开元食味
德国频道

[租房] 求助!在未签过任何书面合同的情况下 与德国房东发生纠纷

发表于 16.11.2013 02:49:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

就只在这个房东家租了一个月,(之后已找到别的宿舍),房东又是第一次出租房间的样子,所以没有签任何的书面合同,我也没有交定金,只是交了一个月的房租。最后几天的时候我发现浴室的窗户出了点问题,转轴有点错位了,需要很大力才能关上。房东非说是我把她的窗户弄坏了,并叫人来修了。然后说是要换一个窗户转轴的零件,要100多欧叫我出钱。我认为她没有绝对的证据能证明是我弄坏的,因为她也用那个浴室(我确实不知道为什么会坏),同时又没有和她有任何的书面合同,所以我不想出钱。穷学生遭不住啊!但她十分得愤怒说如果不出 她会报警。(另外维修工也来看过了,这转轴确实是因为大力关窗导致的错位,属人为损坏,没法用房屋保险的)
请大家帮帮忙,说说如果我死不认账会有什么问题吗? 谢谢
发表于 16.11.2013 18:19:30 来自手机 | 只看该作者
诚实。如果真不是你弄的, 那当然也不该认这个账。

房东可以打官司要钱。不过希望不大。

发表于 16.11.2013 19:47:18 来自手机 | 只看该作者
刚看到你的短消息。

这事情和警察没关系。不用怕。

还是上面说的, 如果你有责任, 还是不要逃避。不过可以协商, 分摊一点。
如果不是你弄坏的, 比如说, 你发现不好关, 用了点力, 但并没有用蛮力去关上, 不可能弄坏, 那当然不需要让步。

发表于 17.11.2013 07:49:15 | 只看该作者
如果是你不小心弄坏,即非正常的使用,比如强制行为造成的,属于第三方责任保险的范畴,可以把这个皮球推给保险公司,就算由于责任问题打官司,那也是保险公司的事,但如果你只是正常使用,当然不是你的责任,保险公司不用赔偿,你也没有义务买单