开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 纽曼之城维尔茨堡全攻略

楼主| 发表于 17.7.2013 15:02:44 | 只看该作者
即时机票
        老维尔茨堡大学有连绵成片的文艺复兴时期建筑,这里是1582年大主教Echter创立的大学,南端具有特征楼顶的新建教堂是大学的庆典活动厅。
, o$ N3 U* u0 W! I! e- v

楼主| 发表于 17.7.2013 15:03:19 | 只看该作者
       透过花园的门廊看宫殿一角。宫廷花园于 18 世纪初由园艺家Prokop Mayer建设。

; B: {) X0 K& d

楼主| 发表于 17.7.2013 15:08:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.7.2013 15:10:26 | 只看该作者
        往远处弗兰肯区的丘陵看去。
  Q" W% x  U+ o& q. q; k- V

楼主| 发表于 17.7.2013 15:11:06 | 只看该作者
        走进宫殿,第一眼看到的就是精美的天顶上的装饰。飞翔的小天使完全是立体的雕塑,并非浮雕。
' O  p& p; ^9 K

楼主| 发表于 17.7.2013 15:12:13 | 只看该作者
        宫殿阔阔的楼道以及无支撑穹顶的楼梯间在二战中幸免遇难。
' F' g( P+ |3 X

楼主| 发表于 17.7.2013 16:30:48 | 只看该作者
        1752年来自威尼斯的18世纪最著名壁画家Tiepolo为其闻名于世、无支撑穹顶的楼梯间创作了世界最大之一的湿壁画,以此比喻当时已知的四大洲。
+ D' L6 z1 v( u& M3 {  @+ W4 d

楼主| 发表于 17.7.2013 16:31:09 | 只看该作者
        白色大厅内的石膏装饰历经几个月完成,在二战轰炸中也没有被破坏。

1 p! V+ b  z- ?. t! L

楼主| 发表于 17.7.2013 16:35:01 | 只看该作者
        同样由Tiepolo创作湿壁画的皇帝大厅内部的装修则在很多地方体现出洛可可风格极为华丽的特征,因此维尔茨堡的主教宫在艺术上单成一派。
: i/ e# K% ]. P- k% m# a

楼主| 发表于 17.7.2013 16:37:34 | 只看该作者
        局部放大特写。
* _& N$ {: K( p  C