开元食味
德国频道
楼主: 鸿客

西联汇款--快速汇款的一个方法

发表于 17.3.2003 02:12:30 | 只看该作者
QUOTE (鸿客 @ Mar 10 2003, 10:53 PM)

简单的说,
在国内,你父母或朋友去邮局或是农行,目前国内就这两个地方,说明要西联汇款,一说就知道了。
留下取款人的姓名和电话,也就是你的。然后会有一个号码,让他们告诉你。
几个小时或者几分钟后,你就可以到德国的任何一个邮局去,告诉他你要通过 西联 取款。然后填个表,需要那个国内的号码,用护照就能取了。
2000美金手续费用是25美金,汇款人付钱,你取的时候不用花钱啊!
西联在德国就叫 western union
你一说,在哪个邮局都行。最快几分钟就行了。

当然要是打工收入好想尽尽孝道,也可以给国内父母汇款.

这是我说的啊 mad.gif
匿名  发表于 24.3.2003 11:58:04
rose.gif Wer kann mir helfen?
我到Reisenbank (西联汇款)问过了,通过西联只能
汇欧元。我的问题是,我现在想汇美元现炒,必须先
兑换成欧元才能汇。而在德国银行的兑换率这么低,银行要
迟掉3%太黑了!我该怎么办? rose.gif
匿名  发表于 25.3.2003 19:12:46
各个德国银行的兑换率是不一样的,有的高有的低,好象有的收费跟bank of china 差不多,
多跑几家试试
发表于 25.3.2003 19:13:42 | 只看该作者
各个德国银行的兑换率是不一样的,有的高有的低,好象有的收费跟bank of china 差不多,
多跑几家试试
发表于 28.3.2003 13:04:14 | 只看该作者
QUOTE (美姬 @ Mar 24 2003, 11:58 AM)
rose.gif Wer kann mir helfen?
我到Reisenbank (西联汇款)问过了,通过西联只能
汇欧元。我的问题是,我现在想汇美元现炒,必须先
兑换成欧元才能汇。而在德国银行的兑换率这么低,银行要
迟掉3%太黑了!我该怎么办? rose.gif

大概没有太好的解决办法,我以前有一次想汇美金时也是只有这么办的,3%。
现在的欧元汇率正高,往国内汇还是欧元更好。
当然了,我也明白美元在德国都没个存处,白白的损失了利息划不来。

一个办法是问那些想去美国的同仁,让他们把你的美金以彼此合适的价格用买下来,你再汇欧元比较划算。当然,如果你家人只等美金专用,那就不能管划算不划算了。
匿名  发表于 31.3.2003 20:53:11
麻烦大家,打听一下,如果我父母从国内给我汇美元,我在德国可以收到美元吗,还是只能取到欧元 谢谢wub.gif
发表于 31.3.2003 23:57:50 | 只看该作者
对于外汇自由兑换的国家,取到美元和欧元是没什么区别的,你喜欢保留哪种货币,就换成哪种。当然如果要考虑换汇手续费,学生帐号是不收手续费的。
注意现汇美元是可以开个美元帐号存的。
发表于 6.11.2003 13:00:27 | 只看该作者
西联电子汇款有着全球最快最便捷的业务服务,在中国它与中国邮政及中国农业银行合作,在德国 REISE BANK 是它的代理,这就方便了客户中德之间的商务往来。
在德国较大的火车站或是飞机场内的REISE BANK 都可以提供服务。

柏林动物园火车站 REISE BANK
杜塞尔多夫火车站 REISE BANK
法兰克福(美茵茨)火车总站 REISE BANK
汉堡火车站 REISE BANK
慕尼黑火车站 REISE BANK
事实上每个DEUTSCH POST 都可以通过西联汇款,并不一定要到上述地址去汇款,同时,一些较大的城市也有REISE BANK。但是如果从中国往这里汇款,就必须先去询问 当地较大的 中国邮政 或 中国农业银行,目前中国只有这两家银行有西联的代理。

汇款费用(1)从德国汇往中国:

汇款金额 银行手续

1-1000
匿名  发表于 6.11.2003 15:31:01
北京的西联合汇款现在一次最多只能汇1999美金,手续费25美金。又贵有麻烦。不知道其它城市也是这样吗? sad.gif
匿名  发表于 6.11.2003 16:58:13
汇款费用(1)从德国汇往中国:

汇款金额 银行手续

1-1000