开元食味
德国频道

[Duelfer] 已经找到了

发表于 9.10.2013 18:37:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 zhuoyiling 于 10.10.2013 20:00 编辑 : j8 d  z/ A2 _1 C9 ^
* a" o) D) P. A% u
我们刚在慕尼黑买房,银行需要有德籍朋友做Zustellungsmacht, 带酬劳。* \% |# q  H9 K: X
3 D  C, l7 x. ]1 l$ _
刚搬来慕尼黑,不认识什么朋友,只能冒昧上来问问了。可惜,公司里关系好的同事都是外国人。9 ~: E5 o! n( o  a
1 s  W5 G9 Z3 w# s
银行要求德籍人士签署的Zustellungsvollmacht就是授权那人接收你的信件什么的,签署人不要负什么责任的。
( D  X" ?% ~8 C" v: w0 m
发表于 9.10.2013 21:33:59 | 只看该作者
你自己为什么不做呢,这房子不是用黑钱买的吧

发表于 10.10.2013 00:04:45 | 只看该作者
猪小弟 发表于 9.10.2013 22:33 + {! Y7 O! V; @' e! s! ?
$ R) y, `, j. j+ C# g+ l) }
拜托,你不懂就不要乱讲好不好?
% w# _. y" [! N# E8 G* e
4 g+ i+ x! t  F, v) G# K' e5 n0 p外国人买房子需要一个德籍人士作为银行Baufinanzierung的联系人。这个联系人的作用是如果银行联系不到买房的贷款人,这个德籍人士需要转交。银行的理由是,德籍在全球的德国大使馆领事馆都能找到。。。总之,需要这样的人。
8 Q- Z; I8 e4 |2 A其实,帮这个忙是没什么风险的。
  y- O( D5 F9 B# y2 ~8 P! R  @但是,理论上说,这个德籍人士有义务合理的,经一切可能帮助把未送到的信件转交。所以,理论上说买房人如果遇到什么问题,可以起诉这个德籍人士失职,没有把重要的信件转交。。。。当然,应该也有相应的解决方案。
8 t4 |9 [% ?9 \. o8 \
( Z8 u! ^8 }  T但是,不认识的人一般不太会帮这个忙吧。。。

很奇怪的规定。。。我就认识一个贷款买房但没有入籍的中国人。并没有需要这个东西。你要不换一个银行试试。  发表于 10.10.2013 14:17

楼主| 发表于 10.10.2013 09:03:11 来自手机 | 只看该作者
谢谢帮忙解释,我们这也是没有办法啊,上来试试。

楼主| 发表于 10.10.2013 09:22:20 来自手机 | 只看该作者
猪小弟 发表于 9.10.2013 22:33# b0 i2 @8 y! M& \* z, V" C: l& r

, D' A. B4 ]+ H5 W" |如果我们有本事有黑钱的话,也不需要银行贷款了,也就不需要那么麻烦了。

发表于 10.10.2013 09:26:00 | 只看该作者
LZ人肯定没问题,主要是不认识的人大家都有一定的戒备心。) q' I* e2 }  v* S( Y" }
希望找到好人。

楼主| 发表于 10.10.2013 10:42:44 来自手机 | 只看该作者
糖丸 发表于 10.10.2013 01:046 a" {+ C( n6 [, }/ u& [
拜托,你不懂就不要乱讲好不好?' h, Y& l( s4 J# ?$ j
/ [* |- Q, d; J% g1 E0 C
外国人买房子需要一个德籍人士作为银行Baufinanzierung的联系人。这个 ...

o! K0 z; r2 j! M7 [) @其实到时候会一起签个免责协定的,就不存在风险了。

发表于 10.10.2013 11:01:46 | 只看该作者
免责协定:
8 T' G, b" Q; p3 _6 Z! K& H* z! Ddie Tätigkeit als Zustellungsbevollmächtigter lediglich ein Gefälligkeitsverhältnis ist und ) C2 A1 a( F4 |3 S2 k- ?- ]7 d6 z
für nicht oder verspätet übermittelter Mitteilungen oder Zustellungen der Bank keine Haftung übernehmen.

楼主| 发表于 10.10.2013 11:26:35 来自手机 | 只看该作者
笑对人生 发表于 10.10.2013 10:26
/ q) `& v- m2 Z1 v  v( b$ nLZ人肯定没问题,主要是不认识的人大家都有一定的戒备心。+ g  n) E! a9 L. J
希望找到好人。 ...
& Q8 ~+ s6 ~. R8 L% P
谢谢笑姐帮顶

楼主| 发表于 10.10.2013 13:36:56 来自手机 | 只看该作者
谢谢上面几位好心人,刚才终于厚脸皮求到个刚病假回来的德国同事。刚来这个办公室,大家都不熟,而且德国人的个性在那,本来都已经不指望了,竟然绝处逢生啊。