开元食味
德国频道

中国让老外无法淡定的18个数据

发表于 7.1.2014 10:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

中国所有的疯狂故事正在让人抓狂。如今中国的经济发展速度与规模在历史上从未发生过。不管怎样,以下中国的这些数据,任凭”列强“中的哪个国家,都无法忽视。
1. 在过去的十年,中国经济的增长速度相对美国已经增长了7倍(增长316%对增长43%)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 7.1.2014 10:53:47 | 显示全部楼层
2, 尽管是世界第二号大国,中国大陆的人均GDP只处于世界第89位,而澳门、香港、台湾则分别是第6、26、40。

楼主| 发表于 7.1.2014 10:54:16 | 显示全部楼层
85%的人造圣诞树来自中国制造,80%的玩具也是。外国人过个肥圣诞节,许多中国人就能过个肥年。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 7.1.2014 10:54:48 | 显示全部楼层
4. 如果一个北京居民将全部年收入买房子,平均每个北京居民只能买十平方。

楼主| 发表于 7.1.2014 10:55:22 | 显示全部楼层
5, 中国拥有的猪的数量是其余43个国家总量之和。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 7.1.2014 10:55:39 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 7.1.2014 10:55:52 | 显示全部楼层
7, 美国最快的高铁只有中国上海与北京之间高铁时速的不到一半(150公里每小时对302公里每小时)。

楼主| 发表于 7.1.2014 10:56:24 | 显示全部楼层
8, 由于水资源耗尽、过渡砍伐树林和过渡放牧,中国的戈壁沙漠面积是整个秘鲁的面积,并以每年1400平方公里的速度扩展。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 7.1.2014 10:56:46 | 显示全部楼层
9, 中国拥有6400万户的空置房,包括整个空城。

楼主| 发表于 7.1.2014 10:57:50 | 显示全部楼层
10, 中国有世界上最大购物中心,但是自从2005年以来就空了99%。

本帖子中包含更多资源

x