开元食味
德国频道
楼主: ludwignull

[Koethen] 大家注意啦!!!amazon打工联合介绍人欺骗中国学生

发表于 21.12.2013 17:35:37 | 只看该作者
haozi 发表于 21.12.2013 15:19 1 [, E! D5 ~7 K9 }& [
哥们 我是问的最后给我结束合同的人 那个人的解释就是1604除以31天 是你每天的收入 不是道听途说的  ...

$ @, g' O- X9 X同学你有没有问清楚呢?
2 [- B# k' T' O1 B) G9 _HR说的是1640除以31 是每天的工资没错。你有没有仔细问?0 R  x$ C1 g) `8 r# y/ ^
/ s# t* L& P' a. U
首先他说合同没有满一个月所以不能按照平常按时间算。所以他出了一个这样的算法,最后拿到的钱和直接按小时算应该是只会多几块不会少。你仔细听。这个是我们一个工作的同事问了2次的结果。至于最后的多少钱等工资单下来再说。去年有人工资不对都问Amazon要回来了。虽然你们说Amazon多么的不好,但是毕竟是个大公司,各项部门都是很健全不会算糊涂账的。请你放心。
3 g2 e# ~( l" f+ a: G. f$ R$ h) y9 t3 a" H- N/ t: A
首先他除下来每天是50多块没错,但是、、、、、每天都发钱包括你休息周六周日也就是你从签合同第一天到结束的那一天每天都是50多。懂吗???也就是每天有钱拿这样算法他们是研究出来最后和每小时拿时薪的最终工资是相差不远的。6 r  r9 B6 B0 X% k( v% X+ Z7 J

D, s! v; V& |. J; `" L' Y% T' u& J然后呢 好多人说加班了没给钱。对,是这样子,因为你所有的加班都算在Ueberstunde里面 也就是你的Saldo。每天打卡会涨。早班晚班的Ueberstunde时间是不一样 早班好像是1个小时晚班好像是4个小时,具体每个人得到的数字不一样因为打卡时间不一样。听说有人翘班会口15  这个我没有确定的答案所以我不能给你说到底每个人是不是一样。大体每个人应该是都一样 如果你没有迟到早退。1 Q, _6 P6 X" Y) h
" z/ U6 r9 ^4 F* p% Q5 Y9 U
还有各种补贴款项都是最后一月份一次性补齐的。
, w* N' ^3 K8 ^' \' T& w" E# F& Y
以上是我个人和我同事从HR那里得到的答案。大家可能都是第一次打工,每次工资单是要看最后的工资单才做效果的。还有要看清合同的具体款项,比如翘班是不是不给钱是不是扣工资。那如果你做了然后扣了 骂谁也是没有用的,对吗?! }+ |% [/ _" _! O0 T# R
" a, S6 h- v6 b- n( s: \5 S1 b

& L8 a4 k  Z4 o7 P( J还有LZ骂中介的同学。我们3个人都是去年打工的在亚马逊。当然中间和中介打过几次交道和老板成了朋友。所以才会有帮大家招工的事情。说中介不给我们钱是不可能的,因为我们签了合同我们也是他们的员工。还有如果真的是你们说的我们从你们身上抽成把你们的钱都赚到我们身上了,那我们还打工干什么?我是从头打工打到尾的,另外两个同学因为一个有面试 一个在别的地方工作所以一个中间就走了,另一个来不了都很可惜这次机会。 我们帮大家介绍工作的收入和你们完全没有关系,你们别说难听的话。我们付出时间和精力换来的收入,没有骗你们也没有你们说的那么卑鄙。$ L1 m* X  N5 G2 D, H
! e) Z" ]9 a4 J  }6 B4 b
我这边报名的人不是很多,大多都是我的朋友。不是朋友的也在打工中成为了好朋友。感觉收获的除了工资卡上的工资更重要的是认识了好多以前不认识的同学。我这边所有反馈回来的信息没有一个是骂我的抱怨的。大多都还蛮感谢我的。
- q( S- l. l  t# V2 H6 L0 @: k! Y' s5 `% J) W+ M+ O
对于这次的打工,你们可以做任何辩解任何言论。那也只是你们自己的想法。总之对于我而言,我觉得一切都很OK,只等待1月份的工资单,应该是不会和期望值有太大出入。
: I; U5 S" `: ]" P0 v; g2 {

发表于 21.12.2013 18:11:34 来自手机 | 只看该作者
haozi 发表于 21.12.2013 14:16
* y) N# z5 e1 g' i( d中餐馆圣诞期间包吃包住一天也50 左右吧?

( N& l. x+ G8 q4 T圣诞人家未必要新手,而且也不需要那么多人手吧。反正平时就是4.5

发表于 21.12.2013 19:19:03 | 只看该作者
神马都给力 发表于 21.12.2013 18:35 4 Z0 @1 F( C; p5 n2 C9 y# K
同学你有没有问清楚呢?  l9 j) H0 C" M" }$ u. H
HR说的是1640除以31 是每天的工资没错。你有没有仔细问?

7 Q7 r7 w* u( C7 o' W对 我仔细问了 因为11月份账单出来的时候 大部分人都是工作4天 所以大家可能这样算下来是正确的 但是有人在第一周工作的5天 却得到比我们多1欧 也就是多工作那一天的uberstunde的百分之15的一欧多 这该如何解释呢?HR给的解释就是1604除以30天 是11月每天的正常工资 多的一欧是先把uberstunde的百分之15给你了 所以在11月份多工作一天的人等于多了不到11欧 因为大部分人11月是4天 所以没有觉得这个有问题 但是有人工作了5天 然后发现工资才比我们这些工作4天的多那么点 给了谁也不可能接受 就比如你在家休息一天是白拿的50多欧 人家工作一天8个多小时拿的是60欧 这样做的话谁也愿意在家休息然后白拿那50欧 而不是上一天班然后多拿11欧 这样解释很清楚了吧?

发表于 21.12.2013 20:28:45 | 只看该作者
haozi 发表于 21.12.2013 20:19
1 R  B* R. J/ Q7 F0 H+ L对 我仔细问了 因为11月份账单出来的时候 大部分人都是工作4天 所以大家可能这样算下来是正确的 但是有人 ...

& `1 Z) j% \+ L5 ~等最后的钱出来再说。我身边印度人说他工作了4天可是他一起的人工作了3天休息了一天拿的钱是一样。他们说这种情况没事应该是最后结算。所以你不需要太着急。1月份不对拿着单子要的回来的。

发表于 22.12.2013 21:59:13 | 只看该作者
还有要注意社会保险的问题,看看各自的工资单有没有扣
4 Q1 m# c, Y/ g2 @1 U去年我是从头到尾在亚马逊打工,按时上下班,没有请过一天假,到最后算的工资还没有一起打工,请过两三次假的,工作时间比我少的人的多0 o/ _/ O3 j9 s" G) U
因为他们去年亚马逊的打工 是那年第一次打工,而我之前打过工了,扣掉了400多的社会保险,因此比他们的少。
' ~2 t# P* @$ D$ f

发表于 24.12.2013 13:16:01 | 只看该作者
5 \6 R+ S9 ?- r; C& Z
se7en.chan 发表于 20.12.2013 19:09
9 `4 H. n  c/ a3 U) P3 y; r- d没用的各位,你们不用解释了, 都是typical chinese kids.  不会动脑子。只会用自己的思想强加在别人身上 ...
" r9 H0 G0 m! ~* C" W3 `4 h
1 h) y4 k- W+ b! ?' s
伙计
; |* m8 O# o% E, b5 J  g: `! ^, @
5 W2 i  ~, n% b" K5 S, u这帖子刚出的时候你说 “-_,- 所以大家要通过STUDITEMPS跟JOBMENSA这样的途径去找工作,千万不要相信中国人喏”
% T( m( {. b8 e' N. {+ O) t7 m6 v; B4 {" U3 ^5 |+ N( u/ B
打人事件发生后,你又说发帖人 “都是typical chinese kids.  不会动脑子。只会用自己的思想强加在别人身上,只会用暴力手段让人闭嘴”  “证实了一群没智商的kids 的YY” 等等,还各种拽英文
7 |: }% Z& E$ o: z
* A. L( V! d8 A( o) S& {看你前前后后的态度,帖子里这么活跃,唯恐天下不乱 哪哪都有你  6 n4 I- B* ~! i

' N" W/ V- \3 m: r& Q误会也好,因此产生的争执也罢,看帖的人都能看明白孰是孰非 等最后的工资到账也能说明一切8 a% D. C' x6 l7 v7 H9 s& f+ \8 g

2 n3 S' ~# S" L' h7 t; u你这种煽风点火,添油加醋的更可恶9 X2 [& p/ G/ e. G# f. q  j; G; @6 E
1 c9 G8 ~! S6 B$ }& n" y  n& ~
我不知道你今年有没有去亚马逊打工,不该你的事就置身事外,别尽着一张嘴,跟着瞎搅和+ g0 H6 |" f3 _  x+ A2 j9 W' I. }

7 r* i4 S$ |' ~
) H) B9 H# l* M, n

发表于 10.1.2014 10:51:41 | 只看该作者
罗伊日记 发表于 24.12.2013 14:16 ' P' O. U4 g  C0 {" v, M4 L$ H
伙计
7 d3 L, F+ e: x; h  A, h; E2 K- m- \+ s& U
这帖子刚出的时候你说 “-_,- 所以大家要通过STUDITEMPS跟JOBMENSA这样的途径去找工作,千万不要相 ...

0 W/ E4 ], m' [9 u" h嘿嘿,被发现了-_,-  这一点都不矛盾。一,我没相信过你们,因为我知道里面有蹊跷,从我在studitemps上找到工跟你们在kaiyuan发帖相差这么久的时间就知道了,我也提醒过我身边后来去招工的朋友,但是你们确实也很用心,我也没有觉得什么不对。二,这些人的行为确实不动脑子,我就从来没质疑过amazon的企业管理人员,他们对大家都挺好的。三,我是唯恐天下不乱,人犯错就该受到惩罚。啦啦啦啦
/ g" D  V5 B- b) a2 w1 L% \; T精分患者。不喜勿喷。

发表于 14.1.2014 20:23:32 | 只看该作者
se7en.chan 发表于 10.1.2014 11:51
. I: W0 |- N; F# ]嘿嘿,被发现了-_,-  这一点都不矛盾。一,我没相信过你们,因为我知道里面有蹊跷,从我在studitemps上找 ...
0 z! T) a2 Q7 E
去年的亚马逊工作,你有在我这里报名,最后没去成。 你这名字我有印象
" t: D% Q5 |  `" x5 E+ m- v# J
$ j9 B. |$ T: C! k3 t今年你在网上报的,听说最后也没去成