开元食味
德国频道

法兰克福铁桥+鼓浪屿汉子+拍照的赛湖哈萨克+漂留于岸

发表于 6.11.2013 10:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

8月16号,初到法兰克福站在这座铁桥上,用左上角的钢架做了个相框。左边是法兰克福大教堂,罗马广场。右边那个教堂我至今也不知道名字,这个教堂上空飞机来了往往,只是我拍的时候刚好没有。天很蓝,游轮上的人很欢乐,垂天之云挂于树上,这座铁桥上挂满了爱情锁,沉甸甸的我就想你了。

鼓浪屿,就在岛上见过一辆装运垃圾的燃油车,此外就是一些观光电瓶车。燃油车,甚至是自行车都不允许存在的,岛上货物运输就靠这些汉子推/拉板车,还有一部分是背货。走在他的后面,想好好的拍一张,却又不敢靠的太近。慢慢的走到合适的距离,稍微一停,他的脚步就远了。他的脚步很快,不知道哪天会停歇,因为累了。

给我们拍照的哈萨克牧民。长大了,就不愿意随便倒在地上。可是,在这里你就想融入这边花田碧野。能做的很多姿势,仰躺着看天与雪山,趴在草地上“啃”一嘴草花,侧着身子观湖,甚至是跪伏着体验,闭上眼。哈萨克牧民要给我拍照,他就从躺着的姿势变成了趴着,以散漫的牧人的姿态入了风景。我却在想一个怎样的姿势,才能跟这一切和谐。

漂流于岸,我再没有下过海。

这是一张索尼爱立信 x10i的照片,2013-03-14 使用SEMC X10i拍摄。 索爱已经不复存在了。

本来想上传五张的,至此四张结束吧。

评分

楼主| 发表于 6.11.2013 10:35:24 | 显示全部楼层

看了别人拍的好有艺术感,我发现我就是打个酱油。

拍摄手机:诺基亚 Lumia 720 部分全景拍摄 第四张使用SEMC X10i拍摄
拍摄日期:08.16.2013
电话:01723060280
邮箱:essayair@hotmail.com
作者:李加强
地址:Am hauptbahnhof 10, 60329 Frankfurt

发表于 7.11.2013 15:28:46 | 显示全部楼层

发表于 7.11.2013 15:40:00 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 7.11.2013 16:32:55 | 显示全部楼层
dragonfly 发表于 7.11.2013 16:28
哇,第一张是怎么做到的,拍得角度太好了。。

@dragonfly 知道的。 WP8 诺基亚lumia手机带的全景拍摄,省了photoshop组合的时间了

发表于 7.11.2013 16:38:14 | 显示全部楼层
赞一个!有感情,有风景!

很到位的评论 :)  发表于 11.11.2013 09:26

发表于 15.11.2013 09:28:49 | 显示全部楼层
xiaojiajia,欢迎你正式参加比赛,请关注本版活动近况。预祝获奖!

楼主| 发表于 15.11.2013 10:37:23 | 显示全部楼层
KaiyuanEditor 发表于 15.11.2013 10:28
xiaojiajia,欢迎你正式参加比赛,请关注本版活动近况。预祝获奖!

谢谢鼓励

发表于 19.11.2013 01:33:51 | 显示全部楼层
又是一张难得一见的大片 —— “给我们拍照的哈萨克牧民” (展览级别的作品)超赞!

楼主| 发表于 19.11.2013 15:23:02 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 19.11.2013 02:33
又是一张难得一见的大片 —— “给我们拍照的哈萨克牧民” (展览级别的作品)超赞! ...

感谢吴老师点评