开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 斯洛伐克烟云

楼主| 发表于 20.6.2013 10:45:47 | 只看该作者
        欧洲的古堡大多建立在悬崖峭壁上。

$ b* J' H; ~$ I

楼主| 发表于 20.6.2013 10:46:07 | 只看该作者
        斯洛伐克的古城门钟楼不再像德国那样方方正正。
$ E  {2 r! H" S1 l, I3 ?9 z% D

楼主| 发表于 20.6.2013 10:47:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.6.2013 10:48:13 | 只看该作者
        县美术馆。

4 t; m7 Z; i* x6 M8 _2 d' W1 t

楼主| 发表于 20.6.2013 10:48:34 | 只看该作者
        某艺术画廊。
$ W1 `1 m3 w7 m  w2 a

楼主| 发表于 20.6.2013 10:49:08 | 只看该作者
        在小饭店吃午饭时看见墙上的好几张布拉格街景绘画,心想可是已经独立18年了啊,不知道是布拉迪斯拉发不够好看还是老百姓内心对捷克的认同。午餐是蛋饼卷肉和猪肝,这让我立马想起同济学苑饮食广场三楼西餐厅的蛋煎猪排——这应该可以算“吃在同济”的招牌菜之一,只是离开同济几年之后才知道这原来是东欧特色菜,说不定食堂的师傅是根据东德交流的老师带回的菜谱做的。
  然后坐大巴去Ilava。这个县建立在山坡上,汽车站下来走一段阶梯就是Hrad。
; `. r" L- i; N2 ]6 p  ^& Y

楼主| 发表于 20.6.2013 10:49:47 | 只看该作者
        县政府的mm说她们的头有很多地图,可惜正在休假,我表示从维也纳特地赶来后,她找了好多人,最后打开了县长办公室。走的时候将近4点,中心广场也很落寞。
; I  _- k) o7 }& W$ F

楼主| 发表于 20.6.2013 10:50:15 | 只看该作者
        往对面的谷地看一眼,凌乱的草坪是典型的东欧风格。

* i' O0 }0 [, u, I. r

楼主| 发表于 20.6.2013 10:50:30 | 只看该作者
        最后以夕阳中的火车站作为结束吧。
$ c) ?& O4 @$ E

楼主| 发表于 20.6.2013 10:51:50 | 只看该作者
        简单说一说一个外行的感受。东欧的做菜方法比西欧更接近于中国,比较讲究各种原料混合着一起烹饪,不像西欧肉是肉,色拉是色拉那么分明。而且用辣和用油的程度也更让中国人适应。
        考虑到布拉迪斯拉发只有4分钟的转车时间,所以前一天提前买好了火车票,但没有想到的是,立折的火车始发晚点20分钟,错过了后面的大巴,导致我在小村Kuty滞留了1个半小时。这是个荒无人烟的小镇,火车站到Zentrum需要步行20分钟,我走了10分钟,一路全是这样的房子,冷得实在受不了,只得原路返回。
4 c0 `& ]- T6 Y  i3 @/ |