开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之二:东欧篇

楼主| 发表于 2.10.2013 09:54:42 | 只看该作者

恍惚觉得,这里是白雪公主的家

楼主| 发表于 2.10.2013 10:03:17 | 只看该作者

渔夫堡的小广场上,建有匈牙利开国皇帝圣伊斯特万骑着战马、披坚执锐的青铜像

楼主| 发表于 2.10.2013 10:06:55 | 只看该作者
9月21日出发的开元旅游东欧团的游客,在渔夫堡合影留念:

楼主| 发表于 2.10.2013 10:13:01 | 只看该作者
站在渔夫堡,观赏多瑙河和佩斯美景:

楼主| 发表于 2.10.2013 11:20:45 | 只看该作者
站在渔夫堡,俯瞰链子桥:

1839年,匈牙利伊斯特凡•塞切尼伯爵,提议修建一座跨越多瑙河、连接布达和佩斯的桥梁,并提供主要资助,当年,由英国一位著名工程师威廉•泰纳尼设计,1840年开始修建,1849年建成完工。大桥命名为塞切尼链桥,俗称链子桥。大桥全长375米,最大跨度209米,在当时是世界上最大跨度的桥梁。桥宽16米,中间是往来的汽车道,两侧是人行道,桥的两端是两个新古典式的拱门,该桥修成后,加强了布达与佩斯之间的交往,促进了两岸经济的繁荣,也就直接促成了布达和佩斯于1873年合为一体,成为一座城市。二次世界大战期间,德军为了便于固守他们建立在城堡山上的堡垒,于1944年9月,用5吨凝固汽油弹将链子桥全部炸毁,二战结束后直到1949年,塞切尼链桥才重建完毕。如今,链子桥是布达佩斯市内跨越多瑙河的所有桥梁中最古老、最漂亮的一座。也是布达佩斯的标志性建筑物 。匈牙利人称多瑙河为“母亲河”,称链子桥是“多瑙河母亲胸前美丽的项链”。布达佩斯还有一个民俗:不同宗教信仰、采用不同婚礼结合的新人,在婚后,都要做同一件事——选一个清晨,牵着爱人的手,踱过链子桥,象征着爱情长远。

楼主| 发表于 2.10.2013 11:23:53 | 只看该作者

链子桥

楼主| 发表于 2.10.2013 11:37:54 | 只看该作者

链子桥桥头拱门

楼主| 发表于 2.10.2013 12:45:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.10.2013 12:49:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.10.2013 15:54:19 | 只看该作者
漫步布达皇宫区:

位于布达城堡山上的布达皇宫,始建于13世纪,后来经过多次修复及扩建,逐渐成为新巴洛克风格的建筑。虽然是王宫,却没有围墙。现在,它的中心部分是历史博物馆和民族画廊。因为时间关系,没能进入宫内,粗略观赏了它的外部风貌。