开元食味
德国频道
楼主: ZQD

在外管局延签遇到这种情况怎么处理比较好

发表于 13.12.2013 11:51:19 | 只看该作者
即时机票
SWFR 发表于 12.12.2013 16:24
6 u% G2 w0 s) L0 \; v正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护 ...
" N' E  h# E+ @2 j' l# z% ~

8 }7 d7 t" @1 O* S楼主可以试试这个方案,见识下德国版的官僚主义和不作为

发表于 13.12.2013 13:22:42 来自手机 | 只看该作者
$ C9 E  h8 n2 e/ \8 a正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护 ...

" s* d% G6 o% N' F4 T# y* ]謝謝這位同胞補充,出門在外,互相照應!4 k$ ]! @( r) D4 E$ x- n8 G

发表于 14.12.2013 03:30:22 | 只看该作者
本帖最后由 扣大肉 于 14.12.2013 03:34 编辑 - C6 y0 q4 J1 {( V: I$ d# {" _2 Q
' X0 |1 L9 N: e( y
这就讲起官僚和不作为了么,太上纲上线了吧…
6 k9 [( S' P: b: T' o我是觉得弗莱堡的外管局办事还挺松的,可能也是我运气好碰上的人好吧(印象中是209办公室的) D; J) p4 N% T# X
曾经我在Termin时间过了一两周才回来发现了信,然后当时直接去那边领号跟柜台解释原因,约过一个时间就好了(他不愿听你解释的话愿意直接帮你约另个时间也不错
; a2 b( C; i' r# R9 c5 B! ]' X4 j另一件事是我约了Termin延签,结果约的时间那个人刚好要度假,外管局就打电话问我能不能改个时间,于是改到了我签证过期后的某天…我说这样没问题吗,那边说只要我不出德国就没什么问题…挂电话的时候反而还一个劲谢我2 ?" c' Z/ N9 k, T3 e4 B
* a7 Y7 x7 q. n" e) ]# y1 |
我是觉得这事情也没多复杂并不是解释不清楚的事情,约个Termin你跟签证官好好说就是了
4 c" n' i8 z) o5 v) H他跟你不讲理对他自己有什么好处么…(应该不至于因为诚信什么的影响签证吧

楼主| 发表于 14.12.2013 10:07:05 | 只看该作者
Greenfield 发表于 12.12.2013 15:43
$ w1 r( z  P5 @' `. i沒着急!
* Q1 T: F7 q, k8 d# Z樓主先可以按三樓講的辦,有問題也能夠通過本校國際辦公室和本地學生服務局Studentenwerk幫助解決 ...

/ s; n. _" N! L, b  H9 V' _* \谢谢!
+ w4 |- D8 X, ^5 r1 {我另外预约了一个日期面谈 如果签证通不过再考虑

楼主| 发表于 14.12.2013 10:10:42 | 只看该作者
! c2 Z) E3 \& R; H正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护 ...

% v  j) }7 w+ E( D* }( S! l, s嗯 好的 非常感谢!!; z: i0 b' ?% \; u% Y$ q3 o4 ]+ ]

楼主| 发表于 14.12.2013 10:12:39 | 只看该作者
louispty 发表于 13.12.2013 12:05 % N& ?7 R% v0 X$ W2 R) u
只要材料齐全,不会影响你签证的
% e8 `+ E3 X2 f5 u
嗯 我材料是肯定齐全的 现在就再等等吧

楼主| 发表于 14.12.2013 10:13:48 | 只看该作者
dudulook 发表于 13.12.2013 12:51
+ u/ E, I, B9 d% C- j0 e+ J楼主可以试试这个方案,见识下德国版的官僚主义和不作为

( S8 W  b1 ?0 J: X' k嗯 我等出问题了再考虑一下 谢谢

楼主| 发表于 14.12.2013 10:28:44 | 只看该作者
dudulook 发表于 13.12.2013 12:51
+ `! k% Y+ g2 i- \7 `楼主可以试试这个方案,见识下德国版的官僚主义和不作为

7 n( J6 U- @  g1 m1 H1 ?& L对 我也是209的paul负责的 我也觉得他人不错 只是这次他误会我了 可能是邮局的问题吧 而他就觉得我不是晚收到了信 而是故意去迟的% c* k& p/ G) `7 `' i2 J
我担心诚信的问题会影响签证 因为我听过好几个因为给签证官留下不好印象导致签证受影响的例子了 我一个朋友材料都齐全 也在正常的学习时间内 只是因为她是英语授课 不会德语 签证官就不给签
" J& B# s/ b& ?. k/ k$ a0 ~' d) R: c* [  |6 E, s$ h; W5 {
现在先等等看 谢谢你了

他人很好啊,我自己也是英语授课,跟他沟通好就可以了你别担心太多  发表于 14.12.2013 10:40

发表于 14.12.2013 12:49:12 | 只看该作者
我就碰到差不多情况,估计他们经常发信发的很晚,事先都没有打声招呼,就直接给了个时间,天天看信箱,一打开时间就是当天,并且是刚刚过了那个预约时间,  也没有什么的, 就直接再跟他们订个新的时间就可以了,他们自己也知道的,是见怪不怪了, 你不用担心什么的。

发表于 14.12.2013 13:46:20 | 只看该作者
ZQD 发表于 14.12.2013 11:28 6 [2 H$ s* c1 X8 E, w; L3 t
对 我也是209的paul负责的 我也觉得他人不错 只是这次他误会我了 可能是邮局的问题吧 而他就觉得我不是晚 ...

0 }8 a3 y; \" k$ f
! h# r1 _; F( c6 O像你朋友这种事不用担心,委托个能办事的律师一封信过去他们就怂了