开元食味
德国频道

[宠物故事] 转发:3月27,在法庭,我见到了我的mars...

发表于 29.3.2013 12:42:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原文见Mars嬷嬷的博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_602e9fff01017jyg.html

原文如下:
虽然之前一再提醒自己,镇静,镇静
但当看到我可怜的mars航空箱被扔!看到从笼子里奋力钻出逃亡的一刹那!悲愤和心痛,令我无法呼吸,令我几乎晕厥!
为了这一天,为了知道我的mars最后的真相,我等得实在实在太久!!

自去年10月10日开过第一次庭,又过去5个多月了!这期间,向法院申请调取机场证据,延长了一段时间;
12月底,在法院的主持下,我的律师代我参加了一次和解,又拖延了一段时间。
我本不愿和解,但南航屡次通过各种方式表达和解的意向,律师也说和解可能比判决更有好的社会效果,我听了律师的建议,同意谈谈。
当时提了3个条件,道歉,真相,南航捐助10万元给动保组织。我放弃全部经济赔偿。
南航律师说回去汇报,结果到了法院给的最后期限,竟无任何回复;
又拖了一周,才给出答复,因为“无法律依据”,无法接受我提出的和解条件。
在那次和解前,律师告诉我,向法院申请调取的证据,法院拿到一些材料。不过为了和解,法院暂时不方便公布,担心激化矛盾,不利于调解。
之后,就过年了,之后,就开两会,之后,法院通知开庭。通知开庭,就意味着,我会看到我的的mars,最后离开这个世界的真相!

机场给法院提供了两段极短的视频,每段大概只有几十秒,不到一分钟。
法庭中事先就在电脑上连接好了一个大电视,当法官宣布播放录像的时候,法庭鸦雀无声。
这录像,被剪切得短的不能再短,即便是这么短,即便画面相当模糊,也可以看到,装卸工是怎么对待mars和july!怎么对待其他乘客的行李!

第一段,从行李车开过来,其他乘客的行李被员工随意扔到传送带上。mars和july的航空箱被扔到了地上!!俩孩子的航空箱都翻了!!
而那员工,就那么冷漠的站着!!没有伸手扶一下!!哪怕是把箱子再立起来!!
法庭里立即响起怒骂和惊呼!!这里面,是我们不会说话的孩子啊!!你们就这样摔!!!
第一段就这样结束了,两个箱子怎么鼓捣到行李车上的?不知道,录像没了!

第二段,是另外一个机位拍的。一个员工背对着镜头向远处走,推着行李车。
mars的箱子在下,july的在上。过一个凸起的减速带,推不过去。
他猛地一推,车咯噔咯噔地过去了,可上面的笼子被推得趔趔趄趄摇晃起来…又往前走了几步…
只见我可怜的mars,从箱子一角的那个枝枝叉叉的破洞里,突然钻了出来!!向着他们说的机坪方向,仓皇地、惊惧地逃走了!!消失在画面里!!
而与此同时,july的箱子连车一起翻了!!!
而那位员工,依旧冷漠的站着!!没有去追mars!!!也没有去扶july的航空箱!!!
依旧那么冷漠的站着!!!
这就是我们看到的,所有的监控视频!

后来我们拿到july的航空箱,箱门是摔烂的,孩子已经完全吓傻,缩在里面瑟瑟发抖,所幸还在!
我的mars,活着的mars,自此彻底消失了!!!
悲愤充满我的心头!!!这叫你们没有摔!!!这还是你们剪辑好的视频!!!
至于从飞机上如何“搬运”下来的视频,机场说,无监控!!!
是真的没有还是太过惨烈不敢公布!!!
若不是你们!箱子就不会破!!!我的mars就不会死!!!

在法庭旁听的July妈妈也忍不住哭起来!
待我平复了情绪,法庭审理继续进行。
南航还是上次那个律师。旁听的是广州总部法律部的,和出事后一直跟我联系的,北京分公司的客服李经理。

南航说,mars逃逸并死亡,是意外事件!这样摔,砸,扔,是意外???
南航说,为mars办身后事的花费,属于扩大损失,不是实际损失及合理费用。我的律师追问何为“实际损失及合理费用”,他避而不答。
南航说,我的交通费、误工费等,没有法律规定,不赔。
南航说,精神损失费不存在,因为狗对于人,不具备任何特殊的纪念价值!!!
南航说,地面卸货运输与他无关,是BGS(北京空港地面服务公司)的责任。但在法院的调查下,法官的追问下,对方律师承认南航是BGS最大的股东!

法官问像mars这样的犬只的幼犬,在出事时的北京时价多少,我的律师答5千,mars的购买价格是3000。南航律师说,网上800元就能买到。
我的律师认为mars的赔偿金额至少应当还包含3年半喂养的费用。
南航律师说,穷人富人还不一样。我的律师让他给出穷人标准,他又说,多少标准也不是赔偿标准,法律不认可喂养费用。
南航说,法律规定每公斤最高赔偿100元。
我的律师说民航法违反法律基本的公平原则,并且格式合同无效。南航律师竟然说,这个案子不适用民法,合同法,消费者权益保护法,只适用民航法!
我办托运手续前,签了一个格式合同,那份合同签完收走。法官让南航出示,南航竟然拒绝承认有这个文件!
南航说,不知道航空箱是怎么破的!我们向他出示了爱丽思公司的质量认证书,他说不认可是真的!
南航还说,mars的死,是“该类犬的特性导致的直接结果”!

看了视频,法官让南航发表意见,那律师说,那样的行为,不足以导致破损!
法官问南航律师,托运的时候是否告知我赔偿限额每公斤100元?南航律师说,这是法律规定的,不需要告知,所有托运的人自己都应该知道!
南航同意的赔偿是,38公斤的,mars和箱子的共同重量,共3800元,加上退回托运费836元,共4636元。
这就是mars一条命,在南航眼中的全部价值!!!他们认为这才是“公平合理”的!

庭审结束,我要求再看看回放,当时有朋友想对着视频拍照,南航律师强烈制止,说是法庭有纪律!南航,你们不心虚,你们没有错,你们怕什么!
我想拷贝mars最后的影像,但法官说目前不方便给,但我希望最后会给我!那是我孩子留在世间最后的镜头!

庭审结束,南航的李经理说,你怎么能确认是在北京方面出事的,箱子可能在西宁就已经摔坏了。
她还说,看那视频,只是那么一摔,不至于造成什么伤害。
究竟是怎么一回事,你们内部心知肚明!!!

庭审结束,法官再次提出调解。我坚持上次的条件不变。
南航提出他们是上市公司,给动物保护机构捐赠不方便运作。
我律师说,这是操作技术问题,如果不方便,可以赔偿给我,我再转捐。南航又一次说要回去汇报!
法院给了一周期限。对于结果,我已可预知。
那好吧,那就快判吧!4636,与10万同样有意义!这就是中国的法律!

庭审时,我的旁听席的朋友一直在默默流泪,而南航那两个旁听人好几次都在笑!
昨天晚上,我一个朋友从内部得到消息,很委婉地告诉我,南航动用了各种高层手段,令北京媒体集体封口!
所以,昨天没有任何一家媒体能够顺利报道庭审事件!

我现在就期待速判!我已忍无可忍!速判!上诉!
早日拿到判决书,收拾心情,一切重新来过!
我会重新整合证据,继续给mars讨说法!近日我得到了其他重要证据,时机合适我会公开!
伤害mars的,一个都跑不掉!直到做完所有我能够做到的!
我做过了,是为了我下半生不会后悔,我对得起孩子!
你们不知道mars对于我意味着什么,那我就用实际行动告诉你们!
我一个小百姓,告这样亿万身家背景深厚的大公司,我知道难如登天!
但我对mars的爱,支撑我生出无限力量!我什么都不怕!走到底!走着瞧!

谢谢家人默默支持!谢谢律师提供的义务法律援助!特别谢谢大家的关心和长期支持!
这次开庭,因为不想过多耽误大家的时间,所以谢绝了大家前去法院助力。
但下一步,如果再有其他诉讼事项,直至去民航局投诉,希望大家跟我一起共同去发声!
我坚信,不能因为个人力量微小而不发声!!

mars,那些年,谢谢你。妈妈在为你尽力,你能感知的到吗?
为了mars,为了和mars一样的其他生命,人类的伙伴,谢谢大家,拜托大家!

除了转载不知道还能做什么。看到文章,铁石心肠都会忍不住掉泪啊,那些居然能笑的人究竟是什么?还是人吗?冷漠最可怕,从装卸工到律师,再到南航高层,怎么会冷漠至此?
支持Mars家长!你们的努力不仅是在为小公主讨个说法,也是在为天朝的人争人权,为天朝的狗求生存权。你们的努力不会白费,一定会被人们记住!
我想我再也不会乘坐南航的班机回国了。无法忍受对生命和人权如此冷漠的态度,一个冷漠的公司,不值得我信任!

发表于 29.3.2013 13:21:19 | 只看该作者
我看写的是狗狗挣脱笼子跑了,万一谁捡了应该还在人世啊?

发表于 29.3.2013 13:22:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.3.2013 14:02:14 | 只看该作者
笑对人生 发表于 29.3.2013 13:21
我看写的是狗狗挣脱笼子跑了,万一谁捡了应该还在人世啊?

家长最后在机场看到就是孩子的遗体,已经都僵硬了。尸检确认死因是心脏衰竭。这些情况可以看家长的博客。我觉得估计是受惊吓后,在机场内狂奔数小时吓死累死的。

发表于 29.3.2013 14:03:16 | 只看该作者
郝熊乖乖 发表于 29.3.2013 14:02
家长最后在机场看到就是孩子的遗体,已经都僵硬了。尸检确认死因是心脏衰竭。这些情况可以看家长的博客。 ...

原来如此,可怜的宝贝。

发表于 4.4.2013 20:54:29 | 只看该作者
哪里的机场?哪里的员工?那种员工要求被开除!

发表于 5.4.2013 21:20:32 | 只看该作者
这个事情之前微薄闹的很厉害,在国内真的不敢把宝贝托运。怎么都要随身走。

发表于 13.5.2013 10:30:47 | 只看该作者

发表于 11.1.2014 22:32:35 | 只看该作者
航空公司真没人性。这什么世道,工人连点人性都没有

发表于 30.10.2014 21:56:21 | 只看该作者
气氛。  这些人以及他们的家人的命运不会比这条狗好到哪里去的