开元食味
德国频道

[签证] 有关家庭成员的签证

发表于 13.8.2013 09:51:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前在妈妈宝宝版块发帖,不过没有人回复,试试在这个版块问问。

我自己目前是学生身份,今年年底毕业,男方已工作,准备明年年中申请德国长居。
我在努力找实习工作,如果毕业后能找到,那么没问题。如果找不到,我自己的长居就没指望了,男方目前还是倾向拿长居而不是换国籍。

我们打算他拿到长居以后回国,现在在考虑宝宝的问题。如果我也拿到长居,那么今后宝宝自动拿德国国籍。如果我没有工作,男方拿到长居后没满3年回国,宝宝也不能入德国国籍。这样的话,万一中途打算回德国,宝宝和我都得办理家庭团聚签才能过来,这样签证比较麻烦,而且过来后我也不能打工。

我想了解下,关于宝宝和我,有没有可能,在满足什么条件下,因男方有德国长居,我们也可自动有了长居的可能?包括随时出入境以及我个人的打工许可。

另外,如果男方一直拿长居不换国籍,那宝宝在德国出生,在中国成长,以后长大了,想来德国,能直接入德国国籍吗?还是也得和我们这辈一样,学习工作再申请入籍?

谢谢大家了
发表于 14.8.2013 09:00:04 来自手机 | 只看该作者
配偶同样居留
入籍与出生地没直接关系

楼主| 发表于 14.8.2013 10:49:39 | 只看该作者
游侠 发表于 14.8.2013 10:00
配偶同样居留
入籍与出生地没直接关系

谢谢你的回复。
你说配偶同样居留,应该是在男方拿到长居后过2年还是3年,配偶才能自动有长居吧?

哪儿听来的?  详情 回复 发表于 14.8.2013 10:57

发表于 14.8.2013 10:57:46 | 只看该作者
Spidi 发表于 14.8.2013 11:49
谢谢你的回复。
你说配偶同样居留,应该是在男方拿到长居后过2年还是3年,配偶才能自动有长居吧? ...

哪儿听来的?

发表于 14.8.2013 13:11:06 | 只看该作者
你们的小孩是不是还没生啊?

如果还没生,那又是另回事。只要小孩出生时,父母中有一方是长居,就行了。

发表于 14.8.2013 13:13:33 | 只看该作者
而你,只要你丈夫能拿,并且收入够你们生活,你同样能拿。

发表于 14.8.2013 14:07:10 | 只看该作者
好像LZ现在LG还没拿到长居和孩子还没出生?虽然大的政策欧差不多,但每个州和地方都有些不一样,建议在你LG换长居时根据你家情况直接问外管局比较靠谱。

楼主在作长远计划呢。。。。  发表于 14.8.2013 14:21

发表于 14.8.2013 14:23:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.8.2013 15:27:20 | 只看该作者
游侠 发表于 14.8.2013 11:57
哪儿听来的?

哪听来的不记得了。当时也没仔细去研究过,因当初没考虑过拿长居的问题。

我另一个版块也发了同样的帖子,有好心朋友回复了,是男方拿到长居后,如果我也在德国呆满5年,那我就可以直接申请长居了。我明年刚好满5年,看来有希望。

是的。  发表于 15.8.2013 16:27

楼主| 发表于 15.8.2013 15:29:55 | 只看该作者
笑对人生 发表于 14.8.2013 15:07
好像LZ现在LG还没拿到长居和孩子还没出生?虽然大的政策欧差不多,但每个州和地方都有些不一样,建议在你LG ...

呵呵,谢谢你的回复。

是的,我现在啥都没稳定呢。主要是我面临回国还是在德国再呆段时间的问题,如果拿长居有希望,今后对宝宝也有利,那么在德国再耗点时间,也值得。如果没什么实际意义,那还是赶紧回国,早死早超生啦