开元食味
德国频道
楼主: 大长今

马德拉群岛

楼主| 发表于 16.1.2014 00:24:05 | 只看该作者
        小时候是看着法国著名科幻小说家儒勤凡尔纳的书长大的,他曾经在代表作《格兰特船长的儿女》中介绍过马德拉岛:它原来以种植葡萄出名的,现在葡萄的生产已是一落千丈了。1813年马德拉的酒产量达22000桶,1845年669桶。现在(1862年)连500桶也不到了!真是伤心!

楼主| 发表于 16.1.2014 00:24:26 | 只看该作者
        峰回路转的盘山公路写出了立体的马德拉岛。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:24:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.1.2014 00:25:23 | 只看该作者
        在蒸汽轮船发明前,对从欧洲去往美洲和印度的船来说,马德拉是重要的中继站。马德拉也是从非洲向美洲贩卖奴隶的一个重要转运站。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:25:55 | 只看该作者
        远远的白色,就是刚才走过的这一段公路。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:26:20 | 只看该作者
        千百年来,由于这险峻的地形,人类活动进展得十分缓慢。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:27:13 | 只看该作者
        峰回路转,虽然还是高山大海,但地势已经明显的降低了。

楼主| 发表于 16.1.2014 09:14:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.1.2014 09:15:28 | 只看该作者
        过了最后一个弯道之后来到这里,丰沙尔市区已经不远了。

楼主| 发表于 16.1.2014 09:17:11 | 只看该作者
        “大半是两三层楼欧洲风味的建筑,店面接着店面,骑楼一座座是半圆形的拱门,挂着一盏盏玻璃罩的煤气灯,木质方格子的老式橱窗,配着一座座厚重殷实刻花的木门,挂着深黄色的铜门环,古意盎然,幽暗的大吊灯,白天也亮,照着深深神秘的大厅堂,古旧的气味,弥漫在街头巷尾,城内也没有柏油路,只是石板路上没有生青苔而已。”这是台湾作家三毛笔下的丰沙尔,今天这样的场景早已荡然无存。