开元食味
德国频道

[其它] 今天Laim站丢失黑色背包,请看到地铁站或哪有类似联系我我

发表于 12.5.2013 11:35:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

开元上兄弟姐们注意,如果看到地铁站、公交站有人遗弃Vitor黑色背包一个(里面装了护照、itouch,还有昨天租用的两张全圈票),请及时联系我,谢谢!我的手机:0173 723 5312。

事情经过这样:

今天早上去机场接我老婆,回来坐S1在 Laim 地铁站换乘回Pasing,时间是8点10分-8点20分之间。同时约了人在Laim地铁站还全圈票。因为我老婆有孕在身,不方便拉行李箱,我就扶她坐在站台上的椅子上。这时站台上没有几个人,我把Vitor黑色背包放在我老婆身后椅子上,去找LIFT直梯。回来两人一起到对面站台。此时发现背包不见了。赶快返回之前地方寻找,没有找到。怀疑在我看完电梯返回时已经被路过的人拿跑上了S-Bohn。

我想着包里没值钱东西,按照网上看到国内小偷经验,偷完包发现里面没值钱的就把包扔在路边。因此希望开元上各位多帮忙留意。主要是护照找不到了,过两周要续签病申请居留证。同时也给同胞们提个醒,出门在外包不离身啊!主要是感觉德国南部治安好,粗心大意了。

PS:发现包不见了,就赶快做向火车站方向S-Bohn去找,找到火车站也没找到。在查票人协助下,去火车站那个警察office,人家说不管这事,让我去找DB lounge(德语不好,不知是否是这个词。貌似是DB管丢失东西的地方)。我通过DB informition找到DB lounge,人家说今天周日,让我明天来或者去警察office。我又去警察office,那个警察说丢失包是你的事情,我们不管。

不知道其他同胞是否遇到类似过类似事情,后续我该怎么报案?按时先到领事馆挂失补办护照?
 楼主| 发表于 12.5.2013 11:42:14 | 只看该作者

发表于 13.5.2013 22:49:34 | 只看该作者

发表于 16.5.2013 22:56:41 | 只看该作者
给你个网址,到上面登记详细信息,如果能找回的话,会跟你联系,然后到位于火车站的Fundstelle领回,找不到的话,再让他们开证明到Bundespolizei 那里报警,然后联邦警察会启动搜素行动。你只要在火车上、S-Bahn和车站范围内丢失东西,都是这套程序。网址:http://www.bahn.de/p/view/servic ... e_NR3-Verloren_LZ01   祝你好运!

评分