开元食味
德国频道

关于办长期签证需要材料

发表于 20.8.2013 12:47:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
在网上查了关于来德长期工作培训签证(一年)所需要材料,怎么没有看到要求有体检,
, @$ }. F# h& [) _% Y. I请知道的xdjm 能否告知,是否需要此报告,! j) v# G: A" H) T6 y+ L# ~
发表于 20.8.2013 12:57:38 | 只看该作者
我的短期转长期也没要求体检呀。

发表于 20.8.2013 13:00:44 来自手机 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2013 13:24:46 | 只看该作者
jijijie 发表于 20.8.2013 13:57 - Z6 }1 Z: j* y% n' _- |
我的短期转长期也没要求体检呀。

9 D$ K. f! ^; p- h; }' t( k短期怎么转长期呀,能否共享下情报啊,
) }# F9 F) y  W. N1 d我现在还在德国,回去了,再办长期签证就很麻烦了

发表于 20.8.2013 13:30:33 | 只看该作者
munich20130609 发表于 20.8.2013 14:24 & {* L! p8 t0 a  Y
短期怎么转长期呀,能否共享下情报啊,
- Q) c# [/ x; U1 X/ v# g, K我现在还在德国,回去了,再办长期签证就很麻烦了 ...

# O, R# E- N  V# ^4 J/ Z  X我的是公司专门的同事协助办理的,具体流程我一概不知,同事带我去,让我干什么我就干什么,后来就好了。
! @: K' @" ]3 K! x& `所以我也没有经验和你一起分享了。

楼主| 发表于 20.8.2013 16:00:19 | 只看该作者
jijijie 发表于 20.8.2013 14:30 * n* A4 u* r) k, |
我的是公司专门的同事协助办理的,具体流程我一概不知,同事带我去,让我干什么我就干什么,后来就好了。 ...

7 b& J4 `& G. |; d4 L; h' q这样的啊
1 Y; V% l: h2 p# \! U' ]( O% u
4 ]! H2 {+ y% z! v" ?只是想知道政策上是允许的把,
+ e- R, l( s3 q+ g* g+ H2 p& ^; @你的短期签证是在中国办的时候就已经申请领事馆和外管局,并注明会长期逗留
/ w) `* V4 b# K1 x还是那种简单的短期商务签证,
: h3 X6 M' j# p- o1 l; C# S& J" H+ g8 a
谢谢咯

发表于 21.8.2013 16:20:07 | 只看该作者
munich20130609 发表于 20.8.2013 17:00 4 a0 ~/ {* M1 s- d* B, R) j. |
这样的啊* |# V4 U8 P/ e

$ L$ v9 K( W% ~4 N# n. l' Y只是想知道政策上是允许的把,

% C4 q0 F* q+ ]4 ~我在国内申请的是短期工作签证,长期的一般申请不下来,当时也没说会长期逗留,完全按照短期来的。
. y9 S  E  m! w3 j- M商务签证能不能转长期我就不知道了。

楼主| 发表于 23.8.2013 10:12:26 | 只看该作者
jijijie 发表于 21.8.2013 17:20 + t& D% T8 [3 {5 G- H- J
我在国内申请的是短期工作签证,长期的一般申请不下来,当时也没说会长期逗留,完全按照短期来的。
, L1 a# a8 P7 s+ ]0 y, w; P商务 ...

7 A; z% H1 |. ^' l5 `" T我们公司有同事也是在国内办的短期签证
# }6 T! [( l/ t% n( \在德国后换的长期签证
' K- |- @4 s, Z. A, N* P8 w, S1 X  t( a% J% q
但是他在国内办短期签证的时候比我办的短期签证烦
1 j* b$ K, |0 y3 h# N5 t需要面试 时间也长
# d* U. }- e: Y  k0 W我的商务签证申请后3天就下来了
+ v9 \* N) K4 b2 B" |- k无需面试   (德商会)
8 R* {$ D3 S9 O2 `( @7 l$ T/ l3 _! Z6 y  K
问下你的情况是和我同事的一样的么,5 C8 h5 ^# K5 c, f4 M; Z
还是和我的一样的
  a3 G% ]% s( O" F3 W9 {& W. g
- e. h$ u/ l; L, R% W% ^
, J! R) F( C2 \$ H+ L2 \& @8 W; _( O

发表于 23.8.2013 12:48:33 | 只看该作者
munich20130609 发表于 23.8.2013 11:12
" F  v+ e1 p5 p* _5 R8 }我们公司有同事也是在国内办的短期签证
+ s' `$ F6 b) d) P; u/ h. |& t# c在德国后换的长期签证
' j6 j! a! S/ D6 s3 B, Z9 w% ?
和你同事的一样。

楼主| 发表于 23.8.2013 14:42:12 | 只看该作者
jijijie 发表于 23.8.2013 13:48 + h0 g, Z- x+ ~3 U. D8 {2 p
和你同事的一样。

! `7 u9 R. f6 s# o谢谢哦