开元食味
德国频道

慕尼黑这房价是不是疯了啊?2圈内近地铁新房全都5千朝上

发表于 18.10.2013 14:03:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

5 p4 S( v! H8 s; s( G! \) Q8 H最近想买个房子,结果一看,2圈内的新房基本只要地段好离地铁不超过20分钟的,都5千朝上了,而且还是不好的房型,好的房型基本5千5,每高一层楼再加200欧,阳光好的再加200欧,靠近学校的加200,地铁站近的再加200。。。。
+ t: n5 d& o& I! E6 Q% E' o3 w5 r; W0 T& M: J; j
基本上一个好地段好一点的4居室都在65万以上,完全可以在6,7圈买一个HAUS了。这什么情况啊?8 i. V/ Y2 C1 b: }; d8 G
2 I, n. `' E! M# `1 x* R) R( @% V
最奇怪的是,难道德国现在也有学区房吗?每个区都只有一个gymnasium,每个区只有几个高质量的GRUNDSCHULE,靠近的房子价格立刻就上去,远离的就下来,真是越来越像中国看齐了。
+ ]' B# N2 w, N# U  d) ]9 R, [- U+ o# z7 X, e) A9 k9 O
本来还想再一圈内买个一百多平4居室的,结果一看,没有70万包含税和车库的总价根本下不了,而且大家跟抢菜似得,一出来,好的房型一下子就被抢走了,感叹有钱的人真多!后来就往2圈看,也就是便宜个10多万,再往外看,什么hirschgarten 铁轨边啊,laim啊,pasing啊,moosach,trudering,arabella park啊,新房也都快五千了,最令我意外的像feldmoching啊,perlach啊,riem啊,harthof啊这些土人聚集区救济房聚集区也居然敢买4500欧?这他们几年前2000欧给我我都不敢买,是不是房地产商都疯了啊?
7 H( ~( H* P. A; V, l9 ?
3 ]- E% e+ E8 @$ G买房时忽然感觉到这慕尼黑的4321圈数就是一个金字塔啊,越里面的房东越富有。没钱的只敢在3圈4圈边上买。嫌自己时间多不忙的就到6,7圈去买,要不然就到11,12圈那种安静的过分的地方去买。。。当然stanberg是个例外那。。。。3 x/ _- G& t4 [' G/ i& I

: A: [: I3 n3 t做生意不容易啊,赚钱的速度没有钱贬值的速度快。
/ `' l, f; @% p: K3 ]3 [' o) c5 L7 f1 J/ c; h5 \( A
当年房子只有2000多欧的时候真应该狠心下手啊。9 J, d. ?, h2 R: I$ x1 _: z

# |" _5 Y" p8 v) U0 J5 h. k这疯狂的房价还有跌下去的可能吗?
  N. b9 _# k; j7 Y& R) V
发表于 18.10.2013 14:22:32 | 只看该作者
你才知道呀,两三年前都已经这个价了呀。另外München的房不能笼统按圈分,得结合区看。四圈Grünwald那里豪宅不要太多了好不好...

发表于 18.10.2013 14:26:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.10.2013 14:31:11 | 只看该作者
笑对人生 发表于 18.10.2013 14:26
- H7 k3 \* t+ ]/ `+ n看来天老板已经好几年没看房价了。
5 q% N6 g; b% s, f6 z
这么多年一直租房子,当时算过,30年的房租才抵得上房价,还要算上利息,每个月交的房产税,HAUSGELD,租户的特权。钱应该用在商铺上,而不是住宿上。; ]* b! G1 e: ?9 _

+ ~& Q3 W- K" H$ M2 t% Q如今房租大涨,都快14欧每平了,所以觉得租房买房比缩小了,租房的成本也大大增加了,有点想买房了,不过房价居然高的离谱了,估计很快就想温州一样,跌的很惨

发表于 18.10.2013 14:32:20 | 只看该作者
5千5在上海北京也就买个非市中心二手房吧,你看慕尼黑的基建轨道学校绿地配置,不到2百万的人口,按国内房价的比例慕尼黑房价应该卖1万2一平

一万2我看租金没有22欧每平,房东是不会租房子的了。租出去就是亏钱!你就瞎扯吧  发表于 18.10.2013 14:44

发表于 18.10.2013 14:34:41 | 只看该作者
果然呐 要是在前几年买的话 现在都能涨不少了。。。

楼主| 发表于 18.10.2013 14:38:40 | 只看该作者
典典典妞 发表于 18.10.2013 14:34 9 p; b* m7 P7 E; W$ ~
果然呐 要是在前几年买的话 现在都能涨不少了。。。
* s5 Y6 t1 Z# c) o

9 E# y2 J' b7 L$ v9 ~几年前利息在6%左右,欧元在10.5左右,现在8,对于中国人买房,基本没有涨幅超过30%,跟今天买房的价格是类似的。
# Q- ?7 a+ @; E4 z' P! I8 i2 H- c# l+ P
如果后面人民币在走强,到1:7的话,那就是亏本了。当然对于德国人来说都是一样的。所以我当时有钱,都换成人民币在中国买房了,赚的比在这多一点。
9 w# C! @' ^8 m1 A5 T; g, I: w7 R4 L' _
不过真没想到德国几十年来的稳定这次是怎么了?/ s1 a1 r  s, ~5 `" D
" s. \( F, z( w' C: J

发表于 18.10.2013 14:43:53 | 只看该作者
你不敢买的时候是这些地区还没开发,现在都开发了,设备也完善了,所以价格也上去了。

发表于 18.10.2013 14:44:53 | 只看该作者
胡京七 发表于 18.10.2013 15:32
, q2 _/ H5 c: O4 D5千5在上海北京也就买个非市中心二手房吧,你看慕尼黑的基建轨道学校绿地配置,不到2百万的人口,按国内房 ...

7 _5 j. J+ r$ J3 i( N8 F这个价格去湖南乡下买房还差不多

那老大您还在这德国混干嘛,赶紧把湖南乡下房子卖了,去玛利亚广场买个别墅啊!说话完全不找边际的  发表于 18.10.2013 14:49

楼主| 发表于 18.10.2013 14:45:59 | 只看该作者
动物园 发表于 18.10.2013 14:43 $ A7 L! R8 ^+ t$ b: n# K
你不敢买的时候是这些地区还没开发,现在都开发了,设备也完善了,所以价格也上去了。 ...
) w" ~. E: i0 [% H: ~
, z! w* q8 n% ]/ M8 E" |
市中心已经基本没有地皮了,慕尼黑内环线基本饱和,没法再造新房了。估计只能往外扩展。% u8 i4 `9 \% d) [# K0 x8 U+ I9 v
5 l0 [2 t7 S$ ]5 V3 S  N; l
你说像RIEM那种原来全是废置飞机场和破旧坟地的地方都能被开发出来,还有什么地方不可以啊?当年那里有一大片SOZIALWOHNUNG,现在也涨价了

不是基本饱和,而是根本饱和,好不好  发表于 20.10.2013 16:29