开元食味
德国频道
楼主: 若叶花吹雪

[驾照学习] 【不断更新】一考挂勒。妹纸的慕尼黑学车日记(换驾照

发表于 26.5.2013 19:40:21 | 只看该作者
若叶花吹雪 发表于 23.5.2013 18:45
开了10个了。。。教练完全木有让我去报的意向。。。估计还要练2个高速。。。高速好贵 泪流 ...

唉......10个是少的啊......没有20个Fahrstunden,人车磨合的不行啊。我那天考试差点儿挂了,因为之前从来没练过靠边停车,驾校的SUV比我的polo大了一圈儿,我弄了三次才停好,教练和考官都替我着急,但最后还是停好了。你多练练吧,十来个Fahrstunden才顶上一次路考的钱。不熟练就去考试,那是烧钱啊

楼主| 发表于 28.5.2013 09:09:03 | 只看该作者
darkmount 发表于 26.5.2013 20:40
唉......10个是少的啊......没有20个Fahrstunden,人车磨合的不行啊。我那天考试差点儿挂了,因为之前从 ...

因为7月要搬离慕尼黑 所以只有集中训练争取6月考过。。。你是自己有车的 常常开熟练。。~~全靠驾校的人伤不起

发表于 28.5.2013 19:48:33 | 只看该作者
若叶花吹雪 发表于 28.5.2013 10:09
因为7月要搬离慕尼黑 所以只有集中训练争取6月考过。。。你是自己有车的 常常开熟练。。~~全靠驾校的人伤 ...

唉,理解,那你还是多练练吧,练熟了赶紧考过,加油!

发表于 29.5.2013 13:11:04 | 只看该作者
慕尼黑还是比较难考的,要注意专门的自行车道,路上还得看有轨电车,行人又多。还不如搬家以后ummelden到小城市去考试。

楼主| 发表于 29.5.2013 20:02:28 | 只看该作者
lic_1998_2001 发表于 29.5.2013 14:11
慕尼黑还是比较难考的,要注意专门的自行车道,路上还得看有轨电车,行人又多。还不如搬家以后ummelden到小 ...

还好我报的驾校附近交通很简单 人也不多。。。幸好没去schwabing报

楼主| 发表于 12.6.2013 18:46:01 | 只看该作者
darkmount 发表于 23.5.2013 12:19
哈哈,umschreiben,开了7个Farhrstunden,一次通过路考的飘过~~~

路考前考官问你了什么问题啊

发表于 12.6.2013 23:13:59 | 只看该作者
若叶花吹雪 发表于 12.6.2013 19:46
路考前考官问你了什么问题啊

如何检查刹车灯是否正常,我自己坐车上去踩,请教官帮忙看,结果考官笑翻了,叫我自己去看。教官解释说,因为我自己有车,她没问过我这个问题,教官也就没追究,哈哈。

楼主| 发表于 13.6.2013 20:41:20 | 只看该作者
darkmount 发表于 13.6.2013 00:13
如何检查刹车灯是否正常,我自己坐车上去踩,请教官帮忙看,结果考官笑翻了,叫我自己去看。教官解释说, ...

求这个问题的正确答案,。。囧。。。教练完全没有说过要问问题和可能要问哪些问题 囧啊

发表于 13.6.2013 21:40:32 | 只看该作者
若叶花吹雪 发表于 13.6.2013 21:41
求这个问题的正确答案,。。囧。。。教练完全没有说过要问问题和可能要问哪些问题 囧啊 ...

钥匙插上,拧到启动电池,然后请教练帮忙坐在驾驶舱踩刹车,你跑到后面看看刹车灯亮不亮。但是还有可能让你打开前面发动机盖子,问你那几个盒子分别都装什么液体,你要搞清楚哈。

发表于 13.6.2013 21:58:31 | 只看该作者
你这丫头真有意思,哈哈,我住在Freiman附近,你要是不远的话,我可以周末带你转转