开元食味
德国频道

[租房] 房东不愿签合同我怎么去anmelden?

发表于 6.1.2014 23:52:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
房东把自家的楼上阁楼租给我,价格挺好,环境很不错,人也感觉很nett, kaution都没要,但是她不愿意签合同,估计是各种税后也剩不了多少了。可是我现在需要anmelden(因为出来实习,周围找不到可以帮忙anmelden的朋友),想和房东商量一下,两个解决方案,
1.她给我写个nachweis,就说我是她的客人,她愿无偿给我住,然后我再私下给她钱。
2.合同上面写很少的租金,然后我私下再给她多点钱。
不知道这样Rathaus那能认并给我anmelden吗?这种偷税行为会因为anmelden而被查到吗?
现在手头的事情很多,又怕an晚了有不好的影响,所以很着急。。。希望了解的朋友帮帮忙!!,十分感谢!!!
发表于 8.1.2014 17:32:09 | 只看该作者
先去问问当地anmelden有什么要求,是否一定要合同。anmelden的时候不会审查是否报税,LZ解决自己的问题就可以了,房东隐瞒收入由他自己负责。

发表于 8.1.2014 21:14:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.1.2014 20:52:54 | 只看该作者
dietershang 发表于 8.1.2014 18:32
先去问问当地anmelden有什么要求,是否一定要合同。anmelden的时候不会审查是否报税,LZ解决自己的问题就可 ...

嗯 我问过房东可以去anmelden 而且没有用合同 一切顺利! 谢谢回复!

楼主| 发表于 9.1.2014 20:53:33 | 只看该作者
笑对人生 发表于 8.1.2014 22:14
anmelden不需要租房合同啊。

嗯 确实没用合同 非常感谢!

发表于 31.1.2015 05:07:16 | 只看该作者
不签合同你自己得不到法律上的保护,希望提高自身法律意识,免得将来出问题。

口头合同同样有效. 关键是证明.  发表于 3.2.2015 13:33