开元食味
德国频道

[驾照学习] 一生阴影的法兰Zoo驾校的学习经历

发表于 2.9.2013 11:22:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上周报考了法兰Zoo的驾校,因为是有个中文接待,感觉比较亲切所以就当场咨询完就报名了。(之前听好多人说不要报市中心的驾校,结果也没多想,为了方便,所以就报了)

我是已经有中国驾照,想换一个德国驾照。上周六,也就是前天,第一次和教练见面,进行上路实践,原本就紧张的我,居然还遇到了一个极品的教练。

因为我德语不好,所以教练是能说英语的。从一上路开始,脾气大不说,还经常话里话外损我,声音特别大,按理说在路上,更应该让我稳定情绪吧?可是越来越凶,他明明说让我左面行驶,结果我正打转向准备左面行驶,他就骂我:“What!What are you doing!”,我说左面行驶,他说我又没让你现在,是上你下次在这个路是靠左!!可是他明明没说是下次啊!然后类似这样的事情超级多,而且我不知道他对谁都这样,还是怎么,毕竟第一天,学员和教练也需要磨合期吧?真的糟透了,心情烂到极点。

然后开始上高速,明明开的好好的,他的脚一会儿就踩油门,一会儿踩离合,就嫌我离合没踩死,油门不够大,然后他的手就开始动我的方向盘,弄的我简直不知道我坐在那儿是干嘛呢,他一打扰我开,我就根本没法开车,然后经常吼我,我觉得脑袋早就已经一片空白了!

最糟糕的是,中间市区内一段路我们停在路边,他打电话,然后顺手给了我个口香糖,我以为是好意,但开车时候不习惯吃口香糖,就放到兜里。他打完电话,问我怎么不吃,我说不了谢谢,他用英语说:“吃,现在就吃。为什么不吃!你知道不知道,你呼吸的时候有,就是你们亚洲人身上和嘴里的那个味道我受不了!你们吃太多的辣椒,那个呼吸有味道,而你现在在我车里,我会过敏,中毒的!”  Oh,my god,我觉得自己受到了前所未有的侮辱!从来了德国以后,第一次遇到这样的事,可是我知道以他的脾气,我当时最好不要顶嘴和反驳,否则下面我估计我就真开不了车了。然后委屈着拿出口香糖,塞进嘴里,觉得自己嚼的是一种讽刺和侮辱,心里难过极了。我们亚洲人怎么了?来你们国家是看重你们国家,喜欢你们国家,可是这教练明明就是种族歧视!骂我也就算了,居然说:”Asian People“!

然后高速上开的好好的,他突然说什么:brake,说的特别快。我知道是高速,不能随便停车,我就减速,看他什么意思,结果他一看我减速,直接火了,边骂我边踩油门边动我方向盘,以100迈的速度开,然后骂我说:“你吓到我了!干嘛呢!这个地方怎么能减速!!你真是让我紧张了!我从来没被哪个学员吓到!今天是服了你了!我以为你说你之前开过车,以为你多么好,不用重新学,可我真没想到你水平是这样!!”
我简直无语了,我真的没法在和他说下去了,我说什么也没用,他已经从第一分钟开始就骂我,我能开好吗?这是合格的教练吗?

1个半小时结束的时候,开回驾校,我正要往进拐,他就动我方向盘,然后看我手还在方向盘,脚还控制,他就骂:”你别动了!我来!我来开!听不懂?!!“我就把手脚收回来,他一个人拐进去。我的妈呀,他是人吗?停下车,我1个半小时的委屈已经到了极致,可是还在尽可能的控制。他说:”So,你所谓的会开车,就是会方向盘,会脚底下罢了,你错误甚多,全部都是错误!你最好重新开始学!“我忍受不了了,我依然礼貌的说:“不好意思教练,刚才在高速上,是因为听您说了停,我才。。” 还没等我说完,他就说:“没啊!我可啥都没说!”。 我当时觉得自己真可笑,被人折磨了1个半小时,真的像在地狱过的。然后我就下车了,眼泪已经掉出来了,正在试图掩饰,他问我下周预约订了没的时候,感觉他注意到我眼睛了,然后就回避,什么都没说,我也赶紧当什么都没说。

从驾校出来,泣不成声,从没这样委屈和被侮辱过,给朋友打电话哭到快崩溃。
回家了就一直在想,下次怎么办,都有阴影了,这不是一个正规的教练严格的做法,这不是严格,是刻意的歧视和刁难。怎么想都觉得委屈和气愤,而且如果继续和他练下去,我不仅进步不了,估计我直接什么都不会了,因为被吓的!我也真后悔为什么没有反驳他,为什么任由他讽刺亚洲人。哎。

所以决定要退款,我不报这个驾校了。不知道能不能退款,之前也没咨询过,谁知道发生这样的事。请问大家,驾校能退吗?
发表于 2.9.2013 12:19:15 | 只看该作者
不能太忍气吞声的,这个所谓的驾校教练已经侮辱我们所有的中国人了,你支付了学费,理说当然是不会开才去学的,你还是换个学校吧,让他们退费!别伤心,为这种人伤心,不值的。

发表于 2.9.2013 19:12:01 | 只看该作者
擦,明显看你老实好欺负就变本加厉。两个选择,要不和他对骂,要不给他录音然后去行会什么的投诉。
这老师明显觉得中国人好欺负,你先录音然后和他对骂,把车往树上到,或是把离合给他磨胡了,收拾他一堆办法。
还不能退,让他哭着求你。