开元食味
德国频道

[驾照学习] 慕尼黑顺利一考拿到驾照,说说经验

发表于 4.12.2013 16:45:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

今天终于拿到了梦寐以求的驾照啦~ 前后历时8个月,如果不是因为中间有别的事情耽误了2个月时间,还可以更快点的。
由于本人是在慕尼黑学车考试的。慕尼黑的驾校众多,水平也是参差不齐。之前也是看别的帖子,说什么的都有。实在拿不定主意,就报了一个离家最近的。。

本人之前是零基础,前后用了40个学时。自身感觉不是很有天赋的。德国的交通规则严厉。但是好处是,只要按照交通规则来,就肯定没有问题。多开两个fahrstunde 不是坏事,急急忙忙去考试才不好。

先说说我的驾校
Stefan`s und Marco`s Fahrschule
Dachauer Straße 99, 80335 München ‎
在Hochschule munchen 对面。 有两个教练,驾校名字就是他们名字。
理论一周3次 1,2,4。只能用德语。理论考试前狂做题就行了。没有别的办法。我考了2次,哈哈。
上路我是跟S教练学的,此教练比较严厉,对于低级错误不能容忍。但是真可以学到很多东西,并且对自己以后的驾驶确实很有帮助。很多吧友有同感,就怕教练不说话,耗时间。每个fahrstunde都是满满45分钟。刚开的时候有很多下意识的动作。很难纠正,硬生生给我改过来了,当然屡教不改教练也会生气,挨骂不少。但是现在想想还是感谢多一些。想顾及面子在家呆着就是了,还学车干嘛,交钱还挨骂。。哈哈。
另外车况不错,9成新的奥迪A3,而且是柴油车。对新手来说,起步非常轻松,即使是半坡起步也简单很多,油门不踩都行。
然后就是慢慢练就可以了。常犯的错误自己记下来。回头就少犯了。有的错误比较固执,会反复出现。多练练就ok。

因为驾照对我来说确实是期待已久了,今天终于能拿到。
很感激教练跟考官,这个女考官跟教练比较熟。非常nett,上来就跟我说别紧张,慢慢开,你能拿得到的。开的时候跟教练一直在聊天。。。所以我一点都不慌

闲话不多说,很愿意跟大家分享一下我的学车经验。如果有什么问题,大家多多交流哈
发表于 16.10.2014 09:48:07 | 只看该作者
这个驾校可以一次开一个fahrstunde吗?这个教练Stefan的德语说的清楚吗?

楼主| 发表于 16.10.2014 17:43:04 | 只看该作者
stefv说的很清楚,不知道可不可以开一个stunde,一般不可以吧。。因为所有驾校都是一开两个,满打满算一个半小时,一个stunde怎么算。。