开元食味
德国频道

推荐贴:火车站附近新开的新疆饭店

发表于 9.12.2013 12:00:17 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
饭店的名字好像也叫克拉玛依(我是有次偶然路过抱着试试的心情进去得),在Landwehrstrasse 41。5 @) ]) I  b- c5 s/ P7 g5 ^

p; i0 Q0 y8 D+ b我在这附近工作,因为觉得好吃,这里差不多都成了我中午饭的食堂了,有时候不想吃面的时候就吃他们的大锅菜,其中最爱土豆炖牛肉,很有中国家常菜的感觉。
0 F8 v8 |; [  u" _% D4 a1 [, r, _! \0 ~  `' n, D
我觉得这里的拌面啊,大盘鸡的用料都很新鲜,味道很正,羊肉很嫩。老板娘很热情,她跟我讲不但提供一般新疆的那种加洋葱的饺子,也提供中国式的饺子,上次我订了茴香羊肉饺子,我和老公一共干掉了60个,呵呵! w- U9 ^) M. Z: h6 L+ B
: w1 h3 F/ m5 |! w  e& a
因为小店还不是很有名气,饺子什么的都要现做,塔吉姐说如果想吃饺子的话事先跟她打个电话她提前准备:0176 63463726
, ]- u6 O3 T! _, v! b3 v4 T
发表于 9.12.2013 21:12:45 来自手机 | 只看该作者
一人份的大盘鸡带面多少钱?还有茴香饺子怎么卖?

楼主| 发表于 10.12.2013 15:19:41 来自手机 | 只看该作者
baerchen2004 发表于 9.12.2013 22:12
4 O3 n) u% Q% z) Y* }! M+ A9 A$ v4 Z, b一人份的大盘鸡带面多少钱?还有茴香饺子怎么卖?

% j9 q/ k2 C& q/ B. M! s$ b9 t# e$ r& q( u* P7 H, P
饺子20个九欧,那个大姐说还可以包别的馅儿得。大盘鸡一人份也是九欧。拉面7欧。礼拜二和礼拜五有红烧鱼 :)

发表于 10.12.2013 15:51:14 | 只看该作者
又来新疆餐馆,上次在天山吃的大盘鸡不错,老板娘没有老板女儿厚道,使劲推荐我们不要光吃大盘鸡,要再点些别的。估计别的东西卖不出去,不新鲜了。还说我们点的肯定能吃完,邻桌bulabula什么的,人家点了好多什么的,结果我看他们最后打包走了,也根本就吃不完了。被她怂恿下,吃了几串羊肉串,我和老公都拉肚子,还好宝宝被辣的抓舌头,没有吃多少肉,否则也难逃拉肚子了。

发表于 10.12.2013 15:52:48 | 只看该作者
我真的很沮丧,偌大的慕尼黑整天除了火锅就是新疆菜。难道非要我亲自下海开饭店才能吃到点别的中国饭吗?

楼主| 发表于 10.12.2013 16:51:42 来自手机 | 只看该作者
糖丸 发表于 10.12.2013 16:52+ V, ~, Z3 L3 ^: P- w, e$ q5 V
我真的很沮丧,偌大的慕尼黑整天除了火锅就是新疆菜。难道非要我亲自下海开饭店才能吃到点别的中国饭吗? ...
( |& {' G& p; ?  j! a4 @# S
好呀好呀 你开了打个招呼!同头疼没有好的中餐馆儿。

楼主| 发表于 10.12.2013 16:55:06 来自手机 | 只看该作者
wwj 发表于 10.12.2013 16:51
. c% q$ @( I& H又来新疆餐馆,上次在天山吃的大盘鸡不错,老板娘没有老板女儿厚道,使劲推荐我们不要光吃大盘鸡,要再点些 ...

$ y& H% W# y3 A+ r6 Y/ A因为我中午总去,老板娘混的比较熟。她做饭呢更中国一些,譬如吃拉面她建议我放醋,真的更好吃了。还有就是觉得材料新鲜,这点儿可以放心。

发表于 14.12.2013 08:51:01 来自手机 | 只看该作者
去试吃了,大盘鸡味道确实不错,土豆和鸡块是炖出来的,好像没有炸过,所以不会那么油腻腻的,汤汁拌上皮带面很有味道, 只可惜菜椒炖的很烂快找不出来了,要是再能加点新鲜的菜椒就更完美了。
  H; ~! S3 H7 ^' h9 }! j! f那个红烧鲷鱼是个惊喜啊,在其它店还没见过,鲷鱼本来就和鲈鱼似的刺少,肉质鲜美,配上红烧汁真是人间美味啊。一条整鱼最后只要了8,5欧,真是物美价廉,赞!  j4 v# H4 Z4 O9 o/ ~& J/ M
谢谢lz的推荐。老板娘说汉语吗?去的时候好像没有见到,本来还想问问饺子来着。