开元食味
德国频道

大众汽车和布伦瑞克

发表于 26.4.2013 15:38:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
       沃尔夫斯堡(Wolfsburg以下简称狼堡)市中心是那样的不起眼,没有人气是因为在汽车城的反方向的缘故吧?

楼主| 发表于 26.4.2013 15:39:20 | 只看该作者
        湖的一角,生态不错,一点也没有工业化的影子。

楼主| 发表于 26.4.2013 15:39:53 | 只看该作者
        1937年3月28日,一个只受过5年半工半读训练的机械天才为了让普通的德国人都能买得起汽车,与德意志汽车工业帝国联合会签定了关于设计一辆“国民车”的协议,他就是著名的汽车设计师费迪南·保时捷。过了这条河就是举世闻名的大众汽车城了。

楼主| 发表于 26.4.2013 15:40:06 | 只看该作者
        VW是德语"Volkswagenwerk GmbH"。1938年早些时候,在今天的沃尔夫斯堡,大众汽车公司开始建厂,用以生产由Ferdinand Porsche设计的新款车型。二次世界大战期间,大众的生产能力被用于军备生产。当时约有20,000名强制劳工和战俘,随后又有集中营犯人在这里被迫劳动。看过电影《大都会Metropolis》的人对四个烟囱左边的VW标志不会陌生。

楼主| 发表于 26.4.2013 15:40:37 | 只看该作者
        1998年9月,为补偿当时的所作所为,大众汽车公司以二战期间在大众被迫劳动的强制劳工的名义,成立了一项人道主义基金。此外,在沃尔夫斯堡,一个旨在纪念二战期间在大众被迫劳动的强制劳工的纪念馆正在建设中,大众公司现有新员工以义工形式给予了大力支持。这是一个开放的装配车间。

楼主| 发表于 26.4.2013 15:40:57 | 只看该作者
        如今的汽车城市一个现代化的汽车主题公园,能够让我这样一个不喜欢汽车的人有拍车的兴趣,也许只有德国人可以做到了。

楼主| 发表于 26.4.2013 15:41:21 | 只看该作者
        汽车刚刚诞生的时候,外形脱离不了马车的痕迹。

楼主| 发表于 26.4.2013 15:41:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.4.2013 15:42:13 | 只看该作者
        让人不得不佩服工业革命对于历史发展的巨大推动力。

楼主| 发表于 26.4.2013 15:42:38 | 只看该作者
        进入20世纪以后,汽车才有了现代外形的雏形。