开元食味
德国频道

求吴老师点评

发表于 10.7.2013 14:22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表于 16.7.2013 22:55:26 | 显示全部楼层
首先我必须肯定这一类型风格的作品,因为我也比较喜欢。
理由:
1)结合两种不同的光源,塑造了一个非常态的光影氛围
2)“补光”后的前景色彩饱和,与夜空星斗交相呼应后,体现了大景深
3)帐篷是关键,因为如果没有帐篷,即便把光影塑造的再好,没力量
4)既然已经说到“风格”,因此希望能以此“用光”为切入点,多拍精选

楼主| 发表于 18.7.2013 02:42:39 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 16.7.2013 23:55
首先我必须肯定这一类型风格的作品,因为我也比较喜欢。
理由:
1)结合两种不同的光源,塑造了一个非常态 ...

感谢吴老师的肯定,最近也拍了一些自己比较满意的照片,上传后希望吴老师再多加指点!

发表于 18.7.2013 22:32:31 | 显示全部楼层
LXX 发表于 18.7.2013 03:42
感谢吴老师的肯定,最近也拍了一些自己比较满意的照片,上传后希望吴老师再多加指点! ...

不必客气,我们应该相互切磋,共同提高。

另外,再提示一下,上图风景中的“帐篷”之所以成为“亮点”,
除了色彩与构图上的因素,还有一个“内涵”就是“人文气息”
设想一下:上图的第二张照片是中景出现了第三个光源——
即在帐篷里点亮了一盏灯。。。 又将会是什么画面效果

LXX
哈哈毕竟是要在不影响他人休息的情况下,那时候已经凌晨三点多了所以只能利用现有的了  详情 回复 发表于 20.7.2013 03:32

楼主| 发表于 20.7.2013 03:32:08 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 18.7.2013 23:32
不必客气,我们应该相互切磋,共同提高。

另外,再提示一下,上图风景中的“帐篷”之所以成为“亮点”, ...

哈哈毕竟是要在不影响他人休息的情况下,那时候已经凌晨三点多了所以只能利用现有的了

发表于 20.7.2013 23:51:16 | 显示全部楼层
LXX 发表于 20.7.2013 04:32
哈哈毕竟是要在不影响他人休息的情况下,那时候已经凌晨三点多了所以只能利用现有的了 ...

客观与主观  记实与创作

发表于 1.8.2013 20:15:48 | 显示全部楼层
吴老师评得真认真呢!
网上看到一篇不错的拍摄星空技巧介绍,在这里跟大家分享一下。楼主加油哦,期待好片!http://www.fsbus.com/danfanrumen/5760.html

LXX
感谢分享  详情 回复 发表于 5.8.2013 10:53

楼主| 发表于 5.8.2013 10:53:52 | 显示全部楼层
guoling 发表于 1.8.2013 21:15
吴老师评得真认真呢!
网上看到一篇不错的拍摄星空技巧介绍,在这里跟大家分享一下。楼主加油哦,期待好 ...

感谢分享

发表于 19.8.2013 23:28:20 | 显示全部楼层
guoling 发表于 1.8.2013 21:15
吴老师评得真认真呢!
网上看到一篇不错的拍摄星空技巧介绍,在这里跟大家分享一下。楼主加油哦,期待好 ...

谢谢G.L. 参与点评和分享!!

发表于 17.10.2014 03:26:55 | 显示全部楼层