有何用意?
首先,凯泽斯劳滕的同学支持自己学联的节目并没有错,我也相 ...

没错,自己人支持自己学联的其实无可厚非。

我参与过开元2012年和2013年的华人春晚评比活动,在商言商,
这回人家就是通过投票了解各个邮箱的具体分布然后做精准性干扰营销。

12年Ingostadt的活动算20分的话,这回算勉勉强强及格了。

所以谁得奖对于开元来说根本不重要,和谁有关系更谈不上。
不过既然是人气评比,大家必然选票集中,一个学联包揽几个奖项的情况在正常不过了。

当然,一个学联包揽所有奖项除了说明那个学联好多少也显得开元有点半壁江山的感觉。
如果这种情况发生以后,开元再摆出我们中央的意见也很重要这样的姿态那就太水了。

社会化营销的精髓是互动,很明显,大家都给自己学联投票这方式,很多投票者甚至不会看其他学联的节目,这种看似互动的营销方式明显互动性不足,这并不是一个好的营销案例,而且花了大钱办了小事。

说这么多,谨纪念开元周总以500欧元每月的薪水错过的营销人才。

发表于 16.3.2013 00:58:49 | 显示全部楼层
矜持亮 发表于 16.3.2013 00:51
没错,自己人支持自己学联的其实无可厚非。

我参与过开元2012年和2013年的华人春晚评比活动,在商言商, ...

+1,
这次活动对开元来说就是花钱在华人中间做广告
我们参选了必定是要在学校在网上微博啥的拉票的
这不是直接提升了他们的知名度么
这么明显的事情 还有关系呢 笑死

发表于 16.3.2013 01:04:10 | 显示全部楼层
通过整合学联,搜集整理留学生资料以线下活动为纲开展线上互动思路是很漂亮的。

但参与投票的同学多数都是被拉来支持自己学联的,很少有人会把所有节目看一遍然后去比较。
既然这样,其实只评比最佳学联一项就可以达到所谓的商业目的了。
补充互动性的话,完全可以通过晚会一角来展现别样的她。

摄像师抓拍的观众或演员以照片的形式做评比,看看谁是你最喜欢的她,淡掉她们是从哪个学联来的,大家就是看照片凭眼缘投票,结合微博,人人等社会化媒体。

这样真的比比节目要实在的多,这样余下的开支还可以增加参与互动奖金,互动性明显就加起来了。

文无第一,武无第二,相声小品诗朗诵音乐剧本来就没什么可比性,最后把好好的几个学联比僵了,多划不来啊。

发表于 16.3.2013 01:07:34 | 显示全部楼层
矜持亮 发表于 16.3.2013 01:04
通过整合学联,搜集整理留学生资料以线下活动为纲开展线上互动思路是很漂亮的。

但参与投票的同学多数都是 ...

果然是“文史”的同学,说出话来就是有道理,不像我们,笨嘴笨舌的。。。。

发表于 16.3.2013 01:14:47 | 显示全部楼层
12年的春晚比赛也明显危机公关能力太差,天冷路长台小,演员抱怨,观众怕冷。
营销人员如果第一时间在Ingostadt的酒吧谈下场地,没人帮点一杯饮料,200观众,500欧元的投入就化解了一晚的尴尬。
13年的春晚评比明显准备不足,既然观众是靠人气得来的,三家归晋的局面再正常不过,我叫我学联投票,他叫他学联支持,最后开元从中得到的就只是僵尸马甲邮箱。

希望对开元有所帮助,另外希望开元不要像某些网站一样,在德国做出盗cookie,flashcookie侵害留学生的事来。

发表于 16.3.2013 01:17:32 | 显示全部楼层
wsyqspw 发表于 16.3.2013 01:07
果然是“文史”的同学,说出话来就是有道理,不像我们,笨嘴笨舌的。。。。  ...

你看了我们的节目,我真的挺开心的,谢了。

我08年去凯泽演出过呢,还当你们那主持人和说相声来着。

发表于 16.3.2013 01:18:48 | 显示全部楼层
看,这就叫社会化营销,说着说着我这票数就过了5票了