开元食味
德国频道

[驾照学习] 分享我自己翻译的德国驾照,大家换国内驾照时可用-德译中

发表于 14.12.2013 11:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

我这次回国自己把我的德国驾照翻译了,去翻译公司改了一下页面布局和格式,盖了个章就交去车管所了。盖章只要50块,翻译就要不少钱,还要等好几天。

翻译的时候我参考了网上挺多不同的资料,内容我觉得翻译的不是完美吧,但也还是可以的。现在与大家分享,希望能帮助大家节省时间和钱。

设置成了回复可见,希望帖子能让更多人看到:)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

另外简单介绍下我这次换驾照的相关信息。

1. 我驾照拿了才3个月,就回国换了,不存在要过probezeit才能换

2. 中德驾照可并行,办理中国驾照不会收回我们的德国驾照

3. 流程
3.1. 驾照翻译,我所在的城市的车管所有指定的翻译公司,但我们打电话问了熟悉的翻译公司,他说他们的也被承认,经常翻译国外驾照。所以我想应该没限制的那么严格。

3.2. 拿着驾照原件、翻译件,护照,身份证、驾照专用的照片等材料去车管所体检、报名,只需考科目一,即理论考试即可

3.3. 准备理论考试,在“驾校一点通”网站上做900多道题。很多人一晚上就能做完,第二天考一百分。我不想弄得那么紧张,就花了几天的零碎时间。

3.4. 考试:100道题,90分算及格。考题全是“驾校一点通”上做过的(所以之前一定要做题。)考完就能出成绩

3.5. 周一考试,周五就可以去拿驾照。

评分

发表于 14.12.2013 16:05:59 | 显示全部楼层

发表于 23.12.2013 16:37:57 | 显示全部楼层

发表于 24.12.2013 10:35:18 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 26.12.2013 22:55:56 | 显示全部楼层

发表于 26.12.2013 23:09:33 | 显示全部楼层

发表于 3.1.2014 17:22:11 | 显示全部楼层

发表于 3.1.2014 18:36:43 | 显示全部楼层

发表于 3.1.2014 20:49:17 | 显示全部楼层

发表于 4.1.2014 02:47:22 | 显示全部楼层