开元食味
德国频道

[租房] 求助!锅烫了厨房桌子房东要求我赔偿1000欧这价格敲诈么…

发表于 30.9.2013 15:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我不小心把房东的木制(目测了一下是Ahorn的  因为外表颜色花纹跟ebay上展示的Ahorn一样)整体厨房的台面(arbeitsplatt)上用小锅烫出了一个直径约13CM宽度约环形(所谓的环也只有3MM宽而已 跟线似的)Sengschäden。其中半圈有点突起了能摸出来 , 还有四五个绿豆大的个黑色的焦印点 ,另外半圈其实没有痕迹

房东说他的这套橱柜花了4000欧, 让我赔1000或者找人给他换个Arbeitsplatt。他家的整体厨房就是很普通的那种贴着一面墙的整体厨房,整面墙长度不到三米。整体橱柜没有任何装饰就是极其普通的柜子,一个个门打开里面是空的柜子,表面原木色的。                                                                                                

我上网查了一下,  大部分好看一点的Einbauküche价位在2000欧,而且还包括洗手池 一体炉,还有小冰箱。这和房东说的价格差太多了吧,我还查了"KÜCHEN OHNE ELEKTROGERÄTE“ 就没有超过1000欧的。更别说那些展示图片看上去比房东家的装修精致多了 。然后看宜家广告上确实有个3700欧的Einbauküche ,但那个是20m2 的房间,三面墙上都有柜子 ,还附带一个吧台,外表非常高端大气上档次………………于是我更加无法相信房东说的价格了 。有谁懂内情的能告诉我价格到底该是多少吗??我可以提供图片……… 当然上面说的价格是不包括人工装修费的,我才到德国不久,不太了解人工费是多少难道装个柜子就要3000了么?

这事情责任的确在我,要赔整张桌面我也没什么好说, 但这价格我实在是无法接受…………我感觉被当成肥羊宰了 …………还是说房东加了人工费算就应该这个钱???

房东还可以让我不赔钱但是自己找人把桌面换了,请问一下我应该到什么地方找那种帮忙装修的木工啊??? 难道就搜Schreiner??搜了一下 再加上我所在的“村”的名字 什么都没搜到
……

最新消息:我看到我们附近的一个厨房家具卖场的广告       虽然他是个Angebot       但是明显比房东家的整体橱柜要高端上档次很多啊…………  包括冰箱烤箱等电器 油烟机水槽 等  还代你送货上门装修才3700欧    房东坑我呢…………………………我是找他去理论吗?……
发表于 30.9.2013 17:39:55 | 只看该作者
德国人工就是贵,我当时换自行车胎,车胎50欧,工时费80.....果断拿回家自己套了半天才弄好,没办法,没有专业工具就是很麻烦。
建议你拍照然后去厨具商店或者卖场问问专业的施工人员,心里就多少有底了。一般整体橱柜在柜门里面应该有牌子的,看清楚牌子,问问商家也可以。

发表于 30.9.2013 18:27:22 | 只看该作者
如果房东执意要换的话这个价格是要的,因为台面不贵人工贵,你要不量好尺寸自己去OBI问问他们有带安装的,然后自己看价格低于这个就自己联系换,如果高于这个只能买教训。
还有台面的质量和价格区别也大,不是你看外面就知道是什么材质,最好是叫房东把装修的材料告诉你去问。

发表于 30.9.2013 18:41:33 | 只看该作者

发表于 30.9.2013 21:36:45 | 只看该作者
房东如果买了保险,应该保险公司付的。还是问清楚吧

楼主| 发表于 30.9.2013 22:45:47 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.9.2013 19:27
如果房东执意要换的话这个价格是要的,因为台面不贵人工贵,你要不量好尺寸自己去OBI问问他们有带安装的, ...

额 谢谢哈 那OBI是啥???我刚来啥都不太清楚…………然后那个材质的话我肯定会再详细问的     房东还没告诉我         

楼主| 发表于 30.9.2013 22:48:31 | 只看该作者
kerorokunso 发表于 30.9.2013 22:36
房东如果买了保险,应该保险公司付的。还是问清楚吧

不知道啊 但是如果房东买了保险 但假如他就是想换个桌面 或者要钱咋办 没法证明买过保险啊?  管这个的保险是啥?? 不管怎么说谢谢你啊    我下次一定会去问问房东的……

楼主| 发表于 30.9.2013 22:50:14 | 只看该作者
chinarenxj 发表于 30.9.2013 19:41
没买过保险吗?

你是说我买没买第三方责任险么?? 我不清楚 之前都是中介代办的        我会详细问问的           如果没有的话我现在买还来得及么………………好吧    肯定不行………………那我在哪里能知道这个保险的详细信息啊 ?在哪里买什么的

发表于 1.10.2013 07:03:14 | 只看该作者
熊喵子 发表于 30.9.2013 23:50
你是说我买没买第三方责任险么?? 我不清楚 之前都是中介代办的        我会详细问问的           如果 ...

对,第三方责任险,haftpflichtversicherung,有这个保险公司会赔。

发表于 1.10.2013 07:13:12 | 只看该作者
厨房有多旧?桌面原来有没有其他损坏?
Leider wird bei Haftpflichtschäden lediglich der Zeitwert erstatte。
就是说赔的是折旧后的价格,而不是全新的。