开元食味
德国频道

今天看见出租车骗人拉客

发表于 18.1.2014 21:41:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前就遇见过一次,在等公交车,等着等着路过一个出租车停下来告诉我公交车坏掉了来不了了。然后问我是不是去哪里哪里,上面已经坐了一个老太太了……然后我以为是真的,还道了谢去附近等另一路车,结果回头就看见原来等的车从车站呼啸而过……然后才反应过来是被出租车司机给骗了。
. ^5 I# T% S1 ~& {& a- [8 j* \  k+ S5 u& m( K
今天又是的,一堆人在等公交车,本来周六班次比较少,等着等着过来一个出租车告诉我们bus来不了了。然后又是老太太们(人傻钱多啊)上去了,有几个大妈还没挤上去,问司机为什么不来了,司机也不解释,拉着老太太们走了。然后大妈也没想太多,等了几分钟就等不下去了,以为bus真的不来了,然后截下来另一个路过的出租车就上去了,还有一个男的和她们拼了车,听得清清楚楚讲好12欧去火车站……可惜我德语不好反应又不快也不知道bus是不是真的会来没敢管这个闲事。2分钟之后bus就华丽丽地来了……
) y: Q8 h. e* k6 `
; o( e* |' @0 U8 S' O提醒一下各位吧~出租车就是抓住了人们这种心理,以为它在路上看到了什么抛锚的bus,一辆错过还要等很久才来下一辆。反正出租车跑得快你肯定不能看见后面来的bus你也不会发现被骗了~唉……
+ `5 E; s! e$ K8 Y2 P
' a; i8 T! r( V1 ?- W8 Q  ~你们说下次碰到这种情况要不要偷偷记下来车牌举报啊……
# v: y, s" G+ }# R0 c  ^
发表于 18.1.2014 23:06:05 来自手机 | 只看该作者
同遇到过

看来这种情况还很多啊~  发表于 19.1.2014 10:20

发表于 18.1.2014 23:54:26 | 只看该作者

发表于 19.1.2014 18:45:15 | 只看该作者
如果是VGN因为故障或者事故提供的Ersatz Taxi是不收钱的拉,司机会自己跟公交公司算钱的

评分

楼主| 发表于 19.1.2014 19:15:23 | 只看该作者
逍遥子 发表于 19.1.2014 19:45
/ \1 n! A8 S$ J, P( Z如果是VGN因为故障或者事故提供的Ersatz Taxi是不收钱的拉,司机会自己跟公交公司算钱的   ...
, u4 a$ K- \7 y) E: M+ x. K$ y) r. z
这么好啊~还第一次听说呢~# d: g! c' v- ~8 j+ i; L9 j( e

% t8 C4 H* l4 x' c% F可是我说的这种故障和事故没有真的发生哎~我感觉是乘客自己着急要上车的,Taxi和公交公司没关系的感觉~

发表于 19.1.2014 21:20:42 | 只看该作者
逍遥子 发表于 19.1.2014 19:45
, r: M( l* {+ I* E2 A4 b如果是VGN因为故障或者事故提供的Ersatz Taxi是不收钱的拉,司机会自己跟公交公司算钱的   ...

/ u/ s+ q4 h: }我也遇到过几次。 Ersatz Taxi是不收钱的,并且只送到几个车站,或者地铁转接站。

评分

楼主| 发表于 19.1.2014 22:48:33 | 只看该作者
SD_Zheng 发表于 19.1.2014 22:20
" K0 d; i- u% n6 H" l5 f0 E我也遇到过几次。 Ersatz Taxi是不收钱的,并且只送到几个车站,或者地铁转接站。 ...

/ ]' D% L9 R1 g5 [, d2 J2 i7 [& d# ^可能你说的情况也正常,长知识了~% t0 G$ p1 A& a; W% Y6 h9 X4 n
1 I  l# x( d; g3 U* k& J4 v
不过我看见的这两次公交车都是准点来的,顶多迟1分钟这样,应该不是坏掉了呢~

谢谢斑竹  发表于 25.1.2014 20:16

发表于 20.1.2014 08:41:55 | 只看该作者
逍遥子 发表于 19.1.2014 19:45 7 F  O, \5 y4 R. V3 Z- T
如果是VGN因为故障或者事故提供的Ersatz Taxi是不收钱的拉,司机会自己跟公交公司算钱的   ...

# D$ w" f4 L$ f" R2 |' k( c通常是你说的这种状况!Ersatzbus不收钱,有可能楼主误解了。

评分

楼主| 发表于 20.1.2014 09:21:54 | 只看该作者
Hartz 发表于 20.1.2014 09:41
) s$ |$ Z8 i3 [% A0 F通常是你说的这种状况!Ersatzbus不收钱,有可能楼主误解了。
' h1 s% ~- h4 ]! H: C& V
了解了~2 ~8 L+ `5 |: U  L# f+ G
但是这种情况之下,Taxi不会优先接本来Bus上的乘客么?应该不会提前好几分钟去Bus还没到的下一站拉客吧……" E0 m4 f" p% T  I% f( i: _
" m' f- `$ V9 |$ F( o# I/ S% o
话说上次坐的Bus出了车祸,在车上坐了5分钟也没见到有Taxi来接人啊>_<!

发表于 21.1.2014 13:30:13 | 只看该作者
逍遥子 发表于 19.1.2014 19:45 + G+ @7 [' Q, `! C' N2 ~
如果是VGN因为故障或者事故提供的Ersatz Taxi是不收钱的拉,司机会自己跟公交公司算钱的   ...

9 J+ J: r( Q& d0 h% k' D9 c有过同感哈,也遇到过) h$ {4 y7 U2 s" j7 i9 j  u9 _