开元食味
德国频道

请教怎么养蝴蝶兰

发表于 24.4.2013 10:38:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在超市买了2盆蝴蝶兰了,都是几周之后就开始慢慢掉花了,现在叶子也变黄变蔫了,茎秆也都枯了。是不是已经死了?我之前都是一周浇一次水,每次浇的不多。看起来像是干死的,不过又听人说冬天不能浇太多水。真是不好养哇。。。
发表于 24.4.2013 13:13:11 | 只看该作者
蝴蝶兰不能像别的花那样浇水,而是要把它的根泡在水里10几20分钟,然后控干,再放进套盆里。而且要用过滤水,不能普通的水管里的水。你看看还有没有好的根,如果还有,就还有救

楼主| 发表于 24.4.2013 15:37:15 | 只看该作者
CNF01 发表于 24.4.2013 14:13 3 u3 G6 ]) `9 [5 D+ b
蝴蝶兰不能像别的花那样浇水,而是要把它的根泡在水里10几20分钟,然后控干,再放进套盆里。而且要用过滤水 ...

9 ~  P7 H" c- L. s. C! _以前都是直接用的水管的水,从盆里拿出来会不会损坏根啊?

发表于 24.4.2013 16:10:30 | 只看该作者
CNF01 发表于 24.4.2013 14:13 ' T) a4 ?2 Q. C* w  I4 y
蝴蝶兰不能像别的花那样浇水,而是要把它的根泡在水里10几20分钟,然后控干,再放进套盆里。而且要用过滤水 ...

/ ^) ]9 a$ I( A# Z也是我想说的

发表于 24.4.2013 16:13:15 | 只看该作者
香菇头 发表于 24.4.2013 16:37
/ n+ N" J3 n' u以前都是直接用的水管的水,从盆里拿出来会不会损坏根啊?

: b: [6 U" J, E% @" L不是把根从花盆里拿出来放水里,而是不要把水直接浇到花盆里。应该把花盆浸到大一点的,装有已经过滤的水的盆里,浸泡20分钟左右。当然,前提是,这盆花的花盆底部必须是有洞的。

发表于 24.4.2013 18:15:05 | 只看该作者
每两周要用duenger沁盆,(也就是用水稀释的duenger把整个花盆泡里面15分钟)我现在有经验后已经养得不错了。

发表于 24.4.2013 18:35:33 | 只看该作者
CNF01 发表于 24.4.2013 14:13 : w* m" l, u; x
( F4 A1 n3 i# u  F+ E
请问像这种根泡方法,多久需要来这么一次呢?

发表于 25.4.2013 08:01:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.4.2013 12:08:26 | 只看该作者
dragonfly 发表于 24.4.2013 17:13
9 o5 Y% q6 Y1 x1 b4 k( M9 V不是把根从花盆里拿出来放水里,而是不要把水直接浇到花盆里。应该把花盆浸到大一点的,装有已经过滤的水 ...

; W, J* V& C; F) ?$ b! G那盆里要放多少过滤水啊?要把整个花盆都淹没吗?谢谢大家的回答~