开元食味
德国频道

大家注意qq骗子又来了!!!(给开元版主一些建议)

发表于 30.7.2013 19:08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家注意qq骗子又来了!!!(给开元版主一些建议)

这些天qq骗子出现各种新广告,从保姆,教师,跑堂,暑期工等等不一而足。电邮地址也五花八门。最终要的是QQ号。总结一个此类骗子的特点:招聘广告没有工作地点,没有联系电话,电邮多为国内新浪等邮箱!所以看到此类招聘广告,您就直接忽略!

请问开元版主可否设置一下此类屏蔽,比如:招聘者必须写明工作地点,提供德国电话号码等。

版主不必公开电话号码,但是对于总以一个号码招聘不同种类,五花八门的工作,的确值得版主思考他的真实意图。我们需要干净的开元,少一些欺骗。贴不在多,而在于真!!!
发表于 30.7.2013 21:40:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.7.2013 22:09:26 | 只看该作者
我也不很清楚,以前看到有人发了类似警告盗号的贴,因为遇到,在这里给大家提个醒。据说可以以你的身份骗你周围的人,父母,朋友等。具体怎样骗,就不清楚了。骗术很多,大家出门在外的,小心防范。有没有高人指点一下如何预防?

发表于 31.7.2013 07:56:40 | 只看该作者

发表于 31.7.2013 15:45:53 | 只看该作者

发表于 24.8.2013 21:50:43 | 只看该作者
我前段时间就在开元上遇到了这样的骗子,以我的身份骗我周围的人,父母,朋友等给”我汇款“ 所以大家找工作时一定要擦亮眼睛。

发表于 24.8.2013 22:10:22 | 只看该作者
版主确实应该更多的把把关。
QQ号骗到了更多是骗号码里的亲友钱财。

发表于 25.8.2013 12:27:31 | 只看该作者
我也在开元遭遇到同样的骗局,现在再看到类似的招聘信息会小心多了。也幸亏了在中国锻炼出来的警惕心,虽然上当了,但及时醒觉,没有让朋友遭到财产损失。