开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之二:东欧篇

楼主| 发表于 1.10.2013 18:30:07 | 只看该作者
即时机票

楼主| 发表于 1.10.2013 19:14:26 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.10.2013 19:24:47 | 只看该作者

浮动在多瑙河波涛上的“国会山”,匈牙利国会大厦。怎么样?论气势,论壮美,与奥地利的国会大厦,不相上下、难分仲伯吧?

楼主| 发表于 1.10.2013 22:08:50 | 只看该作者
布达佩斯的多瑙河边,最宏伟最醒目的建筑当属这座匈牙利的国会大厦【也叫议会大厦】,典型的新哥特式风格,尖顶、浮雕、饰纹,外表装饰华丽。查了一下资料,得知:大厦长268米、宽118米、高96米。于1885年动工至1904年建成。整幢建筑除用了40万块红砖和100万块珍贵石材以外,还用了重达40公斤的黄金作为建筑材料,而且,当时已经全面采用了电灯、电梯、机械通风、冷暖空调等当时的高科技设备,可谓先进而奢华。

楼主| 发表于 1.10.2013 22:30:10 | 只看该作者
第3次无奖或者有奖竞猜:

在维也纳街头,看见了这个胖乎乎的小女孩的画像,请问,她是谁?

欢迎各位网友、驴友踊跃竞猜。如果您就在这里跟帖竞猜,抱歉,没有奖品。如果您稍稍“动步”,去开元旅游的新浪微博参与竞猜,有可能赢得小奖品啊!
  开元旅游新浪微博的链接是:http://www.weibo.com/416159011
  答案将在以后适时公布。

楼主| 发表于 1.10.2013 22:31:41 | 只看该作者

请问:上面这个小女孩,她是谁?

楼主| 发表于 2.10.2013 08:58:33 | 只看该作者
外观马加什教堂:

马加什教堂位于布达城区,是一座造型别致的建筑。正如同法国大文豪雨果所形容的,马加什教堂是一座“石头的交响曲”。它抛弃了传统哥特式建筑的对称结构,独具匠心地将高高的钟楼修建在教堂的一角,这使得整座建筑一下子变得轻盈,少了其他教堂的沉重与拘谨。历代匈牙利国王的加冕仪式皆在此举行,故又有“加冕教堂”之称。从教堂屋顶的图案,也可以看出与欧洲其他教堂有显著不同,看得出来,外来民族带来了外来文化。来到此地,教堂已经闭馆,只可外观。

楼主| 发表于 2.10.2013 09:00:50 | 只看该作者

马加什教堂

楼主| 发表于 2.10.2013 09:35:09 | 只看该作者

马加什教堂

楼主| 发表于 2.10.2013 09:52:12 | 只看该作者
游览城堡山上的渔夫堡:

夕阳晚照,我们来到了布达佩斯位于布达一侧的著名的城堡山。城堡山上有一座具有古罗马风格、造型别致且面向多瑙河的建筑,充满着童话的氛围。这就是渔夫堡【也称渔夫城堡】。 渔夫堡(Fishmen's Bastion)是新歌特式建筑。渔夫堡以象牙白的石灰岩筑成,7座尖塔式的碉堡,代表着早期迁居到匈牙利的马扎儿人的7个部落,渔夫堡坐落在城堡山北部的马加什教堂【也有的译作:马提亚斯教堂】的正前方。这里早期的时候是鱼市与渔夫的村落,传说,中世纪的时候,外族军队沿着多瑙河入侵马扎儿人的驻地,居住在高岗上的渔夫最先发现,并及时报警,他们还率先操起武器,抵抗外敌,为马扎儿军队赶到赢得了时间。此后,这块高地,就交给渔夫守卫,【相当于中国的民兵吧?】因此,这里也就叫做了渔夫堡。故事古老,可是,这一片建筑,却是1905年才建起来的。渔夫堡沿着多瑙河的西岸向高地处伸展开来。渔夫堡旁边不远处就是马加什大教堂和布达皇宫,近在咫尺,一起参观很方便的。从这里可以观赏多瑙河以及河对岸的佩斯全城美景。这里还是俯瞰链子桥的最佳处去。