开元食味
德国频道

[Stusta] 收到一封ard和zdf寄来的信

发表于 4.6.2013 12:12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚收到这封信,估计和以前gez的内容差不多,但是据说今年好像要强制交钱了,所以我想问问各位住学生宿舍的如何处理,谢谢
 楼主| 发表于 4.6.2013 12:13:11 | 只看该作者

发表于 4.6.2013 12:39:49 | 只看该作者
colourfulchen 发表于 4.6.2013 13:13
0 h  C7 ?. S5 ]* I" D7 S
3 I5 G" G9 [3 O) W1 i3 T0 X9 e7 y
同样疑惑,最近周围很多人也都收到了,btw,都是学生,都住学生城。这玩意能直接忽视吗?

发表于 4.6.2013 12:49:46 | 只看该作者
jwyzfh 发表于 4.6.2013 13:39 " I3 d, R9 Z) b
同样疑惑,最近周围很多人也都收到了,btw,都是学生,都住学生城。这玩意能直接忽视吗? ...

& N9 w  d" F' x' @0 X这玩意从来都不能直接忽视

楼主| 发表于 4.6.2013 13:31:00 | 只看该作者
最关键,我现在的宿舍还能住3个月,要交三个月钱我也认了,就怕后面还算我脑袋上

发表于 4.6.2013 13:58:39 | 只看该作者
colourfulchen 发表于 4.6.2013 14:31
2 l4 W( }7 O9 F) Y% w) C" R最关键,我现在的宿舍还能住3个月,要交三个月钱我也认了,就怕后面还算我脑袋上 ...
1 L5 ]# z  P$ M
楼上没看错吧  我的信上写的从13年1月1日起交费 怎么你这个只教三个月  Q$ r% ]& R5 M& r
一个月18欧不是小数目啊

发表于 4.6.2013 17:09:01 | 只看该作者
colourfulchen 发表于 4.6.2013 14:31
( I: Z+ Q5 y5 K3 I3 {: v; E最关键,我现在的宿舍还能住3个月,要交三个月钱我也认了,就怕后面还算我脑袋上 ...
: K& [1 t* m% s: F' [
你别给银行账号,选择每次给你寄rechnung,然后你自己去汇款。虽然麻烦点,但这样就扣不到你钱了。要是搬家就写邮件过去改地址呗。

发表于 4.6.2013 17:09:38 | 只看该作者
jwyzfh 发表于 4.6.2013 14:58
! H$ i6 w0 V( D8 _- A) }  d楼上没看错吧  我的信上写的从13年1月1日起交费 怎么你这个只教三个月6 X7 r7 H4 X0 W9 D9 U6 ^
一个月18欧不是小数目啊 ...
) y% X; A" ]9 Y7 J
我也是从1月1日起交...一年也200欧,干啥不好啊

发表于 5.6.2013 11:38:37 | 只看该作者
顶,同住学生宿舍,也收到了,app算Wohnung么?大家怎么解决的呀?

发表于 5.6.2013 15:23:20 | 只看该作者
这种流氓收费,只能定时定量教,否则很麻烦。。。