开元食味
德国频道
楼主: 游侠

在德国如何素食

发表于 22.5.2013 16:36:10 | 只看该作者
即时机票
支持吃素!
大家多放些菜单上来吧!

交流下你的经验吧。  详情 回复 发表于 23.5.2013 10:50

楼主| 发表于 23.5.2013 10:50:28 | 只看该作者
sissiliu 发表于 22.5.2013 17:36
支持吃素!
大家多放些菜单上来吧!

交流下你的经验吧。

发表于 23.5.2013 12:51:09 | 只看该作者
游侠 发表于 23.5.2013 11:50
交流下你的经验吧。

这里有些人吃素,是包含鱼类的,我也偶尔买点PANGASUIS回去做水煮鱼。

最近是Rhabarber的季节,就做了甜面饼,然后Rhabarber和苹果一起炖(都要去皮),涂在表面,就是很好的早餐。

要减肥的姐妹,也不用担心热量,苹果和大黄都是利水的,很健康。

发表于 3.10.2013 12:54:43 | 只看该作者
现在德国也很多人吃素,我看食堂都有专门的素食。很不错的。

发表于 3.10.2013 12:56:02 | 只看该作者
sissiliu 发表于 23.5.2013 13:51
这里有些人吃素,是包含鱼类的,我也偶尔买点PANGASUIS回去做水煮鱼。

最近是Rhabarber的季节,就做了甜 ...

嘿嘿,我和楼主吃的素,是不含动物身体的。德国人不吃狗肉,其实除了狗,其他动物也有灵性的。吃他们,也会感觉痛苦。

发表于 13.10.2013 08:29:57 | 只看该作者
无肉不欢

这是从小把习惯养坏了。  详情 回复 发表于 15.10.2013 09:02

楼主| 发表于 15.10.2013 09:02:59 | 只看该作者
找北 发表于 13.10.2013 09:29
无肉不欢

这是从小把习惯养坏了。

发表于 18.10.2013 09:58:33 | 只看该作者
游侠 发表于 16.5.2013 11:15
我觉得就和 rucola salat 差不多。

蒲公英的那个花花么

叶、根、花,都可以吃。  发表于 18.10.2013 11:50

发表于 18.10.2013 11:37:38 | 只看该作者
游侠 发表于 27.3.2013 15:29
有机的。不到两欧。

schon mal probiert. schmeckt gut.

发表于 18.10.2013 12:26:43 | 只看该作者
游侠 发表于 17.4.2013 15:45
很好啊。如果有意见,当然也是可以通融的。尽量就是了。

按德国营养学界的观点,也是每周总共有那么几百 ...

Vom Ende März bis Anfang Mai sammle ich ganz viel 野韭菜(Bärlauch). Außer 炒蛋,包饺子,盒子.., friere ich noch gehackte 野韭菜 in Gläser ( mit deckel dicht geschlossen. Wegen der starken Geruch benutze Ich keine Gefrierbeuteln). Dann kann ich den Bärlauch in jeder Jahreszeit wieder geniessen, auch wenn es nicht so lecker wie der Frische is. Ich mache die Spaghettisause mit Garnellen, Bärlauch und Sahne. Vegetaria kann vielleicht die Sause ohne Garnellen zubereiten.