开元食味
德国频道

[驾照学习] 【不断更新】一考挂勒。妹纸的慕尼黑学车日记(换驾照

发表于 15.3.2013 21:41:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

为了记录要点和错误~遂开贴记录一下~希望伴随到顺利通过~

写在最前~最新——一考挂了~挂在了倒车上侧方位停车 考官给了我2次机会 停了2次都路沿上,,哎 以前都停得好好的啊~!!!!太紧张了 开始停得位置离参照车太近了~!!因为以前没出过这个问题 所以没有重视过。因为搬家 下次考试就去杜塞考了 希望下次有个好运气吧。。。已花费1350欧 都还没过   考试开始问了我雨刮水怎么加~

关于我在慕尼黑的驾校

驾校 Ostbf附近那家Larberger 看帖子的人推荐的 说是这里路考很松 囧 选择原因是 Grundgebuehren 比较便宜90 一小时练车38还是39 算贵的了 开呢是从车子启动到回去整整1小时 还算足量 不过这家的好处不会强制 纠缠你买书、非得上课,或者非得多少学时(换驾照的话)一切都随意

教练就是老板。。胖子大叔。注意 教练对外国人挺没耐心。要求比较严格。。我们几个中国人都是一直被骂被骂被骂。各种狂骂。。但是这家附近的路况不算复杂 由于办的久 和TUEV的关系较好 考官应该也不会为难。。。推荐脸皮厚的 基础技术好的去报~!!否则就不要受罪了!!!!

3.15
第一天上车 由于没开过德系车 VW 被BS了很多次 特别有一次伸手出窗外试图调后视镜、、 人家都是自动的不用手动去调

上路 就是练了些 基本的 和倒车  红绿灯平地起步居然熄火若干次。。以前在国内不会有的。。陡坡起步才会。。奇怪。教练还算耐心 也木有发飙。。。是我爸的话早发飙了。。。

总结一下~

1.自行车道啊~!老是忽视~!!(老家没有自行车道)
2.指向右的绿箭头(忽视了。。不用等绿灯的)
3.换三档一激动换到五档去了

德国路还是很好开的 比起老家各种上下坡弯道要好很多!!司机行车也很文明的~

一周练1-2次~希望下次有进步~

----------------------------------------------------------------------

3.22
这次没那么紧张。。。Bus晚点 又去迟到了20分钟。。。不过教练没有发飙。。这次开了一个多小时吧,蛮足的~总体比上次有进步(主要没那么紧张,其实德国路很好开的!)

教练巴伐利亚口音太重~!有时沟通无能~!!他还大言不惭说巴伐利亚方言是最好听的。。。。

内容和上次差不多 不过流畅多了。没有熄火了再。。除了再一次把三档换成五档。。

总结,
1.十字路口右转要打灯看镜再向右Schulterblick  猜可能是看有无自行车吧 因为镜子死角 左边一样
2.在rechts vor links的地方要 一只脚离合上 一只脚放刹车上 bremenbreit(不用踩下去)即使没有车 也要这么个动作(囧)
3.别老盯着路面情况。。注意牌子 30区~!
4.辅路入主道——先左看看 再右看看(怕右边车占道)

给我说了一个技术问题 叫我没事拐弯别踩着离合 不然离合坏的快 给我讲原理 我没听懂(教练很bs我这种背题库就去考理论的)
倒车有个专门的自动倒车系统,但是今天用不起 奇怪  PS:车里还有提示啥时该加档减档的电子屏幕、、这些东西先进啊~!现在看来中国学才难呢

最后说我比上次好多了。但bs的说中国学车是不是都是在大空地上考出来的(德国人的自以为是来了),我说我们没RVL,什么Blick的,规则也没那么多就红灯停绿灯走~!路况也不一样!我心想纯论技术,你肯定还不如中国司机呢~!!- 0-!!哎~谁叫德国主要看安全意识呢

-------------------------------------------------------------

第三次 被教练骂死了- -。。。说我毫无安全意识 教练开始木有耐心了。。。哎 我说怎么就这么难理解呢,要改掉在中国旧的驾驶习惯 在几个-十几个学时内 换上一种新习惯。。。然后还是被批了一通 说老犯同一错误。(原因是第一次犯时没听懂或者理解错误) 哎我都愿意出钱练啊 又不是不想练了  咋就木有耐心了呢 安全还是很重要 只有自己再复习下交规标志什么的,,,,边开大脑还要 中-德-中 变换。。。哎!!!!!

-------------------------------------------------------------
4-6次。。。把费用交了。。。
没被大骂 但是教练说得最多的一句话就是 “我完全不理解你问什么这么做!”

我感觉他要求很严格很细节 很死板 该看的时候一定看(这个是的),但不该看的时候一定不能看一点。。。囧 不能各种小动作,左脚平时不能放离合下空地 要放离合下面左边的台子上囧,这点挺不习惯的!以前完全没听说过!

还好现在完全不熄火了!!
有时候还是对教练的话理解不能。。。。

每次都开的一个线路。。。

以后改成一周练2次 我也想速度拿证。。。

----------
第七次-8次 非常顺利 基本没有对我大声说话- -!看来态度和开得好坏有关系。。。。
只是希望教练能够理解外国学生且能给更多耐心!!!不要以为什么都是 很简单 想当然~!!!

9-10连着开了2个学时 主要是郊区和高速。。。下次还要开2个高速。。。我的钱啊啊啊啊。。。

经验~尽量走马路最右边的车道 起步倒车等一定不要忘看看左后视镜;。。。老忘记 ~!!

----------
12-14 又开得很差了。。。
老是集中不了精力~!各种路看不见 标牌看不见 各种看漏 肿么办啊

15.好像教练又陷入了更年期综合症 各种找茬 前面堵车 我弱弱的说了句 可能是bauwerk吧。。就被骂 说什么不专心开车 什么原因关你什么事 云云
我才估计因为我马上要考试 要搬家了 赚不了俺几个钱了 ^_^

变道只需要轻轻碰一下转向灯 闪三下那种 不需要完全打开再关闭,,,倒车 出发 都要打灯

通过红绿灯之前那刻 还要瞟一眼灯和后视镜(避免追尾)

每个限速最好的基本压着限速开 不要太慢~!30区 2档 50区3-4档

哎现在处于 看了路面makierung就 就注意不到牌子 红绿灯===各种手忙脚乱 -0- 经常出现的问题是: 总是不知道往哪个车道走 没有提示的话
总是恨不得有五只脚 五只手啊~5双眼睛啊!!!

熄火一次 因为离合没踩到底
--------------------------------------------------------------------

16. 犯了2次致命错误 1)三十区超速 因为很可能有个三十区结束的标志 但一过下个街口立马又三十了。。。。

2)BUS 停在钱前面上下客  打左转灯(太阳大注意) 这时不能超它 得让他先走

陡坡起步熄火2次 油加小了 德国车很重 还是得加大点油啊
-----------------------------------------
17 18次 次次都被骂 教练直接说你肯定考不过了 TAT
单行道左转往左靠(不要看漏单行道标志啊~!)

依然分不清吃strasse(需要PVL的路)和parkplatz或者住家出口(我有先行权的)的区别~!!

依然的傻傻的不知道应该走哪条路~!!!!!!偶尔精力不集中~~(下次喝喝红牛看看)

倒三角换一档啊换一档!!!!!

主要问题出在30区!!!!
-------------------------------------------------------------------
最后一次 下周一考试 尼玛居然不让我考前再练一次~!说对我没有必要!!这钱是不想赚了么~!!!攃~!!
这次成了我的Probe!
出去只能向右拐的路忘了打灯 其他好像没什么大错误!!
周一下雨啊 咋办啊 天哪!!!听天由命了啊!!!求rp(现在看来 还是考前再练练好些 就怪他  考前不让我练)

期待6月底考过啊~

评分

发表于 16.3.2013 09:35:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.3.2013 12:02:10 | 只看该作者
笑对人生 发表于 16.3.2013 09:35
刚开始,练几次就好了。

谢谢笑姐支持~

发表于 16.3.2013 20:09:07 | 只看该作者
你好!请问驾驶学校的地址是不是这个?:Ampfingstraße 38
81671 München
请回答!谢谢

楼主| 发表于 16.3.2013 21:01:15 | 只看该作者
sunnyxiao 发表于 16.3.2013 20:09
你好!请问驾驶学校的地址是不是这个?:Ampfingstraße 38
81671 München
请回答!谢谢 ...

是的

发表于 16.3.2013 21:57:52 | 只看该作者
若叶花吹雪 发表于 16.3.2013 21:01
是的

谢谢!希望看到你下次的感想。

楼主| 发表于 22.3.2013 23:10:06 | 只看该作者

发表于 8.4.2013 19:25:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.4.2013 20:57:12 | 只看该作者
douglasofcn 发表于 8.4.2013 20:25
小声问下,学车交费是一次性的,还是分几次的呢?谢谢~

我们这是分开的 理论交一次 之后练几次后交一次

发表于 8.4.2013 22:53:52 | 只看该作者

中国也有RVL的......有些事故判定的时候也会使用这一规则。
镜子的死角问题在理论教材中也有涉猎......