开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之二:东欧篇

楼主| 发表于 1.10.2013 14:33:35 | 只看该作者
即时机票

英雄广场上的雕像

楼主| 发表于 1.10.2013 14:52:07 | 只看该作者

广场中心的千年纪念碑,仿希腊柱,柱高36 米,柱顶站立着大天使加百列【也有的译作:迦百利】的石像,这位在《圣经》中同情人类,慰劳人类的天使,高展双翅,似乎刚刚从天而降。天使左手持十字架,右手持皇冠。象征着马扎尔人皈依了天主教,而天主教皇赐予了马扎尔人的首领在这里建国的权利。碑座基座平台上是匈牙利的第一位大公阿尔帕德及他率领的6个主要部落的首领。

楼主| 发表于 1.10.2013 15:05:12 | 只看该作者
游览布达佩斯英雄广场后面的城市公园:

城市公园附近的古堡,冬天,古堡前面的广场,就是溜冰场

楼主| 发表于 1.10.2013 15:07:50 | 只看该作者

城市公园附近的建筑

楼主| 发表于 1.10.2013 15:14:37 | 只看该作者

城市公园占地不小

看看公园里小桥桥头的雕塑,跟中国的龙,是否有些相似?

展翅欲飞

楼主| 发表于 1.10.2013 15:33:45 | 只看该作者
第2次无奖或者有奖竞猜:

在萨尔茨堡街头,看见了这幢玻璃小屋,请问:这幢房子,是干什么用的?欢迎广大网友、驴友踊跃参与。
会德语的朋友,不费吹灰之力。如果您不懂德语,没关系,去问一问度娘或者谷哥,他们也会告诉您的!

欢迎各位网友、驴友踊跃竞猜。如果您就在这里跟帖竞猜,抱歉,没有奖品。如果您稍稍“动步”,去开元旅游的新浪微博参与竞猜,有可能赢得小奖品啊!
开元旅游新浪微博的链接是:http://www.weibo.com/416159011
  答案将在以后适时公布。

楼主| 发表于 1.10.2013 16:18:10 | 只看该作者
船游多瑙河,饱览布达佩斯美景:

23日下午4时,正是拍照的最佳时光,我们按照预定的行程,坐上旅游船,畅游多瑙河。一个团,30多人,【全团原本47人,有些人心痛钱,不参加,也没人强迫,真是好!包下了一条两层楼的旅游船,不与外人打搅,真是好。船体宽敞,乘坐舒适,拍照时,任您上下楼、到处跑,选取最佳角度和位置,

楼主| 发表于 1.10.2013 16:30:04 | 只看该作者

就是乘坐这种旅游观光船,每人自费的费用是20欧元,时间大约是45分钟。上岸后,大家异口同声:这钱,花得值!不信,您就看片片吧!

楼主| 发表于 1.10.2013 17:27:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.10.2013 18:24:45 | 只看该作者